一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] PHD读完Master就走人?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dtdt43091 发表于 2014-1-31 18:54:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天听一个留学生家长说在美国读PHD很自由的 拿到master之后可以选择继续读博或者直接工作 甚至可以一边工作一边part time读博 这是普遍情况吗?!!
如果事实如此 那家里砸锅卖铁出国读自费Master的岂不是脑子进水了? (比如我...)
当然 他孩子读的学校非常一般...不过还是拿到master之后走人直接去了M大工作 现在我娘天天让我申一个保底的PHD...求问有神马CS PHD还没截止><
实在不行工作一年 明年再申请好了TT.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

跪求大家分享情报啊...
pswpswpsw 发表于 2014-1-31 19:22:08 | 显示全部楼层
问题是你的有点本事让人家愿意给你钱读他的Ph.D.............
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
而且一般自费能申到的MS比PH.D.要高一个档次。。。
.1point3acres缃.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
BTW,你居然和留学生家长聊天,殊不知这类群体是高危人群么= =

楼主| dtdt43091 发表于 2014-1-31 19:40:45 | 显示全部楼层

高危人群+1 不幸碰到了我娘扯着聊了一会儿...
PHD能申到他孩子那个level的还是没问题的 也正是因为MS学校好一些才一所PHD都没申
不过现在看来是犯傻了 学校是一方面 找到工作才是最终目的嘛

cleverley 发表于 2014-1-31 19:47:16 | 显示全部楼层
美国教授不可能笨到被你算计,拿人的手短

楼主| dtdt43091 发表于 2014-1-31 19:52:52 | 显示全部楼层
cleverley 发表于 2014-1-31 19:47
美国教授不可能笨到被你算计,拿人的手短

所以他孩子这种做法是被唾弃的? 那他为啥要说是自由选择的啊...

cleverley 发表于 2014-1-31 20:04:59 | 显示全部楼层
dtdt43091 发表于 2014-1-31 19:52
所以他孩子这种做法是被唾弃的? 那他为啥要说是自由选择的啊...

我还在国内,没去过美国。
但是我知道,这种行为肯定是被人唾弃的。
而且不见得别人可以读一半走人你就可以,或者在OPT还是什么上面会有劣势,这些都不好说。
这种行为已经被用过很多很多了,肯定已经被老美注意到了

楼主| dtdt43091 发表于 2014-1-31 20:11:14 | 显示全部楼层
我也这样觉得的呀。。不过身边偏偏有人这样做成功过!!!父母哪儿管那么多啊。。到底该怎么跟父母解释这个问题呢唉。。。。

ysyyork 发表于 2014-1-31 20:11:57 | 显示全部楼层
此想法不提倡。人家花钱让你读PHD,中途跑掉走人对学校来说是很大的损失。之前看过一篇文章。无论真假,我觉得这种行为太过分。
文章链接如下
http://blog.renren.com/share/262 ... amp;ff_id=262604782

楼主| dtdt43091 发表于 2014-1-31 20:12:23 | 显示全部楼层
cleverley 发表于 2014-1-31 20:04
但是我知道,这种行为肯定是被人唾弃的。
而且不见得别人可以读一半走人你就 ...

我也这样觉得的呀。。不过身边偏偏
有人这样做成功过!!!父母哪儿管
那么多啊。。到底该怎么跟父母解释. From 1point 3acres bbs
这个问题呢唉。。。。

alicecsy02 发表于 2014-1-31 20:14:31 | 显示全部楼层
今天真是郁闷透了。。。。留学生家长来拜年。。。她女儿貌似在asu念cs吧。。。然后各种说学费多贵多贵什么念cs工作多好找。。。。说得我压力山大啊。。我肯定不是硕士毕业就去工作可能要念Phd的。。。感觉我爸妈在气势上输了。。难过。。

cleverley 发表于 2014-1-31 20:15:34 | 显示全部楼层
dtdt43091 发表于 2014-1-31 20:12 .1point3acres缃
有人这样做成功过!!!父母哪儿管
那么多啊。。到底该怎么跟父母解 ...

你父母的心情我很理解,我们的家庭都不是很富裕。
但是拿这些钱读书还是有的,所以这东西很纠结。
有人成功不代表我们也能成功,想踏实一点最好就直接读ms,不用冒风险不用担惊受怕

楼主| dtdt43091 发表于 2014-1-31 20:18:28 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2014-1-31 20:11
此想法不提倡。人家花钱让你读PHD,中途跑掉走人对学校来说是很大的损失。之前看过一篇文章。无论真假,我觉 ...

文章一字一句看过了 真的很揪心. more info on 1point3acres.com
不过这个学姐的导师人好 貌似还提出了part time读phd的offer!

楼主| dtdt43091 发表于 2014-1-31 20:19:19 | 显示全部楼层
alicecsy02 发表于 2014-1-31 20:14
今天真是郁闷透了。。。。留学生家长来拜年。。。她女儿貌似在asu念cs吧。。。然后各种说学费多贵多贵什么念 ...

没太看懂亲的纠结点。。。不过同郁闷的握握手~

ysyyork 发表于 2014-1-31 20:21:24 | 显示全部楼层
dtdt43091 发表于 2014-1-31 20:12
有人这样做成功过!!!父母哪儿管 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
那么多啊。。到底该怎么跟父母解 ...

自己的人生,怎么选择,有哪些原则,我觉得该坚持的还是要坚持。父母不对的,是我我绝不会妥协。当然,不同家庭情况不同,lz加油,不要做自己会后悔一辈子的决定就好

alicecsy02 发表于 2014-1-31 20:21:24 | 显示全部楼层
dtdt43091 发表于 2014-1-31 20:19 -google 1point3acres
没太看懂亲的纠结点。。。不过同郁闷的握握手~

就是学费要父母操心很难过。。。。  然后一个申asu的父母来我家耀武扬威的。。。难过。。。。

楼主| dtdt43091 发表于 2014-1-31 20:25:42 | 显示全部楼层
alicecsy02 发表于 2014-1-31 20:21
就是学费要父母操心很难过。。。。  然后一个申asu的父母来我家耀武扬威的。。。难过。。。。

原来亲申的是edu啊 这个有没有考虑直接申phd呢?你背景很好的样子啊!
我都已经做好贷款的准备了。。。

alicecsy02 发表于 2014-1-31 20:28:04 | 显示全部楼层
dtdt43091 发表于 2014-1-31 20:25
原来亲申的是edu啊 这个有没有考虑直接申phd呢?你背景很好的样子啊!
. more info on 1point3acres.com我都已经做好贷款的准备了。。。

我想念好一点的学校开始准备直申phd的。。。但是怕自己的硬件不行。所以换申master了。。。请问怎么贷款啊我还不知道。吃年饭给我爸说学费,他说没问题,但是我妈脸色很差,我最多让他们出学费,生活费准备自己解决。

DreamBoy 发表于 2014-1-31 20:28:14 | 显示全部楼层
我也觉得抱着半路跑的心去读phd会很不开心的,也许是我的conscience比较强,总觉得这样很损人品,当然如果是真的读了一半没兴趣了或者没能力了,我支持半路转方向,其余的原因转master确实感觉不太好,选择的phd路就要坚持下来,也是对自己的直系学妹学弟负责。

immortaliqi 发表于 2014-1-31 20:28:45 | 显示全部楼层
cleverley 发表于 2014-1-31 20:04
但是我知道,这种行为肯定是被人唾弃的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
而且不见得别人可以读一半走人你就 ...

之前忘了是哪个学校  这么写的 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

对于phd中途放弃的  只有两种情况是available
1. 只上了一年 学分不够 被迫辍学
2. 已经上完至少4年  个人的原因退出

其他的退学情况不予考虑。。。

楼主| dtdt43091 发表于 2014-1-31 20:39:37 | 显示全部楼层
alicecsy02 发表于 2014-1-31 20:28
我想念好一点的学校开始准备直申phd的。。。但是怕自己的硬件不行。所以换申master了。。。请问怎么贷款啊 ...

目前汇率走向看来还是国内抵押贷款划算一些 国外private loan要找cosigner什么的非常麻烦。。