一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google Intern Interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Janet.Ding 发表于 2014-1-31 14:16:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 博士 实习@Google - 网上海投 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
去年十月网上海投的,12月收到面试通知,当时正是各种final的时候,就跟HR讲安排到假期之后,上周面试,两轮每轮45min。
我运气很好,问到的题只有一个比较难的。
第一个听口音是中国同胞,迟到10分钟,我以为要放我鸽子的时候,电话响了,因为时间已经迟了,所以上来直接做题。
第一题BTS, 先写了一个recursive,5分钟搞定,然后让我写一个不是recursive的,有犯比较低级的错误,但是自己看到修改过来了。问时间复杂度。
第二题也不难,关于linkedlist,merge sorting之类,实在没记住题目。
第三题,关于suffix和prefix的题,给一个list,存一些词,然后组合成新词,然后把新词加到list,问longest word。比如 danc nce 可以组合成dance,然后dance存在list里面,dance又可以跟其他词组成新词。问这题的时候没时间了,让我讲讲思路。然后写pseudo code。这个题我花了点时间,但是也写了大概。这题我是后来面完跟我老板讨论,发现有漏洞,就是前缀和后缀一样,可以一直不停地组合,所以可能要判断一下。

第二轮美国人,说得很清楚。第一题找two largest values,我开始写了个bubble sorting,然后写到一半想到一个更好的。然后跟他说我有个更好的,bubble sorting有犯一个小错,他看到指出来了,当时脑子在想新的算法,所以脑子有点乱,loop就写错了。他帮我改过来,然后让我说新的算法,然后写出来。.1point3acres缃
第二题忘了,似乎也很简单,不然应该记住。
第三题,插入整数,然后计算最近五个数的平均数。然后问了一下如果是web application这个需要注意什么?想想办法提高performance,还有提高存储效率,还扯了一些其他网络的知识。大概就这样愉快地结束了。

过去一周一直为自己在面试中犯了几个低级错误而懊恼,因为听说google要求bug free,觉得这次题挺简单的,要是过不了要等明年了。谁知道一过完春节就收到pass的消息,现在就等着host match,希望一切顺利,希望马上有offer!!!

背景:自己是第一年的phd,美国读的master,5年工作经验,一直是coding。
面试之前看了CC150,但是没看完,大概60%。Leetcode只做了几题(可忽略不计),挑了几个经典难题训练了一下思维和表达方式。google题目不难,第一是思路,即使你脑子一片空白也好,一点一点想,让人家知道你在思考,孺子可教。。。。第二是沟通,要适当问问题,能帮助你理解的问题。当然,我个人觉得自己运气较好。

希望大家新年都好运连连。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

nothingtrouble 发表于 2014-2-1 04:44:43 | 显示全部楼层
Nice post! 我马上也要面了,bless楼主拿offer!

CooLife 发表于 2014-2-1 05:36:28 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜楼主,祝楼主早日拿到offer,感觉楼主有5年经验,应该问题不大。

顺便问问,两个电话后就能有host match了?是不是fail了一个host就没机会了,还是说一直match到有人给你offer?host match的过程大概会是怎样呢? 我下周on campus interview 紧张ing

楼主| Janet.Ding 发表于 2014-2-1 06:48:56 | 显示全部楼层

恩,让填一个Questionnaire,HR电话问一下情况,然后就等着人家捡。。。六周之后没有人捡,就没有offer了。。。求捡啊!

shire1989 发表于 2014-5-11 06:07:05 | 显示全部楼层
关于suffix和prefix的题,给一个list,存一些词,然后组合成新词,然后把新词加到list,问longest word。比如 danc nce 可以组合成dance,然后dance存在list里面,dance又可以跟其他词组成新词。问这题的时候没时间了,让我讲讲思路。然后写pseudo code。这个题我花了点时间,但是也写了大概。这题我是后来面完跟我老板讨论,发现有漏洞,就是前缀和后缀一样,可以一直不停地组合,所以可能要判断一下。

这个题目,每次你组合新词汇,用到的词删除吗?如果不删除,岂不是list的size在变大?楼主说的前缀后缀一样啥意思?

lin126 发表于 2014-11-11 11:52:59 | 显示全部楼层
shire1989 发表于 2014-5-11 06:07
关于suffix和prefix的题,给一个list,存一些词,然后组合成新词,然后把新词加到list,问longest word。比 ...

什么叫前缀和后缀一样呀?