近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[统计--申请相关] Duke stat PhD 面试面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Joshuaps 发表于 2014-2-2 11:02:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

年前收到邮件通知,约在Skype上聊聊,我约了2.5晚上。

邮件是这样的:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

“I would like to talk further with you about the program and your application, as well as answer any questions you might have about the program.”. From 1point 3acres bbs

各位前辈求指导啊,Duke的面试一般是很详细(具体的科研经历)还是很随意(问问为什么要申请他们的项目)?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
--------------------------------------------------------------------------------------------------------.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

面试大概40分钟,比较随意,主要聊的是科研项目(general idea,不是很 technical)以及申请的情况。. from: 1point3acres.com/bbs

首先恭喜我过了第一轮初审,问了一下我今天过得怎么样,寒暄了一下。

然后开始问我的科研项目。我说我有两个科研项目,一个是XXX,一个是XXX,你想听哪一个?于是我给他讲了一下我的 data missing 的项目到底干了什么,完了之后他问了我几个细节,但是都比较简单。接着我又补充了一下,然后他就开始讲他的group里面做的相关项目,主要是我在听。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

接下来他问我的第二个科研项目中用到了哪些 computing 的内容,我就顺着讲了一下我第二个科研是怎么回事,最后怎么变成了一个 optimization 的问题,用编程来解决的。然后他就讲了一下他的相关项目,处理关于家庭调查的问题。
. more info on 1point3acres.com

科研问完了,他就问我申请的情况,我就告诉他我申请了哪些 PhD 项目,比较偏向 Duke 的项目(夸了一下各种好处),我们还调侃了一下 Minnesota 的气候。接着我说了一下我的科研兴趣,跟他比较 match,关于某个小领域的具体兴趣,让他给我讲讲他们 group 在这方面的进展。于是他就讲一位学姐的 project,计算量很大,还专门请了一个码农教她大型计算的编程。

然后他问我有什么要补充的吗,我就说了一下两个 project 的情况,一篇 paper 已经被接收,另一篇刚投稿,以及下学期我要开始一个新的项目,关于 nonparametric 的。

最后我问他问题,问了 PhD 的时间点(path),大概是第一年有个 First Year Advisor,第一年主要上课,第二年开始到处交流,选定方向找好 advisor;一般四到五年可以毕业。

我顺便问了一下什么时候有结果,他说现在是 in the middle of interview,大概二月底会有结果。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

苏菲66 发表于 2014-2-2 16:11:45 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
好厉害!杜克!

按时到岗 发表于 2014-2-2 21:30:53 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
楼主是海本么?

楼主| Joshuaps 发表于 2014-2-2 21:57:58 | 显示全部楼层

qzwzkyssb9h 发表于 2014-2-3 00:07:12 | 显示全部楼层
怎么phd MS都面试。。大杜克真是闲的慌。。。

alienne 发表于 2014-2-3 00:34:06 | 显示全部楼层
论坛里wwrechard是duke的,你可以问问他

ximen2009 发表于 2014-2-3 00:38:13 | 显示全部楼层
去年我面的时候 主要是在讲一些科研经历,我挑的bayes的跟他聊了会.总体来说觉得比较随意

DreamBoy 发表于 2014-2-3 00:41:15 | 显示全部楼层
alienne 发表于 2014-2-3 00:34

呜呜~

楼主| Joshuaps 发表于 2014-2-3 10:11:25 | 显示全部楼层
alienne 发表于 2014-2-3 00:34

多谢!我去问问这位大神~

楼主| Joshuaps 发表于 2014-2-3 10:13:03 | 显示全部楼层
ximen2009 发表于 2014-2-3 00:38
去年我面的时候 主要是在讲一些科研经历,我挑的bayes的跟他聊了会.总体来说觉得比较随意
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢回复!当初面试你的教授是你联系过的吗?

alienne 发表于 2014-2-3 11:25:04 | 显示全部楼层
Joshuaps 发表于 2014-2-2 21:11
多谢!我去问问这位大神~

祝你好运!!!

ximen2009 发表于 2014-2-3 12:19:16 | 显示全部楼层
Joshuaps 发表于 2014-2-3 10:13
谢谢回复!当初面试你的教授是你联系过的吗?

不是哎 当时面试我的是 Ma li 老师. 加油啊 这么早的面试应该是个好兆头

luzhu 发表于 2014-2-4 13:00:40 | 显示全部楼层
lz知道他们一共准备面多少人吗?

楼主| Joshuaps 发表于 2014-2-4 16:58:18 | 显示全部楼层
luzhu 发表于 2014-2-4 13:00 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
lz知道他们一共准备面多少人吗?

不知道,这是我联系过的那个教授提出的chat,应该不是大范围的面试。

luzhu 发表于 2014-2-4 17:11:09 | 显示全部楼层
可以理解成套磁套到的interview? 还是碰巧系里找了这个教授?

楼主| Joshuaps 发表于 2014-2-4 17:16:38 | 显示全部楼层
luzhu 发表于 2014-2-4 17:11
可以理解成套磁套到的interview? 还是碰巧系里找了这个教授?

我感觉是陶瓷套到的,刚好科研方向也很match

楼主| Joshuaps 发表于 2014-2-5 23:51:39 | 显示全部楼层
各位可以看看新鲜出炉的面经~