一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 5月毕业来得及赶上当年的抽签么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wsmjmiisme 发表于 2014-2-2 20:20:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为之前看到有帖子说毕业前3个月就可以申请opt
所以想向各位前辈请教一下:
即使是5月毕业,如果很早拿到offer的话,2月份是不是已经可以申请OPT,  4月份抽签的时候材料已经妥当了,就可以参加当年的抽签了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

不知道这么所可行吗? -google 1point3acres
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

Jiang1965 发表于 2014-2-2 23:55:40 | 显示全部楼层
理论上是来不及的。
因为OPT是毕业后才生效--尽管要提前申请。所以,4月H1B开始抽签时材料不会妥吧。

yimingz 发表于 2014-2-3 04:55:26 | 显示全部楼层
如果楼主是研究生,可以用本科的学位申请H1b,因为签证是需要毕业证的。如果是本科生,那是不行的。

Jawley 发表于 2014-2-4 01:42:47 | 显示全部楼层
楼上正解,如果你有本科学位,那毕业前可以在四月份抽签,但是只能用本科学位,按普通名额去抽。拿到硕士学位后才能去抽高级名额,今年是赶不上了。

楼主| wsmjmiisme 发表于 2014-2-4 10:39:23 | 显示全部楼层

明白 谢谢楼上的各位! 那国内的硕士学位可以参加高级抽签吗?

星儿星儿 发表于 2014-2-5 09:13:45 | 显示全部楼层
我认识的5月毕业的都赶下一年,反正有extension和cap gap

yimingz 发表于 2014-2-9 00:10:41 | 显示全部楼层
wsmjmiisme 发表于 2014-2-4 10:39
明白 谢谢楼上的各位! 那国内的硕士学位可以参加高级抽签吗?

不可以,需要是美国的,而且也是需要STEM专业

楼主| wsmjmiisme 发表于 2014-3-16 10:51:56 | 显示全部楼层
yimingz 发表于 2014-2-9 00:10
不可以,需要是美国的,而且也是需要STEM专业

多谢!!!!!!!

longsky44 发表于 2014-3-16 14:10:04 | 显示全部楼层
不用过多担心本科抽签,实际中的人非常多。offer拿的早的话,毕业前抽签很普遍。

楼主| wsmjmiisme 发表于 2014-3-16 20:12:23 | 显示全部楼层
longsky44 发表于 2014-3-16 14:10
不用过多担心本科抽签,实际中的人非常多。offer拿的早的话,毕业前抽签很普遍。

谢谢你!
是这样子的 我有2个AD,一个是5月份毕业,一个是8月份毕业,5月份毕业的那个稍微麻烦一点,现在本科抽签中签率很低(据说今年会低于<50%),所以我想如果5月份毕业之前能够赶得上当年的高级抽签的话,就折腾一下,如果还是赶不上,我就算了

longsky44 发表于 2014-3-17 00:15:12 | 显示全部楼层
否,我,我同学,皆为本科抽签,中中中,涵盖IC,IT,律师行业。据说是没用的,多一次抽签即使是本科也好。话说远了,你如果打算搞绿卡,从11年开始PERM数量骤增,提前一年拿到优先日期,最后可能就是天壤之别。

评分

Ivoryhe 发表于 2014-3-27 17:19:28 | 显示全部楼层
在3月15号前找好工作,公司给办H1B
给材料那是1天的事儿
但就是,现在人太多,要抽不中的。。。。

Jawley 发表于 2014-3-27 23:51:06 | 显示全部楼层
Ivoryhe 发表于 2014-3-27 03:19
在3月15号前找好工作,公司给办H1B
给材料那是1天的事儿
但就是,现在人太多,要抽不中的。。。。

明年人恐怕更多。早抽一年是一年,多抽一次算一次。

zzjj20112011 发表于 2014-3-31 21:31:54 | 显示全部楼层
请问本科CS毕业利用OPT工作2年,如果H1B没抽到签,再读研可以吗

Jawley 发表于 2014-4-2 13:52:11 | 显示全部楼层
zzjj20112011 发表于 2014-3-31 07:31
请问本科CS毕业利用OPT工作2年,如果H1B没抽到签,再读研可以吗

可以,但是你硕士的 OPT 就只有一年了。

zzjj20112011 发表于 2014-4-3 20:43:13 | 显示全部楼层
谢谢您的回复,在请问想听听您的建议。我是本科找工作的机会多还是硕士的机会多?我现在非常想马上工作,因为花家里的线太多了。如果本科毕业是在今年年底。如果读硕就要再读一年。请您赐教。

Jawley 发表于 2014-4-4 04:03:12 | 显示全部楼层
zzjj20112011 发表于 2014-4-3 06:43
谢谢您的回复,在请问想听听您的建议。我是本科找工作的机会多还是硕士的机会多?我现在非常想马上工作,因 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
总体上当然硕士比本科容易,但是具体情况只能具体分析。你的情况只有你自己最了解。

既然你想工作那就去找工作,如果实在找不到那再想别的办法。

zzjj20112011 发表于 2014-4-4 20:14:20 | 显示全部楼层
太感谢了。还想问一下,您指的别的办法是什么。能否告知。谢了。

Jawley 发表于 2014-4-5 05:01:12 | 显示全部楼层
zzjj20112011 发表于 2014-4-4 06:14
太感谢了。还想问一下,您指的别的办法是什么。能否告知。谢了。
. visit 1point3acres.com for more.
找不到就回学校读书呗。或者你认为适合你的其它任何办法。

zzjj20112011 发表于 2014-4-5 10:36:03 | 显示全部楼层
谢谢。我知道该怎么做了