一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[CPT] 护照过期了,影响申请CPT吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tyr034 发表于 2014-2-3 02:07:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我是美国本科读书的大三学生,我正在找summer的intern;我想请教下大家,如果我申请到了intern,
上面时间要申请cpt啊?然后如果我的护照过期了,影响申请CPT吗?我需要把护照寄回国内续签吗. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
zaolian 发表于 2014-2-3 02:26:51 | 显示全部楼层
到底是护照还是签证过期了?护照过期回国续签什么?要办新护照啦。签证过期寄回国续签虽然能混成,但理论上是不允许的吧?我记得我的CPT只换了新的i20。但是公司后来也复印了我的护照。

楼主| tyr034 发表于 2014-2-3 02:47:43 | 显示全部楼层
zaolian 发表于 2014-2-3 02:26 . From 1point 3acres bbs
到底是护照还是签证过期了?护照过期回国续签什么?要办新护照啦。签证过期寄回国续签虽然能混成,但理论上 ...

噢噢,不好意思,是我的签证过期了。那我签证过期了,影响办理CPT吗?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
还有一个问题就是,如果我暑期开始intern;要提前多久就办理CPT吗?
因为我知道OPT是要提前办好的
谢谢你回复我!

zaolian 发表于 2014-2-3 03:17:59 | 显示全部楼层
tyr034 发表于 2014-2-3 02:47
噢噢,不好意思,是我的签证过期了。那我签证过期了,影响办理CPT吗?
还有一个问题就是,如果我暑期开始 ...

签证是入境美国的,你已经在美国了过期了没关系吧。I20上时间没到就行,其实CPT办得很快,但是建议你越早弄越好,公司签了就快办嘛,只要你已经注册了夏天的学分就可以办了。具体的你可以咨询你们学校负责国际学生的办公室。

楼主| tyr034 发表于 2014-2-3 14:00:22 | 显示全部楼层
zaolian 发表于 2014-2-3 03:17 . from: 1point3acres.com/bbs
签证是入境美国的,你已经在美国了过期了没关系吧。I20上时间没到就行,其实CPT办得很快,但是建议你越早 ...

好的好的,非常感谢!

楼主| tyr034 发表于 2014-2-3 14:00:39 | 显示全部楼层
zaolian 发表于 2014-2-3 03:17
签证是入境美国的,你已经在美国了过期了没关系吧。I20上时间没到就行,其实CPT办得很快,但是建议你越早 ...

好的好的!非常感谢

Jawley 发表于 2014-2-4 01:39:17 | 显示全部楼层
首先,美国签证不存在续签这回事。其次,护照必须随身,不允许寄回国。最后,美国签证只用于入境,入境后就没用了,过不过期无所谓。

enthalpy_yan 发表于 2014-2-5 00:42:54 | 显示全部楼层
签证过期无所谓的,只要I20没过期就行。拿到offer以后去学校国际学生办公室会给你换一个新的I20。

Mr.V 发表于 2014-2-5 08:36:19 | 显示全部楼层
签证只影响你出入境,居留的合法性是看你的I-20,不回国就不用了

楼主| tyr034 发表于 2014-2-19 04:15:06 | 显示全部楼层
Jawley 发表于 2014-2-4 01:39
首先,美国签证不存在续签这回事。其次,护照必须随身,不允许寄回国。最后,美国签证只用于入境,入境后就 ...

好的,谢谢!

楼主| tyr034 发表于 2014-2-19 04:15:32 | 显示全部楼层
Mr.V 发表于 2014-2-5 08:36 .1point3acres缃
签证只影响你出入境,居留的合法性是看你的I-20,不回国就不用了
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
好的,谢谢!