一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 5月份毕业的话能赶得上当年的抽签吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wsmjmiisme 发表于 2014-2-2 20:17:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[14]CS硕士+3-5年 - Other| 码农类全职@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为看到有的地方说毕业前3个月就可以开始申请opt
所以我想求证一下:
如果5月份毕业是不是2月份就可以拿到OPT,参加当年4月份的抽签么?
这样可行么?
. From 1point 3acres bbs
前提是:已经拿到了公司全职的offer
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

QINGMO17 发表于 2014-2-3 07:49:27 | 显示全部楼层
毕业前三个月可以“开始”申请OPT,但是如果你申请的是post-completion的OPT的话,开始日期必须在毕业日期那天或之后。
除非你现在就申pre-completion的OPT,然后一拿到EAD卡马上开始工作(在毕业之前),但是这种OPT在academic year中间只能part-time工作,所以不知道具体是否可行。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
但是像你的情况,跟公司沟通一下,说不定直接可以用你的本科学历(中国的都OK)来抢4月的H1B名额的。如果抢到了,就是从你毕业后到今年十月1号都用OPT,从十月1号起H1B就生效了。
Good luck~

评分

MomoChan 发表于 2014-2-3 12:12:37 | 显示全部楼层

如果之前的学位的专业与offer的工作内容不相关也可以用来申请H1B吗?
比如本科是文科,master是CS,找了程序员的工作?

zzpanda 发表于 2014-2-3 12:27:09 | 显示全部楼层
恩,非常同意QINGMO17说的....原来我也有这方面的问题,因为OPT申晚了,所以4月一号之前不一定能拿到EAD,所以问了问公司,公司说OPT和H1B是不冲突的,我现在还没拿到EAD card但是公司已经再帮我准备申请H1B了:)

数字媒体技术 发表于 2014-2-3 23:03:47 | 显示全部楼层
zzpanda 发表于 2014-2-3 12:27
恩,非常同意QINGMO17说的....原来我也有这方面的问题,因为OPT申晚了,所以4月一号之前不一定能拿到EAD,所 ...

所以大哥使用本科学位抽H1B的?

zzpanda 发表于 2014-2-4 02:02:02 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-2-3 23:03
所以大哥使用本科学位抽H1B的?

恩,没有读研,本科学位有什么问题么?不太懂,请赐教 :)

数字媒体技术 发表于 2014-2-4 10:09:15 | 显示全部楼层
zzpanda 发表于 2014-2-4 02:02
恩,没有读研,本科学位有什么问题么?不太懂,请赐教 :)

没问题,但是不能抽advanced的那2W个位置。。。

楼主| wsmjmiisme 发表于 2014-2-4 10:39:46 | 显示全部楼层
zzpanda 发表于 2014-2-3 12:27
恩,非常同意QINGMO17说的....原来我也有这方面的问题,因为OPT申晚了,所以4月一号之前不一定能拿到EAD,所 ...

原来是这样的 谢谢你

楼主| wsmjmiisme 发表于 2014-2-4 10:43:51 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-2-4 10:09
没问题,但是不能抽advanced的那2W个位置。。。

明白,谢谢! 请问国内的硕士学位可以参加高级抽签吗? (国内读完了本科,硕士,出国再读一个硕士的情况)
-google 1point3acres

数字媒体技术 发表于 2014-2-4 15:28:34 | 显示全部楼层
wsmjmiisme 发表于 2014-2-4 10:43
明白,谢谢! 请问国内的硕士学位可以参加高级抽签吗? (国内读完了本科,硕士,出国再读一个硕士的情况) ...

不可以,必须是美国硕士或以上,常规的抽签也不要求美国本科或者国外本科,高中也可以抽

润物无声 发表于 2014-2-4 19:45:53 | 显示全部楼层
如果美本,毕业工作后,边工作边读研,拿到硕士,可以用硕士的OPT,然后申请硕士的H1b吗?
还是只有脱产读研才能用硕士的OPT,才能申硕士的H1B?
谢啦先. From 1point 3acres bbs

楼主| wsmjmiisme 发表于 2014-2-6 09:34:34 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-2-4 15:28
不可以,必须是美国硕士或以上,常规的抽签也不要求美国本科或者国外本科,高中也可以抽
. visit 1point3acres.com for more.
那对于本科的专业有限制吗?
要求专业对口吗?
比如本科是自动化,offer是互联网公司这种

数字媒体技术 发表于 2014-2-6 10:31:29 | 显示全部楼层
wsmjmiisme 发表于 2014-2-6 09:34
那对于本科的专业有限制吗?
要求专业对口吗?
比如本科是自动化,offer是互联网公司这种
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
肯定要有话说,不然公司怎么做LAC,怎么sponsor H1B的啊。。。

楼主| wsmjmiisme 发表于 2014-2-10 17:29:22 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-2-6 10:31 . visit 1point3acres.com for more.
肯定要有话说,不然公司怎么做LAC,怎么sponsor H1B的啊。。。

那我可以拿国内的硕士文凭去抽普通名额吗.1point3acres缃
我的硕士倒是计算机的

Jiang1965 发表于 2014-2-10 21:50:15 | 显示全部楼层
wsmjmiisme 发表于 2014-2-10 17:29
那我可以拿国内的硕士文凭去抽普通名额吗. more info on 1point3acres.com
我的硕士倒是计算机的

这个没有问题的。其实前面说的很清楚了,那2万是美国硕士以上的,剩下的就不管了。

楼主| wsmjmiisme 发表于 2014-2-12 20:11:28 | 显示全部楼层
Jiang1965 发表于 2014-2-10 21:50
这个没有问题的。其实前面说的很清楚了,那2万是美国硕士以上的,剩下的就不管了。

谢谢 ! 那我就不担心了

Jiang1965 发表于 2014-2-12 22:31:56 | 显示全部楼层
润物无声 发表于 2014-2-4 19:45
如果美本,毕业工作后,边工作边读研,拿到硕士,可以用硕士的OPT,然后申请硕士的H1b吗?
还是只有脱产读 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这个没问题。OPT是升一级就有12个月!

补充内容 (2014-2-12 22:36):
当然,在职读还是有一定限制的,关键是您所在的公司。

补充内容 (2014-2-12 22:40):
问题是:在职读研对申请H1B来得及吗?