一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 急求大家帮助。。 怎样分辨starup公司。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
weiguo 发表于 2014-2-1 04:20:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月)-[12]CE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

本人14年CE  master毕业。最近在招工作的初步阶段。
但是遇到一些问题。想问问以前的前辈。希望能够解答。
我最近就在monster,linkedln 的网站注册了账户,也建了file,发布了简历。然后果然邮箱里面就多了
很多邮件。其中最多的就是传说中免费帮你培训,帮你找工作,然后抽取收入提成的这样的公司宣传单。但也有的是
直接让人发简历过去的,感觉是正规公司招人,这样的机会大家肯定不想错过。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
可问题就是怎样才能分辨这个公司是真正在做事的startup公司。或是又是这样帮你培训的公司。

才下手找工作,虽然邮箱多了有人回复的邮件十分开心。但是怎么才能分辨这些不出名的公司会不是骗子公司呢。
路漫漫啊。希望大家有过经验的可以来讲讲。。会不会有骗局什么的呢。还是自己想太多了。
lch04 发表于 2014-2-1 04:46:59 | 显示全部楼层
投大公司不就行了吗?非要跟不出名的小公司较劲?

yanlingyin 发表于 2014-2-1 05:03:10 | 显示全部楼层
一般公司名字中有consulting的,描述中有client的就是培训的

sotony 发表于 2014-2-1 05:14:42 | 显示全部楼层
这种公司一般是ICC.   
如果不知道上呢么是ICC .你可以google一下。或者去mitbbs找一下

dxfxpo 发表于 2014-2-1 07:49:07 | 显示全部楼层
找工作初步阶段还是直接忽略icc吧……

楼主| weiguo 发表于 2014-2-1 21:34:51 | 显示全部楼层

楼主| weiguo 发表于 2014-2-1 21:35:33 | 显示全部楼层
yanlingyin 发表于 2014-1-31 16:03
一般公司名字中有consulting的,描述中有client的就是培训的

恩。好的。多谢啦。

楼主| weiguo 发表于 2014-2-1 21:42:44 | 显示全部楼层
sotony 发表于 2014-1-31 16:14
这种公司一般是ICC.   
如果不知道上呢么是ICC .你可以google一下。或者去mitbbs找一下

恩。Google过了。review什么的几乎没有。请问ICC 是什么的缩写啊?

jason_bourne888 发表于 2014-2-1 22:00:44 | 显示全部楼层
weiguo 发表于 2014-2-1 21:42
恩。Google过了。review什么的几乎没有。请问ICC 是什么的缩写啊?

ICC Google一下就有了 www.google.com/?q=ICC+印度#newwindow=1&q=ICC+%E5%8D%B0%E5%BA%A6

胖子Jeffwan 发表于 2014-2-2 02:36:06 | 显示全部楼层
lch04 发表于 2014-2-1 04:46
投大公司不就行了吗?非要跟不出名的小公司较劲?

我们这类同学不奢望大公司,水平还是有局限,虽然一边努力也想着,但是小一些的有潜力的是我们的主要对象

Dean_Wang 发表于 2014-2-2 05:39:59 | 显示全部楼层
ICC 是咨询公司那种性质的么?