一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] 面试老师问我还申请了那些学校,应该怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
startfrom 发表于 2014-2-2 08:39:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人申CS PHD。
最近有些面试,还有收到些邮件老师有表示有兴趣的。其中有两老师都在问我还申了什么学校。
我觉得这个问题很难答,毕竟申请的学校还挺多的,不知道会不会说了反而不录了,或者多了不给FELLOWSHIP了。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,但是撒谎啊打马虎什么的又觉得不太厚道,诚实第一嘛。
对于这两个学校我都把学校LIST全盘托出了,现在也因为周末没有什么回音弄得我心痒痒的。
大家怎么看呢?
有什么好意见么?
你们觉得老师们都问这个干嘛?
rsun 发表于 2014-2-2 08:52:57 | 显示全部楼层

你足够优秀,他们肯定会录取你,给你足够的钱。
问你是否有其他学校只是心里有个底,他们自己需不需要再去找其他的学生保底。

楼主| startfrom 发表于 2014-2-2 09:01:11 | 显示全部楼层

多谢!这么一说感觉放心多了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
其实本来很多网上申请里也要填其他申请学校的,但是由于是OPTIONAL的我基本上没填。

yagamy 发表于 2014-2-2 09:45:48 | 显示全部楼层
startfrom 发表于 2014-2-2 09:01
多谢!这么一说感觉放心多了。
其实本来很多网上申请里也要填其他申请学校的,但是由于是OPTIONAL的我基 ...

其实寄送过去的GRE成绩单上都会显示你所有寄送的学校的。。
我就觉得一个都不说还是显得太假,所以就挑了几所实力差不多的说
问到的话,我就说其他学校送了成绩单,但最后没申,不知行不行…虽然我确实有几所送了G,最后没申

楼主| startfrom 发表于 2014-2-2 09:52:38 | 显示全部楼层
yagamy 发表于 2014-2-2 09:45
其实寄送过去的GRE成绩单上都会显示你所有寄送的学校的。。. From 1point 3acres bbs
我就觉得一个都不说还是显得太假,所以就挑了 ...

啊。这样。。
这样。。。顿时跪地的感觉。这么说既然其实他们都知道我申请了些什么学校,问我完全是想测试一下。。。?
不过我的成绩是分几批寄出去的,所以按理来说前面寄出去的应该是看不到后面寄出去的学校吧。
也的确是有一些学校寄了成绩没有申请的。

yagamy 发表于 2014-2-2 09:55:03 | 显示全部楼层
startfrom 发表于 2014-2-2 09:52
啊。这样。。
这样。。。顿时跪地的感觉。这么说既然其实他们都知道我申请了些什么学校,问我完全是想测 ...

分批寄送的话,显示的就是之前和同次寄送的学校。不过既然是optional,应该也可以选择不填嘛,但老师直接问起的话,还是报几所比较靠谱,毕竟申多所学校也不是秘密,老师也懂的 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

popouta 发表于 2014-2-3 02:07:15 | 显示全部楼层

真的吗?所有的学校会显示出来?这个以前没有注意到诶。。。

huang96169 发表于 2014-2-6 20:17:03 | 显示全部楼层
yagamy 发表于 2014-2-2 09:55
分批寄送的话,显示的就是之前和同次寄送的学校。不过既然是optional,应该也可以选择不填嘛,但老师直接 ...

我之前申请了十几所学校 今年有申请了好几所 都会显示出来吗??

yagamy 发表于 2014-2-6 23:33:06 | 显示全部楼层
huang96169 发表于 2014-2-6 20:17
我之前申请了十几所学校 今年有申请了好几所 都会显示出来吗??

这个我就不知道诶,毕竟我到现在还没收到过自己的GRE成绩单。。。你可以打电话问下美国ETS,他们什么问题都会解答的。记得用skype打+18664734373 免费的

stephanieweng 发表于 2014-2-22 20:46:35 | 显示全部楼层
其实寄送过去的GRE成绩单上都会显示你所有寄送的学校的。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我的天?真的假的?都会显示??

水雷 发表于 2014-2-22 21:25:35 | 显示全部楼层
感觉就是跟你聊天吧~面试我的老师一开始就问我还申请了哪些学校,我大致说了几个,老师说那些地方很competitive啊,然后就没有然后了。。。也许他想知道你的level吧~至少是你自己定的level

CeciliaLee 发表于 2014-2-24 19:29:49 | 显示全部楼层

会有这种事么???求解释呀

yagamy 发表于 2014-2-24 19:36:17 | 显示全部楼层
CeciliaLee 发表于 2014-2-24 19:29
会有这种事么???求解释呀

是会有的啊~ 问了几个学长,都这么说的。不过没多大关系吧?寄送了成绩单的学校最后又不一定就申请了,如果教授问,可以解释一下。而且诚实地回答你申请的其他学校,也不会影响他们对你的印象啊

CeciliaLee 发表于 2014-2-24 20:23:45 | 显示全部楼层
yagamy 发表于 2014-2-24 19:36
是会有的啊~ 问了几个学长,都这么说的。不过没多大关系吧?寄送了成绩单的学校最后又不一定就申请了,如 ...

酱紫 谢谢了~

snowdawa~~ 发表于 2014-2-24 20:43:42 | 显示全部楼层
实话实说呗~而且人家问你还申请了什么,看样子是对你很有兴趣,并且不希望其他的学校把你抢走吧

immortaliqi 发表于 2014-2-24 21:03:55 | 显示全部楼层
妈蛋 每次托福gre考前没底  都是胡乱填的学校 甚至专业都是随便填 这下悲催了