一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[IUB] IUB CS PHD 面试个人总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
哭泣的北燕 发表于 2014-1-30 09:12:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall] PhD.CS@IUB

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨晚终于面试结束了, 出现了点小意外, 信号连接不好, 直接导致面试拖到了晚上11点30... 总体来说吧, 面试15-20分钟左右, 真尼玛坑爹.  

刚开始测信号连接的时候, 我还以为那个女的是个小蜜, 谁知道竟然是个英语系的Prof!!! 幸好没有怠慢她... 总的来说一共两个老师面我, 一个就是这个女的, 另一个是我先前联系的老师, 本来说好是面试口语的, 谁知道丫的蹦出来的全是专业问题....  真是惊喜啊...  快哭了都. 我就把心酸血泪史以对话的形式贴出来, 希望对同学们有用.. 1point3acres.com/bbs
-----------------------------------------分    割    线--------------------------------------
测口语的女Prof.
女P: 好的,咱们开始test skype, 请描述一下your room, (尼玛, 这能算是测试skype吗, 这明显是测口语). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我: ..有墙(我脑残了, 说啥不好竟然说墙...), TV, PC.... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
女P: 你为啥来IUB呢?
我: 因为我已经联系上那个老师了啊, 并且你丫的很牛啊

测专业的CS Prof.
CS-P: 简单介绍一下你在proteomics做的科研吧... visit 1point3acres.com for more.
我: 小弟我跟着老师, 读过论文, 码过代码.
CS-P: 你认为proteomics以后的发展方向是什么?-google 1point3acres
我:(我一个小本, 怎么敢谈发展方向), 无奈, 就扯了一堆他的论文上用的术语, 我都不知道在说什么.... 1point3acres.com/bbs
CS-P: 你用过的Machine Learning中, 挑一种你最喜欢的方法来讲一下原理....鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我: .... (不是说好了是测口语不涉及专业性质的嘛, 你这个坏银...) 我, 啊, 啊. 啊..... more info on 1point3acres.com
CS-P: 你有啥想问我们的
我: 1. 什么时候给结果.  2.你们那边天气怎么样, 据说很冷啊, 你们还好吧....
CS-P: Nice talking to you, bye
我: ....
-------------------------------------分   割   线--------------------------------

总体来说就这么一些, 感觉答得不是很好, 希望对大家有帮助吧, 祝大家新年快乐, 狂下offer雨, 顺便我说一声求大米~~
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

楼主| 哭泣的北燕 发表于 2014-1-30 09:16:51 | 显示全部楼层
补充一下, IUB的PHD似乎统统的发TA. 很看重口语, 特别喜欢玩surprise...

notthisagain 发表于 2014-1-30 09:31:38 | 显示全部楼层
跟我面试感觉差不多。祝楼主好运~

wonderful93 发表于 2014-1-30 10:08:07 | 显示全部楼层
为毛面我的教授说有TA也有RA,看个人的。

yagamy 发表于 2014-1-30 10:52:03 | 显示全部楼层
我1月14号面试,问什么时候有结果,说的一周,现在还没结果。
同求offer

rayspixie 发表于 2014-1-30 12:08:17 | 显示全部楼层
我这里跟我测信号的是Patty, 就是那个小蜜。 然后之后三个老师跟我聊天。 最悲催的是,跟小秘聊完,镜头转到faculty后信号就开始变差了。。。。。欲哭无泪啊。
我昨晚至少说了八遍“Sorry about the bad internet connection, can you repeat?”
还好老师都比较nice,都很慢的把问题复述了。

notthisagain 发表于 2014-1-30 14:33:45 | 显示全部楼层
对了,最后Tang面试你了?

楼主| 哭泣的北燕 发表于 2014-1-30 19:28:51 | 显示全部楼层

楼主| 哭泣的北燕 发表于 2014-1-30 19:30:01 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2014-1-30 09:31
跟我面试感觉差不多。祝楼主好运~

大家一起好运, 马年总得来个offer吧

楼主| 哭泣的北燕 发表于 2014-1-30 19:31:04 | 显示全部楼层
rayspixie 发表于 2014-1-30 12:08
我这里跟我测信号的是Patty, 就是那个小蜜。 然后之后三个老师跟我聊天。 最悲催的是,跟小秘聊完,镜头转到 ...

我压根就不知道那个女的叫什么名字, 反正带着个眼镜...  我的新号是一直都很差, 最终直接说让我延迟面试, 1个多小时后重新面试的

楼主| 哭泣的北燕 发表于 2014-1-30 19:33:24 | 显示全部楼层
yagamy 发表于 2014-1-30 10:52 . visit 1point3acres.com for more.
我1月14号面试,问什么时候有结果,说的一周,现在还没结果。
同求offer
-google 1point3acres
多谢你的面经喔!  虽然我的这次面试问题都很突然... 同求offer啊, 面试我的一堆P们有committee的成员, 我问什么时候make decision, 他们直接拽过来一句 "丫的2周以后给你结果". 我就呵呵了,

楼主| 哭泣的北燕 发表于 2014-1-30 19:33:47 | 显示全部楼层
wonderful93 发表于 2014-1-30 10:08
为毛面我的教授说有TA也有RA,看个人的。

我联系的P说, 全是TA

楼主| 哭泣的北燕 发表于 2014-2-2 09:27:05 | 显示全部楼层
yagamy 发表于 2014-1-30 10:52 . from: 1point3acres.com/bbs
同求offer

你已经有offer了!!! 恭喜, 希望成为校友啊