一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] 急!追踪visa状态,issued但是status更新日期为去年

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alittleboy 发表于 2014-2-2 16:43:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
急问一个关于F-1递签的问题,还有一周多一点就要飞了,现在我不能根据网上的各种状态,确定是否已经通过,恳请大家帮忙:
我12月份在美国填写了DS-160表格,然后1月20几号回到北京,第二天就去中信银行总行(金融街那个)办理了递签,护照当天发往广州领事馆。之后的几天,我在track passport的时候(链接在此),先后看到了如下状态:

您的護照正在運送到使館中 --> 你的護照仍然於領事館中 --> 護照已從領事館那邊收回, 目前正在安排運送

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
目前的状态就是“安排运送”。我也发邮件给passportstatus@ustraveldocs.com,得到的回复是origination scan。这些都还好,至少说明护照已经从广州领事馆处理完毕,已经寄出。最让我迷惑的就是查询visa的状态(链接在此):当我输入了DS-160号码之后,显示的是:

Issued               

Application ID or Case Number:    ID-no.
Case Creation Date:x-Dec-2013
Status Updated Date:x-Dec-2013
. 1point 3acres 璁哄潧

我很奇怪以上的这个状态在我刚刚提交递签的时候(那会儿还没到广州)已经是这样子的,一直都没有变,即使护照的状态在更新,但是这个visa的状态依然显示的是2013年!我想询问一下,这种情况(结合护照状态)是否意味着已经通过了递签?我感觉这个状态一直没变实在是太confusing了。。难道顺利通过就不再更新了?BTW,之前的所有签证都是直接通过,没有rej或check经历。。

非常感谢!
yanyanlr 发表于 2014-2-3 00:12:16 | 显示全部楼层
同事你好啊。新年快乐。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

按理来说你的状态应该变成iussed才对。。。为什么没变。。我觉得 他们忘更新了?你要不放心 在问问为什么 不更新我的状态啊。。。

Janette 发表于 2014-2-3 04:05:25 | 显示全部楼层
照理说visa的状态是会一直更新的,但是比较慢。最好的办法就是打电话给广州的大使馆,或者是广州的中信银行催。

楼主| alittleboy 发表于 2014-2-3 07:58:27 | 显示全部楼层

谢谢!我看到的是“Issued”,我的concern是:更新日期为啥是去年?难道他们看到状态一直是issued就没有更新么?

楼主| alittleboy 发表于 2014-2-3 07:59:27 | 显示全部楼层
Janette 发表于 2014-2-3 04:05 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
照理说visa的状态是会一直更新的,但是比较慢。最好的办法就是打电话给广州的大使馆,或者是广州的中信银行 ...

谢谢!好奇怪这个状态一直都是“Issued”。。到时护照状态一直在变。。我后天打电话给广州那边问问吧

yanyanlr 发表于 2014-2-3 08:00:09 | 显示全部楼层
alittleboy 发表于 2014-2-2 19:58
谢谢!我看到的是“Issued”,我的concern是:更新日期为啥是去年?难道他们看到状态一直是issued就没有更 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
CHRISTMAS  VACATION?

楼主| alittleboy 发表于 2014-2-3 08:05:14 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-2-3 08:00
CHRISTMAS  VACATION?

不应该呀。。。护照什么的状态都有更新,说明他们已经审理了我的材料。。只是visa的状态一直都是issued,时间上没有更新。。。

yanyanlr 发表于 2014-2-3 08:06:33 | 显示全部楼层
alittleboy 发表于 2014-2-2 20:05
不应该呀。。。护照什么的状态都有更新,说明他们已经审理了我的材料。。只是visa的状态一直都是issued, ...
. from: 1point3acres.com/bbs
i am confused...

dapeng90000 发表于 2014-2-3 16:37:31 | 显示全部楼层
检查一下:确保是查的非移民签证状态,并确保号码是正确的。有时候输错一个字母或者颠倒顺序就变成别人的case了

楼主| alittleboy 发表于 2014-2-3 19:54:47 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2014-2-3 16:37 .1point3acres缃
检查一下:确保是查的非移民签证状态,并确保号码是正确的。有时候输错一个字母或者颠倒顺序就变成别人的ca ...

嗯嗯,非常感谢!确实是因为DS-160最后一位写错了。。。太汗了呵呵,这次就对了,已经issued :)

Janette 发表于 2014-2-4 04:40:49 | 显示全部楼层
alittleboy 发表于 2014-2-2 17:59
谢谢!好奇怪这个状态一直都是“Issued”。。到时护照状态一直在变。。我后天打电话给广州那边问问吧

你们真不着急 我当时一天一个。。。

dapeng90000 发表于 2014-2-4 10:01:12 | 显示全部楼层
alittleboy 发表于 2014-2-3 06:54
嗯嗯,非常感谢!确实是因为DS-160最后一位写错了。。。太汗了呵呵,这次就对了,已经issued :)

哈哈,这种事情常有的……

salted 发表于 2014-2-5 05:23:45 | 显示全部楼层
Janette 发表于 2014-2-4 04:40
你们真不着急 我当时一天一个。。。

我尝试过n次给官网给的北京上海的电话 没一次打通的~~~~我在美国打的

Janette 发表于 2014-2-7 00:46:58 | 显示全部楼层
salted 发表于 2014-2-4 15:23
我尝试过n次给官网给的北京上海的电话 没一次打通的~~~~我在美国打的

上海领事馆 02151915200 转人工服务 可以file a case,大使馆两天之内必须回复。

salted 发表于 2014-2-7 00:54:57 | 显示全部楼层
Janette 发表于 2014-2-7 00:46
上海领事馆 02151915200 转人工服务 可以file a case,大使馆两天之内必须回复。

我就是想咨询下 我春假回国 时间短 大概周五签 如果过了 周六能不能拿到~~

Janette 发表于 2014-2-7 01:27:54 | 显示全部楼层
salted 发表于 2014-2-6 10:54
我就是想咨询下 我春假回国 时间短 大概周五签 如果过了 周六能不能拿到~~

周六是节假日,中信银行是不工作的。你要去领事馆拿么,周六不是不开门么?

salted 发表于 2014-2-7 03:08:52 | 显示全部楼层
Janette 发表于 2014-2-7 01:27
周六是节假日,中信银行是不工作的。你要去领事馆拿么,周六不是不开门么?

中信周六不上班? 可以去领事馆拿?

Janette 发表于 2014-2-7 06:23:11 | 显示全部楼层
salted 发表于 2014-2-6 13:08 . more info on 1point3acres.com
中信周六不上班? 可以去领事馆拿?

去上海大使馆好像什么截取啥的,有人提到过。然后中信银行,我们家附近的周六周日都不开门。

salted 发表于 2014-2-7 07:13:48 | 显示全部楼层
Janette 发表于 2014-2-7 06:23 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
去上海大使馆好像什么截取啥的,有人提到过。然后中信银行,我们家附近的周六周日都不开门。
. more info on 1point3acres.com
好纠结啊