一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[加拿大-Toronto] 多伦多 网申状态和面试通知

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
immortaliqi 发表于 2014-1-31 10:34:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall] MS.CE@U of Toronto

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为错过了CS的ddl  然后看CE也有对口的老师 就申请了CE的MS  之前状态一直是received

现在发现变成了

Your application is authenticated: Your online application is complete and matches the hard copies.

同时有两封邮件 一个是要填一个表格
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

PH D Applicants Questionnaire by Prof.  - Deadline - Tuesday February 4, 2014 at 9:00 a.m. Toronto
但是我申请的明明是MS....

另一个是
Thank you for applying to graduate studies in The Edward S. Rogers Sr.. visit 1point3acres.com for more.
Dept. of Electrical and Computer Engineering at the University of Toronto.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
We have reviewed your file and are very pleased to inform you that the
following faculty member has expressed interest in your application and
wishes to interview you:

大家有类似情况吗   这个面试是随便聊还是决定性的那种面试啊
qzwzkyssb9h 发表于 2014-1-31 11:38:27 | 显示全部楼层
他们加拿大是不是MS也给钱啊所以要面试。。。

楼主| immortaliqi 发表于 2014-1-31 11:39:05 | 显示全部楼层

ilmlj 发表于 2014-1-31 12:14:58 | 显示全部楼层
楼主有没有陶瓷呢

楼主| immortaliqi 发表于 2014-1-31 12:23:10 | 显示全部楼层
ilmlj 发表于 2014-1-31 12:14
楼主有没有陶瓷呢
. 1point 3acres 璁哄潧
没陶瓷  而且这个老师的方向和我的ps完全对不上啊...

又见紫风铃 发表于 2014-1-31 13:26:26 | 显示全部楼层
我今天早上也收到面试通知了,就是楼主说的第二封邮件,然后那个faculty也和我ps里提到的是一样的

前一封邮件倒是没有,不过我申的是ECE 的phd
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
然后发了邮件跟那个faculty约时间了,还木有回我,不知道明天回不回复,以前我尝试发邮件套过那个faculty,不过她没理我。。。

又见紫风铃 发表于 2014-1-31 13:26:48 | 显示全部楼层
另外网申状态也和楼主是一样的

楼主| immortaliqi 发表于 2014-1-31 14:02:27 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2014-1-31 13:26
我今天早上也收到面试通知了,就是楼主说的第二封邮件,然后那个faculty也和我ps里提到的是一样的
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
前一封 ...

. from: 1point3acres.com/bbs 喊我去面试的教授不是我提到的(我在PS中提到了4个....) 你要填那个phd applicant表格吗?

不是本科不能直接申请phd吗加拿大

又见紫风铃 发表于 2014-1-31 14:09:36 | 显示全部楼层
immortaliqi 发表于 2014-1-31 14:02
喊我去面试的教授不是我提到的(我在PS中提到了4个....) 你要填那个phd applicant表格吗?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

不是本科不能 ...

没有那个表格。。。

可以吧,哪里看到不行的?木有看到哪里写了呀。。。

楼主| immortaliqi 发表于 2014-1-31 15:36:31 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2014-1-31 14:09
没有那个表格。。。

可以吧,哪里看到不行的?木有看到哪里写了呀。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
额 一直听说加国本科只能申硕士啊  有硕士学历才能申博士

可能是我记错了吧

Infmount 发表于 2014-1-31 15:52:18 | 显示全部楼层
immortaliqi 发表于 2014-1-31 15:36
额 一直听说加国本科只能申硕士啊  有硕士学历才能申博士
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
可能是我记错了吧

一般来说CS/CE应该是不能直接申PhD的吧。Alberta是不行的,只能来了之后转成PhD。UofT好像也是这样吧,可以在申请的时候选择是否想读PhD,想的话可以以硕士的身份进来,进来后再转成PhD。

我不清楚CE的情况,但CS应该是谁对你感兴趣才会面试你,然后面几个人挑一个。

评分

楼主| immortaliqi 发表于 2014-1-31 15:56:38 | 显示全部楼层
Infmount 发表于 2014-1-31 15:52
一般来说CS/CE应该是不能直接申PhD的吧。Alberta是不行的,只能来了之后转成PhD。UofT好像也是这样吧,可 ...

感谢前辈回复 上午搜到了前辈的帖子 没想到下午前辈就来回复了

CS的ddl我没赶上 所以申请了CE  当时你面试的时候  会问很多科研相关的吗 还是仅仅是聊天 看看交流能力?

Infmount 发表于 2014-1-31 16:10:17 | 显示全部楼层
immortaliqi 发表于 2014-1-31 15:56
感谢前辈回复 上午搜到了前辈的帖子 没想到下午前辈就来回复了

CS的ddl我没赶上 所以申请了CE  当时你 ...

学术面,具体流程看我的帖子:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-81771-1-1.html. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
前20分钟全是学术内容,之后10分钟就是QA环节了。估计大家都差不多吧。我一个学长说他当年申请的网络方向,教授面十个人选一个。。。

楼主| immortaliqi 发表于 2014-1-31 16:16:05 | 显示全部楼层
Infmount 发表于 2014-1-31 16:10
学术面,具体流程看我的帖子:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-81771-1-1.html

前20分钟全是学 ...

感谢!
.1point3acres缃
学术渣表示要跪了  我应该也是网络方向.....

378543248 发表于 2014-1-31 18:06:45 | 显示全部楼层
教授直接轰邮件了。。。

zhujiangtai0 发表于 2014-1-31 19:24:28 | 显示全部楼层
我也申的ms。。请问lz什么时候提交的,我什么都还没有收到

水雷 发表于 2014-1-31 19:31:50 | 显示全部楼层
我也是刚收到ECE的面试通知,估计是审的差不多集体发的. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
老师也是之前完全没提到的

发了邮件还木有理我,其实心里小希望晚几天面,这大过年的。。。

祝好运!

zhujiangtai0 发表于 2014-2-1 01:58:36 | 显示全部楼层
水雷 发表于 2014-1-31 19:31
我也是刚收到ECE的面试通知,估计是审的差不多集体发的
老师也是之前完全没提到的
你申的什么,phd还是ms?

晓梦殇 发表于 2014-2-1 19:31:18 | 显示全部楼层
ME咋啥消息都没有啊

水雷 发表于 2014-2-4 12:00:12 | 显示全部楼层
zhujiangtai0 发表于 2014-2-1 01:58
你申的什么,phd还是ms?

MASc~
老师还是木有理我=-=囧