一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 地里有朋友是做front end developer的么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kang1415926 发表于 2014-1-31 12:05:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月)-[11]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@IT

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
同志们有拿到这方面offer的或从事这工作的么?你们制作作品集了么?求作品集的相关建议和面试准备的建议啊~
我复习了N久编程啊算法啊数据结构,结果这个职位的面试要求一句都没提。向他们派过来做宣讲的头儿问了下,人说看重作品和创意……这个工种难道不是码农的亚种么……. 1point 3acres 璁哄潧

本帖被以下淘专辑推荐:

lihannan 发表于 2014-1-31 14:35:46 | 显示全部楼层
我就是front end的 , , , , 实习。。。

Jiang1965 发表于 2014-1-31 21:41:04 | 显示全部楼层
您这个俺感觉其实没啥含金量的。啥公司能提这种要求呢?

dream906906 发表于 2014-1-31 22:18:04 | 显示全部楼层
作品集和创意偏好的要求也要分公司而定的,不知楼主是否方便透露一下是哪家公司

楼主| kang1415926 发表于 2014-1-31 23:51:04 | 显示全部楼层
. visit 1point3acres.com for more.
IBM......

dxfxpo 发表于 2014-2-1 02:10:05 | 显示全部楼层
感觉更像UI/UX engineer,我以前公司的UI小哥基本上只弄css和html,连javascript都很少写,算法和数据结构应该是完全用不上的……

楼主| kang1415926 发表于 2014-2-1 11:38:28 来自手机 | 显示全部楼层
dxfxpo 发表于 2014-2-1 02:10. From 1point 3acres bbs
感觉更像UI/UX engineer,我以前公司的UI小哥基本上只弄css和html,连javascript都很少写,算法和数据结构应 ...
. From 1point 3acres bbs
谢谢!无论如何,我还是得把html5和css3好好整理一下……

dream906906 发表于 2014-2-1 23:45:42 | 显示全部楼层
dream906906 发表于 2014-1-31 22:18
作品集和创意偏好的要求也要分公司而定的,不知楼主是否方便透露一下是哪家公司

奥 你如果是G家或者M家也许还更看中作品集或者创意一些,或者说对这个职位要求还蛮高的,但是IBM我个人觉得不至于,不过确实如楼下所说Html5搞定就行了,基本没什么高端的技术

胖子Jeffwan 发表于 2014-2-2 02:34:12 | 显示全部楼层
楼主说的这种应该主要是UX吧,程序员的前端跟你这种概念不一样。
个人感觉前端技术还是很复杂的,每家公司要求不一样,最基本的UI那些,我宁愿叫那类职位为设计师,前端工程师的工作量不比后端差,而且因为调试,浏览器平台,以及各种原因,开发起来很需要水平和经验的积累。我做过一段时间实现,也写一点ruby on rails的后端,前端统一用Angular JS 框架,跟后端交互,做数据处理和现实,再加上要写unit-test,要修复IE8 这些兼容性问题,感觉不是很轻松,感觉比写后台还要麻烦。
美帝的高级前端都是要求基础的,还有javascript lib -- jquery,YUI等,javascript framework - backbone,angular,其他lib -D3 等等,还是挺有意思的

评分

dudulang 发表于 2014-2-2 08:53:14 | 显示全部楼层
同意楼上!话说楼上是单总?
个人认为算法和数据结构是基础,学了没坏处。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主可能需要多多研究一下job poster上对这个职位的requirement,不同公司对front-end定位不一样

dudulang 发表于 2014-2-2 08:53:30 | 显示全部楼层
胖子Jeffwan 发表于 2014-2-2 02:34
楼主说的这种应该主要是UX吧,程序员的前端跟你这种概念不一样。
个人感觉前端技术还是很复杂的,每家公司 ...

单总好!

胖子Jeffwan 发表于 2014-2-8 01:58:32 | 显示全部楼层

.... 我偶尔看看帖子,被你看穿了

enthalpy_yan 发表于 2014-3-18 20:54:10 | 显示全部楼层
这个front-end的职位我感觉偏UX designer了。我觉得现在比较新潮的前端技术就是用前端的MVC框架,比如楼上说的AngularJS,非常好用,如果再新潮点,可以看看Polymer,是基于Web components的概念,再比如通过NodeJS用JS来写后端的代码,脚本工具等等。我原来也觉得前端没意思,但是自从开始用AngularJS做东西之后,才发现这里面很多好玩的东西。通过系统学习JS也喜欢上了Functional Programming进而接触了这类语言。所以我觉得就算作为前端工程师,算法数据结构什么的都是必备的。而且这些也可以为成为Full Stack Dev打基础。

评分

Jessicanew 发表于 2014-11-7 08:59:01 | 显示全部楼层
有人能说说前端开发的面经吗?   应该如何准备。