一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

SIT的EE 专业 Master AD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
呼啸枪刺 发表于 2014-2-2 23:59:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][EE@SIT]通知时间: 2014-02-01
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科非211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-18
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    昨天收到的邮件,SIT的AD,但是没有提及导师或者别的其他的事情,只是说官方通知会随后到。感觉像是MEng的意思,于是上官网显示SIT的EE只提供MEng,但是当时网申的时候明明有MS选项。所以不明白到底SIT有没有EE的MS啊?哪位知道?谢谢!

评分

thzwf12 发表于 2014-2-3 00:01:05 | 显示全部楼层
    我就是看到官网上没写MS所以没申。。。难道他家有ms?

楼主| 呼啸枪刺 发表于 2014-2-3 00:16:55 | 显示全部楼层

但是网申系统里确实是可以选MS的,请问MEng是那种不能读PHD的吗?选它和MS比有什么劣势呢?

thzwf12 发表于 2014-2-3 00:23:33 | 显示全部楼层
    呼啸枪刺 发表于 2014-2-3 00:16
    但是网申系统里确实是可以选MS的,请问MEng是那种不能读PHD的吗?选它和MS比有什么劣势呢?

Meng貌似不读phd的吧。。。优劣不好说,看你以后想就业还是搞科研吧。。。btw, 楼主补充一下背景吧~

楼主| 呼啸枪刺 发表于 2014-2-3 00:35:41 | 显示全部楼层
    thzwf12 发表于 2014-2-3 00:23
    Meng貌似不读phd的吧。。。优劣不好说,看你以后想就业还是搞科研吧。。。btw, 楼主补充一下背景吧~{:4_8 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    本科一本B段,EE专业 T89, G309+3.0, GPA 3.31 无名推无paper 一个200强的外企实习,一个央企一线工厂实习。

. 1point 3acres 璁哄潧请问如果读了MEng之后如果想继续深造的话可以读Phd吗?是不是需要重新读一个MS之后才能读Phd?

thzwf12 发表于 2014-2-3 00:40:13 | 显示全部楼层
    呼啸枪刺 发表于 2014-2-3 00:35 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    本科一本B段,EE专业 T89, G309+3.0, GPA 3.31 无名推无paper 一个200强的外企实习,一个央企一线工厂实习 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    可以直接phd,相当于本科直接申phd吧。。。

楼主| 呼啸枪刺 发表于 2014-2-3 00:54:34 | 显示全部楼层
    thzwf12 发表于 2014-2-3 00:40
    可以直接phd,相当于本科直接申phd吧。。。

这个我知道,不过…………据说SIT的phd基本上给的都是ad……我比较关心如果拿了这个MEng之后能不能去别的学校读个Phd,我指在SIT的MEng的基础上。

accel 发表于 2014-2-3 17:59:39 | 显示全部楼层
    楼主 你好 请问几个问题。
    1、网申里面有个推荐信的表格,这个是不是如果online submitt的话,这个就没什么用?另外EE不用第三封推荐信吧。
    2、我没找到上传ps和cv的地方。。难道这个要发到邮箱?
    3、有个页面是上传移民表 护照什么的地方 这个楼主都传了什么。。。
    4、邮寄的话,成绩单+资金证明?
    最后祝贺楼主!

thzwf12 发表于 2014-2-3 19:22:48 | 显示全部楼层
    呼啸枪刺 发表于 2014-2-3 00:54
    这个我知道,不过…………据说SIT的phd基本上给的都是ad……我比较关心如果拿了这个MEng之后能不能去别的 ...

可以呀~~不过我在论坛不知道哪里看到有人说拿了Meng再申phd会不太好,因为meng是面向就业的,phd是面向科研的,会给人感觉你对自己的定位不明确。。。不过我也只是听说啦~总之拿了Meng是可以用于再去读phd的

楼主| 呼啸枪刺 发表于 2014-2-3 21:26:15 | 显示全部楼层
    thzwf12 发表于 2014-2-3 19:22
    可以呀~~不过我在论坛不知道哪里看到有人说拿了Meng再申phd会不太好,因为meng是面向就业的,phd是面向科 ...

谢谢你!有比较官方资料吗?或者论坛里那个连接能帮我找到吗?再次谢谢!

thzwf12 发表于 2014-2-3 21:38:01 | 显示全部楼层
    呼啸枪刺 发表于 2014-2-3 21:26
    谢谢你!有比较官方资料吗?或者论坛里那个连接能帮我找到吗?再次谢谢!

我忘了在哪个帖子看到的了sorry

楼主| 呼啸枪刺 发表于 2014-2-3 21:52:38 | 显示全部楼层
    accel 发表于 2014-2-3 17:59 . From 1point 3acres bbs
    楼主 你好 请问几个问题。. From 1point 3acres bbs
    1、网申里面有个推荐信的表格,这个是不是如果online submitt的话,这个就没什么 ...

你好!
    1网推是让给推荐人发邮件,由他打开邮件中的链接上传的,网推里的推荐信表格是什么?我不记得我看到过这个表格啊?网推是由推荐人操作的,你说的表格可能是网推后自动生成的一个pdf文本。你是申请EE的吗?推荐信是两封。
    2这个学校网申系统确实是不要PS和CV的,我申请别的学校也遇到过这样的情况,它只是在网申里问了一句为何要选择SIT,而且很诡异的是答案限制两行以内。
    3你都有什么移民资料?.1point3acres缃
    4是的!

谢谢!

accel 发表于 2014-2-3 22:30:15 | 显示全部楼层
    呼啸枪刺 发表于 2014-2-3 21:52
    -google 1point3acres你好!
    1网推是让给推荐人发邮件,由他打开邮件中的链接上传的,网推里的推荐信表格是什么?我不记得我看 ...

额 我就是确定下推荐信用不用手填。。那个表格和资产的表格在一个板块里面,大概是什么supplemental DOC。移民的话 我只上传了护照扫描。。。
    另外,你给SIT提供的邮箱发过东西么?上传的pdf的东西呢?这是我见过最奇葩的网申系统。。
    我也是EE,补申几所。。。

楼主| 呼啸枪刺 发表于 2014-2-4 23:39:50 | 显示全部楼层
    accel 发表于 2014-2-3 22:30 . from: 1point3acres.com/bbs
    额 我就是确定下推荐信用不用手填。。那个表格和资产的表格在一个板块里面,大概是什么supplemental DOC。 ...

这个网申系统是很奇葩,上传的pdf只有移民文件那里需要,不需要其余pdf文件。我发信询问过申请状态,不过过不久就发给我ad的邮件了。

lulu.zhao1230 发表于 2014-2-5 12:56:26 | 显示全部楼层
    楼主你好 先恭喜你啦 话说我12.17提交的网申 这所学校很奇葩 需要邮寄申请信之类的 话说 我的邮件应该是 圣诞节之后到的啊。我想说的是我已经等的受不了了 一个多月了啊 还没有消息,就是昨天发了一封邮件说已经审核我的GRE成绩了 别的什么都没说。我想问一下楼主的情况啊 我大概还要等多久啊 我真的快受不了了。。。。。。。。。 非常感谢楼主啊!

syjohnson 发表于 2014-2-5 18:50:41 | 显示全部楼层
    祝贺LZ!现在准备补申SIT,请问它家是不是在申请的时候不用寄送G,T成绩?只需缴费和邮寄成绩单就行了?

楼主| 呼啸枪刺 发表于 2014-2-5 22:30:03 | 显示全部楼层
    lulu.zhao1230 发表于 2014-2-5 12:56
    楼主你好 先恭喜你啦 话说我12.17提交的网申 这所学校很奇葩 需要邮寄申请信之类的 话说 我的邮件应该是 圣 ...

我没收到过提示我审核GRE成绩的邮件,我也是12月17~18号提交网申的样子,不过要以你的所有材料齐了的时间算,因为SIT的网申系统里没有查状态的模块,所以我也不太清楚我是什么时候齐活的,再耐心等等吧,你也是申EE吗?

楼主| 呼啸枪刺 发表于 2014-2-5 22:31:38 | 显示全部楼层
    syjohnson 发表于 2014-2-5 18:50
    祝贺LZ!现在准备补申SIT,请问它家是不是在申请的时候不用寄送G,T成绩?只需缴费和邮寄成绩单就行了?

谢谢!我记得官网上好像是这么写的,可以先邮寄非官方成绩单。

syjohnson 发表于 2014-2-5 22:46:15 | 显示全部楼层
    呼啸枪刺 发表于 2014-2-5 22:31
    谢谢!我记得官网上好像是这么写的,可以先邮寄非官方成绩单。

那你的AD邮件里有提到奖学金的事吗

楼主| 呼啸枪刺 发表于 2014-2-6 00:09:11 | 显示全部楼层
    syjohnson 发表于 2014-2-5 22:46
    那你的AD邮件里有提到奖学金的事吗

没,只写了被录取了