一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] SJSU的SE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
quantxu 发表于 2014-2-1 03:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Spring] MS.AD CE@SE@SJSU

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
在SJSU,印度学生真的多。虽然之前已经有所耳闻,但orietation时看见一个礼堂里全是印度人时,还是很震惊,中国学生可能只有零星的十几个吧

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
入学之前已经在美国了,所有都差不多吧

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
在San Jose downtown,生活还是很方便的

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
校内住房基本不提供給graduate student了,至少spring 2014时这样

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
从SFO机场到SJSU还是有很多公共交通的,VTA,Caltrain

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
SJSU的选课系统时先选先得,而且还有名额限制,所以要尽快选课

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
晚上最好还是得小心些

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
SJSU的CS master录取基本要求有CS相关的本科学位。
SE的录取人数远远多于CS,接受被CS拒掉的学生。我是完全转专业申请,没有任何背景,申请CS被拒,然后被自动分到了SE。也有科班出身的直接申请SE的。Spring 2014,SE录取了大概150人左右(目测),反正一个大教室是坐满了,基本上全是印度人。

没有背景的基本上会要求修预修课程:OO programing and data structure,database,Operating System,这三门课最后成绩都是pass,not pass,不计入GPA,不算入毕业要求的学分。也可以参加专门的test,考试通过了就可以免修了。

orietation时,系里很是强调学校的地理优势, 举例说Apple公司里最多的员工时SJSU毕业。不过,系里没有说,里面大部分人到底是毕业后去了apple,还是已经在apple了然后在职到SJSU读书的。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
专业课程多是傍晚或者晚上,方便在职的人。录取的人里面有过工作经验的人至少有一半。完全是一个就业导向的program,系里很鼓励很建议去cpt实习。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2015-5-18 00:28):
更新:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-103939-1-1.html. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
课程:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-133341-1-1.html

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

数字媒体技术 发表于 2014-2-1 23:38:02 | 显示全部楼层
神校啊

carter13466 发表于 2014-2-3 12:10:24 | 显示全部楼层
学费如何呢?

楼主| quantxu 发表于 2014-2-3 14:35:33 | 显示全部楼层

SJSU因为是公立学校,学费相对便宜。基本上两年master学费20万人民币左右。
湾区其他私立学校,Stanford,CMU SV甚至SCU,学费都要40万人民币左右

kevin1991 发表于 2014-2-27 14:27:25 | 显示全部楼层
SJSU CS ms 的学生 没有背景要几门预修课程?@ quantxu

楼主| quantxu 发表于 2014-2-27 14:55:13 | 显示全部楼层
kevin1991 发表于 2014-2-27 14:27
SJSU CS ms 的学生 没有背景要几门预修课程?@ quantxu

MS CS的话基本上要求有本科CS相关的学位。竞争还是很激烈的,只招45个人左右。

kevin1991 发表于 2014-2-27 15:14:00 | 显示全部楼层
quantxu 发表于 2014-2-27 14:55
MS CS的话基本上要求有本科CS相关的学位。竞争还是很激烈的,只招45个人左右。

师兄QQ多少,想请教几个问题。

ilhrx 发表于 2014-3-12 10:10:56 | 显示全部楼层
膜拜神校

感觉印度人扎堆的学校一定会有很强的就业优势啊

qiuyuewubian 发表于 2014-3-19 11:18:37 | 显示全部楼层
quantxu 发表于 2014-2-27 14:55

无cs背景的申cs的飘过。。。之前还看到有帖子说cs招100人左右。45人。。。感觉自己没戏了。。。请问如果被cs拒了,会被direct到SE去么。。。哎~今年H1申请实在堪忧,只申了SJSU的说==!==!

楼主| quantxu 发表于 2014-3-20 09:31:14 | 显示全部楼层
qiuyuewubian 发表于 2014-3-19 11:18
无cs背景的申cs的飘过。。。之前还看到有帖子说cs招100人左右。45人。。。感觉自己没戏了。。。请问如果被 ...
. 1point3acres.com/bbs
会的。我就是申请CS然后自动給了SE的录取。

qiuyuewubian 发表于 2014-3-20 11:53:15 | 显示全部楼层
quantxu 发表于 2014-3-20 09:31
会的。我就是申请CS然后自动給了SE的录取。
. 1point3acres.com/bbs
哦哦好呢好呢~~谢谢~希望会有好消息啦哈哈~~

dddd0404 发表于 2014-4-6 02:14:19 | 显示全部楼层
现在申请还有戏吗···········我有GWU和sit的cs ad了······

David.wx 发表于 2014-4-9 15:24:14 | 显示全部楼层
quantxu 发表于 2014-2-3 14:35
SJSU因为是公立学校,学费相对便宜。基本上两年master学费20万人民币左右。
湾区其他私立学校,Stanford ...

CMU SV到底在SV的声誉怎么样,楼主在当地怎么认为CMU SV啊?

rongQ 发表于 2014-4-13 20:08:40 | 显示全部楼层
你好,我想问一下,被cs拒了的话后面是要过多久才有收到se的录取结果?

楼主| quantxu 发表于 2014-4-14 06:07:50 | 显示全部楼层
rongQ 发表于 2014-4-13 20:08
你好,我想问一下,被cs拒了的话后面是要过多久才有收到se的录取结果?
. from: 1point3acres.com/bbs
我当时是在网上查的录取状态,先是reject,然后过了一两周的样子再查发现变成accepted。等拿到admission letter才知道是被录到SE了

jessica0129 发表于 2014-4-18 14:40:57 | 显示全部楼层
我要去sjsu讀master of urban planning了~~欸。

小透明 发表于 2014-6-3 05:44:35 | 显示全部楼层
楼主,我现在住在这附近,也想申请这所学校。不知道方不方便跟楼主沟通一下申请的具体过程呢?
我没有本科的CS背景,很担心自己申请不上,哎。

楼主| quantxu 发表于 2014-6-4 09:53:20 | 显示全部楼层
小透明 发表于 2014-6-3 05:44
楼主,我现在住在这附近,也想申请这所学校。不知道方不方便跟楼主沟通一下申请的具体过程呢?
我没有本科 ...

就是按照网页上说的送材料。像我之前回贴中说的,CS系基本要有本科CS学位,竞争比较激烈。

小透明 发表于 2014-6-4 11:08:10 | 显示全部楼层
quantxu 发表于 2014-6-3 17:53
就是按照网页上说的送材料。像我之前回贴中说的,CS系基本要有本科CS学位,竞争比较激烈。

啊收到。不知道方便问一下楼主之前的专业背景吗?是文科还是商科还是工科还是理科还是其他?因为自己是商科背景,与CS差别很大,对自己能否像楼主一样被录取,确实有些担心呢。

楼主| quantxu 发表于 2014-6-4 12:27:15 | 显示全部楼层
小透明 发表于 2014-6-4 11:08
啊收到。不知道方便问一下楼主之前的专业背景吗?是文科还是商科还是工科还是理科还是其他?因为自己是商 ...

本科是物理。成绩单上相关的课只有C语言,最后是conditional ad,要求补三门计算机本科课程。