一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[维护保养] 大家觉得小修车行靠谱么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yangzeyao 发表于 2014-2-1 08:35:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

昨天心情比较次(再加上开车水平比较次),停车的时候后视镜撞到旁边的柱子了,撞得有点错位。去了当地非常正规的修车行quote,结果竟然要1000刀(因为车门和后视镜连接的部分稍微有点变形,说要修复车门外加整块喷漆)...于是在google maps上找了几个评星比较高的body shop去问了问。都说只要重新安装一下就好了,75刀到95刀不等。但是都是小店的感觉。由于是刚买2个月的新车,不知道这样的小修车行(https://plus.google.com/101119042333453883205/about?gl=us&hl=en)靠不靠谱,而且担心影响warranty。求指导。。。
y5yeyey 发表于 2014-2-1 09:33:35 | 显示全部楼层
上个图,大家看看是什么情况

楼主| yangzeyao 发表于 2014-2-1 09:38:22 | 显示全部楼层

楼主| yangzeyao 发表于 2014-2-1 09:45:48 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-2-1 09:33
上个图,大家看看是什么情况

撞得那一下响声巨大...小区二楼的哥们还跑下来安慰一下我...人间自有人情在

y5yeyey 发表于 2014-2-1 09:50:58 | 显示全部楼层
yangzeyao 发表于 2014-1-31 18:45
撞得那一下响声巨大...小区二楼的哥们还跑下来安慰一下我...人间自有人情在

按小店说的做就好了。
其实你去网上买一个一样的镜子换上就完事了,没什么技术含量的吧。
说进水生锈的是忽悠你吧 ...
不过没图片不清楚具体是什么地方 ...

y5yeyey 发表于 2014-2-1 09:51:07 | 显示全部楼层

.. 另外所谓大的修车行,其实也就是看人下菜碟。

楼主| yangzeyao 发表于 2014-2-1 09:54:36 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-2-1 09:51
按小店说的做就好了。
其实你去网上买一个一样的镜子换上就完事了,没什么技术含量的吧。
说进水生锈的 ...
. 1point3acres.com/bbs
小店说不用换镜子,拆下来重新安装就行,就是要想拆下镜子得把车门里面的部分拆了。。。小白搞不定啊。。。

楼主| yangzeyao 发表于 2014-2-1 09:57:20 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-2-1 09:51
.. 另外所谓大的修车行,其实也就是看人下菜碟。
. 1point3acres.com/bbs
这个强烈赞同!!!唯一的好处就是修着放心。。。

y5yeyey 发表于 2014-2-1 10:35:33 | 显示全部楼层
yangzeyao 发表于 2014-1-31 18:54
小店说不用换镜子,拆下来重新安装就行,就是要想拆下镜子得把车门里面的部分拆了。。。小白搞不定啊。。 ...

能报 year make model  么?

ilhrx 发表于 2014-2-1 11:33:48 | 显示全部楼层
如果是旧车,小修车行是性价比最高的选择。

桃源望断 发表于 2014-2-3 04:41:44 | 显示全部楼层
如果有掉漆的地方,还是喷吧。。。我的车有一块掉漆了,很小的一块,一开始没管,结果两个月过后,下了一场与,生锈了! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
除了喷漆这块,其他都按小修车厂说的做吧

楼主| yangzeyao 发表于 2014-2-3 23:48:23 | 显示全部楼层
桃源望断 发表于 2014-2-3 04:41 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
如果有掉漆的地方,还是喷吧。。。我的车有一块掉漆了,很小的一块,一开始没管,结果两个月过后,下了一场 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
嗯,有道理,主要担心的就是可靠性(因为要把车门里面的板子给歇下来,不知道小修车行是不是像国内的小店一样不靠谱)。pat一下生锈的车车....后视镜部分是塑料的,倒不会有生锈的问题。当时有个人给我涂了点东西擦了一下,几乎看不到伤痕了。

桃源望断 发表于 2014-2-5 05:35:20 | 显示全部楼层
yangzeyao 发表于 2014-2-3 23:48
嗯,有道理,主要担心的就是可靠性(因为要把车门里面的板子给歇下来,不知道小修车行是不是像国内的小店 ...

感觉美国小修车行还可以,我一般都是找local的修,没什么问题。
如果是塑料部分掉漆,不用管啦,买那种修复的油漆笔自己涂下就好啦

楼主| yangzeyao 发表于 2014-2-5 07:11:18 | 显示全部楼层
桃源望断 发表于 2014-2-5 05:35 . 1point3acres.com/bbs
感觉美国小修车行还可以,我一般都是找local的修,没什么问题。
如果是塑料部分掉漆,不用管啦,买那种修 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯嗯,好的,多谢啦!

DDS-old 发表于 2015-5-26 07:26:30 | 显示全部楼层
后视镜碰了一下,找小店修一修就可以了。没有技术含量(打开车门很简单),不必过滤。
开车时间长了,就不那么上心了。交通工具吗。
如果动发动机等,找个大点的店,需要设备检测的,挨宰去疑心。
最后你发现,小店能力不差,大店费用高。