一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--申请相关] Duke stat PhD 面试面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Joshuaps 发表于 2014-2-2 11:02:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本帖最后由 layyine 于 2014-2-6 15:49 编辑 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

年前收到邮件通知,约在Skype上聊聊,我约了2.5晚上。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
邮件是这样的:

“I would like to talk further with you about the program and your application, as well as answer any questions you might have about the program.”. From 1point 3acres bbs
. more info on 1point3acres.com
各位前辈求指导啊,Duke的面试一般是很详细(具体的科研经历)还是很随意(问问为什么要申请他们的项目)?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
. 1point3acres.com/bbs

面试大概40分钟,比较随意,主要聊的是科研项目(general idea,不是很 technical)以及申请的情况。

首先恭喜我过了第一轮初审,问了一下我今天过得怎么样,寒暄了一下。

. more info on 1point3acres.com
然后开始问我的科研项目。我说我有两个科研项目,一个是XXX,一个是XXX,你想听哪一个?于是我给他讲了一下我的 data missing 的项目到底干了什么,完了之后他问了我几个细节,但是都比较简单。接着我又补充了一下,然后他就开始讲他的group里面做的相关项目,主要是我在听。

接下来他问我的第二个科研项目中用到了哪些 computing 的内容,我就顺着讲了一下我第二个科研是怎么回事,最后怎么变成了一个 optimization 的问题,用编程来解决的。然后他就讲了一下他的相关项目,处理关于家庭调查的问题。. 1point 3acres 璁哄潧

科研问完了,他就问我申请的情况,我就告诉他我申请了哪些 PhD 项目,比较偏向 Duke 的项目(夸了一下各种好处),我们还调侃了一下 Minnesota 的气候。接着我说了一下我的科研兴趣,跟他比较 match,关于某个小领域的具体兴趣,让他给我讲讲他们 group 在这方面的进展。于是他就讲一位学姐的 project,计算量很大,还专门请了一个码农教她大型计算的编程。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
然后他问我有什么要补充的吗,我就说了一下两个 project 的情况,一篇 paper 已经被接收,另一篇刚投稿,以及下学期我要开始一个新的项目,关于 nonparametric 的。
. visit 1point3acres.com for more.
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
最后我问他问题,问了 PhD 的时间点(path),大概是第一年有个 First Year Advisor,第一年主要上课,第二年开始到处交流,选定方向找好 advisor;一般四到五年可以毕业。

我顺便问了一下什么时候有结果,他说现在是 in the middle of interview,大概二月底会有结果。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

苏菲66 发表于 2014-2-2 16:11:45 | 显示全部楼层
好厉害!杜克!

按时到岗 发表于 2014-2-2 21:30:53 | 显示全部楼层
楼主是海本么?

楼主| Joshuaps 发表于 2014-2-2 21:57:58 | 显示全部楼层

qzwzkyssb9h 发表于 2014-2-3 00:07:12 | 显示全部楼层
怎么phd MS都面试。。大杜克真是闲的慌。。。

alienne 发表于 2014-2-3 00:34:06 | 显示全部楼层
论坛里wwrechard是duke的,你可以问问他

ximen2009 发表于 2014-2-3 00:38:13 | 显示全部楼层
去年我面的时候 主要是在讲一些科研经历,我挑的bayes的跟他聊了会.总体来说觉得比较随意

DreamBoy 发表于 2014-2-3 00:41:15 | 显示全部楼层
alienne 发表于 2014-2-3 00:34

呜呜~

楼主| Joshuaps 发表于 2014-2-3 10:11:25 | 显示全部楼层
alienne 发表于 2014-2-3 00:34
. From 1point 3acres bbs
多谢!我去问问这位大神~

楼主| Joshuaps 发表于 2014-2-3 10:13:03 | 显示全部楼层
ximen2009 发表于 2014-2-3 00:38
去年我面的时候 主要是在讲一些科研经历,我挑的bayes的跟他聊了会.总体来说觉得比较随意

谢谢回复!当初面试你的教授是你联系过的吗?

alienne 发表于 2014-2-3 11:25:04 | 显示全部楼层
Joshuaps 发表于 2014-2-2 21:11
多谢!我去问问这位大神~

祝你好运!!!

ximen2009 发表于 2014-2-3 12:19:16 | 显示全部楼层
Joshuaps 发表于 2014-2-3 10:13 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢回复!当初面试你的教授是你联系过的吗?

不是哎 当时面试我的是 Ma li 老师. 加油啊 这么早的面试应该是个好兆头

luzhu 发表于 2014-2-4 13:00:40 | 显示全部楼层
lz知道他们一共准备面多少人吗?

楼主| Joshuaps 发表于 2014-2-4 16:58:18 | 显示全部楼层
luzhu 发表于 2014-2-4 13:00
lz知道他们一共准备面多少人吗?

不知道,这是我联系过的那个教授提出的chat,应该不是大范围的面试。

luzhu 发表于 2014-2-4 17:11:09 | 显示全部楼层
可以理解成套磁套到的interview? 还是碰巧系里找了这个教授?

楼主| Joshuaps 发表于 2014-2-4 17:16:38 | 显示全部楼层
luzhu 发表于 2014-2-4 17:11 . 1point3acres.com/bbs
可以理解成套磁套到的interview? 还是碰巧系里找了这个教授?

我感觉是陶瓷套到的,刚好科研方向也很match

楼主| Joshuaps 发表于 2014-2-5 23:51:39 | 显示全部楼层
各位可以看看新鲜出炉的面经~