一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] master科研与实习的取舍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
breezet 发表于 2014-1-31 12:35:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ目前大四,准备gap year申请15FALL,背景见http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71685-1-1.html
现在联系到了San Jose一家互联网公司的summer intern,但考虑到科研目前只有一段暑期+8个月左右毕业设计,以及推荐信方面的取舍,比较纠结是直接暑假去公司还是再试着联系一下美国大学的实验室,争取去做一些research。
不知道大家怎么看~
saberkun 发表于 2014-1-31 12:50:04 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得美国实验室很少有intern的,MS拿一封实习方推荐信也挺好的。

楼主| breezet 发表于 2014-1-31 13:34:32 | 显示全部楼层

去实验室的话应该就是去免费打工了。。。我倒是见过挺多人这么干过

martharoot 发表于 2014-1-31 19:54:44 | 显示全部楼层
支持实习,感觉你去美国是想要找工作的,所以感觉实习更靠谱

楼主| breezet 发表于 2014-2-1 10:58:36 | 显示全部楼层
martharoot 发表于 2014-1-31 19:54
支持实习,感觉你去美国是想要找工作的,所以感觉实习更靠谱

确实读MS就是准备工作的,看来不能太执着于别人说的要申顶级的MS也要很强的research背景

nunuh89 发表于 2014-2-1 16:30:18 | 显示全部楼层
支持lz到美实习

eros 发表于 2014-3-15 17:29:56 | 显示全部楼层
lz您好!我也是gap year的同学,我想请教下,lz是否延迟毕业了?如果不延迟毕业,也可以申请实习么??

楼主| breezet 发表于 2014-4-21 22:07:35 | 显示全部楼层
eros 发表于 2014-3-15 17:29
lz您好!我也是gap year的同学,我想请教下,lz是否延迟毕业了?如果不延迟毕业,也可以申请实习么??

您好!我没有延期毕业,实习那边主要是靠家人联系的,不过现在也不打算去了。。。

nunuh89 发表于 2014-4-23 00:53:45 | 显示全部楼层
breezet 发表于 2014-4-21 06:07
您好!我没有延期毕业,实习那边主要是靠家人联系的,不过现在也不打算去了。。。
. From 1point 3acres bbs
去了是很好的。比国内科研实习好得多

楼主| breezet 发表于 2014-4-23 09:19:13 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-4-23 00:53
去了是很好的。比国内科研实习好得多

的确是的,不过我后来联系到了伯克利CS的实验室可以去做research,所以这边就放下了

nunuh89 发表于 2014-4-23 12:20:16 | 显示全部楼层
breezet 发表于 2014-4-22 17:19
的确是的,不过我后来联系到了伯克利CS的实验室可以去做research,所以这边就放下了
. From 1point 3acres bbs
恭喜吖! 感觉你是男生吧,不然可以把房子转给你-,-

楼主| breezet 发表于 2014-4-23 12:56:36 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-4-23 12:20
恭喜吖! 感觉你是男生吧,不然可以把房子转给你-,-

是呀~多可惜~

clfhaha1234 发表于 2014-4-23 13:00:52 | 显示全部楼层
LZ好,你去美国实习申请的是J1签证吗?2年回国要求怎么处理的呢?

storm_hair 发表于 2014-4-23 13:09:11 | 显示全部楼层
CS除了stanford 你可以随便申请

楼主| breezet 发表于 2014-4-23 13:12:35 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2014-4-23 13:00
LZ好,你去美国实习申请的是J1签证吗?2年回国要求怎么处理的呢?

我后来决定去伯克利的实验室了。。。我现在有一个有效的B1签证,所以应该不用签J1了。
我同学去年有签了J1暑假去的,他们现在在申请豁免,据说一般能解决。

楼主| breezet 发表于 2014-4-23 13:12:55 | 显示全部楼层
storm_hair 发表于 2014-4-23 13:09
CS除了stanford 你可以随便申请
. more info on 1point3acres.com
就是想申Stanford哎,还要继续努力

clfhaha1234 发表于 2014-4-23 13:20:31 | 显示全部楼层
breezet 发表于 2014-4-23 13:12
我后来决定去伯克利的实验室了。。。我现在有一个有效的B1签证,所以应该不用签J1了。
我同学去年有签了 ...

谢了哈,B1签证也可以去实习?好申请吗?

楼主| breezet 发表于 2014-4-23 15:12:01 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2014-4-23 13:20
谢了哈,B1签证也可以去实习?好申请吗?

去实验室的话应该签证是没问题的,因为是self-funded。。。而且我有些同学去年暑假用B1去实验室都直接签证的时候说去旅游的。
但是找实验室还是挺难的。。。

ysyyork 发表于 2014-4-23 21:40:07 | 显示全部楼层
读MS的妥妥去实习吧。。

storm_hair 发表于 2014-4-24 12:50:28 | 显示全部楼层
breezet 发表于 2014-4-23 13:12 . 1point 3acres 璁哄潧
就是想申Stanford哎,还要继续努力

13fall贵校贵系一名牛逼学生9篇top conference paper申stanford的cs phd,被降成了master录取。。。要去stanford还是别硬碰硬了。。。申个别的系先去了再说。。。