一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[土木环境] 关于cmu一年项目,有知道真相的嘛?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
skyment 发表于 2014-2-3 10:17:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近收到cmu的一年的ad,还带12500,但是看越觉得像赚钱的项目,想问问在美国的各位大大们,有了解这个真相嘛?

为啥这么说呢?首先贵,其次ad发的很多,这让我想起了我们学校的msc(港校),同样一年项目,给的ad特别多,cee一年能招300人(80%内地同学),而本科只有180人,msc的上课质量和就业就更不要说了,质量可想而知,在香港,这种msc往往就是在职工程师读来进修的,我们老师都说这种项目就是学校拿来赚钱的。看到这个cmu的项目,真让我感到很像,想问问大家有了解真相嘛?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

tjyinqing 发表于 2014-2-3 19:41:42 | 显示全部楼层
录取标准确实低,但最终去的也只有发放ad数的三分之一,从教授水平和方向看hku和cmu没有任何可比性,特别是mmc,除了一个搞抗震的院士,剩下三个都是搞材料的,是真正的材料而非建材。如果你有信心以后博士跟到dawal,去cmu还是可以的,如果不想读博我不建议去那里,当然如果你想转cs,这也是个不错的选择。

评分

kimi19901104 发表于 2014-2-6 01:08:54 | 显示全部楼层
没有水的项目,只有水的人吧。你在哪儿读个master,只要你牛,一年出来横扫一片的有的是。要是太水,去哪儿混三年也就那德行吧。

至于楼上说的HKU和CMU 性价比的问题。。。现在信息化社会,只要稍微有点知识水平的,不应该没听过CMU,更不可能因为读个HKU的master就多看高你。人家可不是街坊大妈。。。
性价比的高低只跟个人定位有关系吧。在美国学习和在香港学习,收获到的东西是会有很多不同的吧。。。很多东西往往不能用金钱去考虑的。。。比如人生视野等等

评分

丹丹超 发表于 2014-2-7 16:56:14 | 显示全部楼层
我认识的cee的同学几乎都是1年半的,不知道你们是不是一个项目,或许他们延期了,你可以问问小秘。我建议如果你不想转cs,如果有和cmu差不多的ad的话尽量不要选择cmu。第一,招得人比较多;第二,job fair几乎都是招码农的;第三,cs是全学校的主流,其他专业感觉没有那么受重视。

评分

airmusic1990 发表于 2014-2-7 23:52:35 | 显示全部楼层
. visit 1point3acres.com for more.
基本course based,上完课走人。你交钱,他们给你上课,大致这样。有问题问教授,他们不会主动搭理你。如果你实力很牛可以试试留在cmu读phd,力学数学强可以考虑mmc,EE CS比较熟可以试试AIS,但是名额很有限。
项目人挺多,一小撮人读phd了,本校,外校(居多)都有,大部分想找工作未果回国了。. from: 1point3acres.com/bbs
如果你想转cs又不担心经济问题,果断到cmu狂修cs的课,如果你觉得你跟得上。不然的话,保底吧。

liber 发表于 2014-2-3 14:59:56 | 显示全部楼层
同求真相~~

xchen1211 发表于 2014-2-3 17:15:28 | 显示全部楼层
我收到的是16个月的,我也觉得看起来此项目灰常水的样纸。。。。。。。。。。

楼主| skyment 发表于 2014-2-3 19:52:34 | 显示全部楼层
tjyinqing 发表于 2014-2-3 19:41
录取标准确实低,但最终去的也只有发放ad数的三分之一,从教授水平和方向看hku和cmu没有任何可比性,特别是 ...

从回国功利性的角度和性价比来讲,hku是完爆cmu的(行业内大家的反应:啥?cmu是啥?野鸡学校?). From 1point 3acres bbs
但hku水平确实堪忧。
因为每个学校基本去的都是1/3,所以这个ad的数量还是可怕的
不过谢谢你的建议啦,因为我也不打算搞博士.1point3acres缃

楼主| skyment 发表于 2014-2-3 19:56:29 | 显示全部楼层
tjyinqing 发表于 2014-2-3 19:41
录取标准确实低,但最终去的也只有发放ad数的三分之一,从教授水平和方向看hku和cmu没有任何可比性,特别是 ...

不过就你了解,这个是不是可以看做学校的profit making program

pureds 发表于 2014-2-3 20:44:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 pureds 于 2014-2-3 20:46 编辑 . more info on 1point3acres.com

HKU ECE下有两个MSc,其中CS项目的FT学生大概占2/3(以内地应届生为主),剩下1/3是在本地工作的PT学生;而ECIC项目与CS相反,大概2/3是本地工作的PT学生,剩下1/3是FT学生(偏好有工作经验的学生)

pureds 发表于 2014-2-3 20:45:49 | 显示全部楼层
LZ被EBIT项目录取了?恭喜!

brianz 发表于 2014-2-6 00:37:53 来自手机 | 显示全部楼层
继续求问这个项目

楼主| skyment 发表于 2014-2-6 09:58:47 | 显示全部楼层
kimi19901104 发表于 2014-2-6 01:08 .1point3acres缃
没有水的项目,只有水的人吧。你在哪儿读个master,只要你牛,一年出来横扫一片的有的是。要是太水,去哪儿 ...

话虽如此,可是读书要话几十万,不免需要考虑清楚项目的本质。我见过很多被hku的msc坑了的朋友,在内地很优秀,想着过来后可以有怎么怎么样,可是现实确实很残酷的,甚至有种上当被坑了的感觉。其中有一个就是我的朋友,当时他收到hku的msc很开心,但我想告诉他真相,结果无法开口,只好暗示了一下,最后他过来读书的时候,才发现现实与理想的落差。
现在越来越多的学校开设水项目赚钱,越来越多的学校master比本科生多,想cmu这个,将近150人一个方向,难免不说不水,难免不是赚钱的项目,我只是希望不要被外表的光鲜蒙骗了自己的眼睛(看走眼啦). visit 1point3acres.com for more.

anyway,谢谢你的建议啦

另外,我觉得这些学校,如果一年ms是偏重实践、收生特多那种,为啥不改名叫meng呢?这样反而不用求真相了

楼主| skyment 发表于 2014-2-6 10:00:58 | 显示全部楼层
brianz 发表于 2014-2-6 00:37
继续求问这个项目

真相是,150人一个方向的规模. 1point 3acres 璁哄潧
加起来差不多五百人
一个让人流眼泪的数字,可能人家本科生才300人呢

asdfyou6 发表于 2014-2-6 10:58:39 | 显示全部楼层
如果是EBIZ的项目,那非常好. 1point 3acres 璁哄潧
我看过EBIZ的课,如果java不行还给你培训javaEE, 简直就是美国版北大青鸟,100%面向就业,一点废话没有,真是找不出比这个更牛逼的项目了
如果这种地方你不去太可惜了,就业杠杠的

楼主| skyment 发表于 2014-2-6 11:23:39 来自手机 | 显示全部楼层
asdfyou6 发表于 2014-2-6 10:58
如果是EBIZ的项目,那非常好
我看过EBIZ的课,如果java不行还给你培训javaEE, 简直就是美国版北大青鸟,10 ...

土木专业啊

brianz 发表于 2014-2-6 11:58:52 来自手机 | 显示全部楼层
skyment 发表于 2014-2-6 10:00.1point3acres缃
真相是,150人一个方向的规模
加起来差不多五百人.1point3acres缃
一个让人流眼泪的数字,可能人家本科生才300人呢

五百人有点夸张吧,据我了解去年mmc才个位数,环境上百是有的

kimi19901104 发表于 2014-2-6 12:48:04 | 显示全部楼层
skyment 发表于 2014-2-6 09:58
话虽如此,可是读书要话几十万,不免需要考虑清楚项目的本质。我见过很多被hku的msc坑了的朋友,在内地很 ...

我个人是觉得HKU 的MSC含金量是不高,大家都明白了,但CMU 我觉得暂时还是能糊弄国人若干年吧哈哈。。。。。

master 做点实践的才是最好的,master做纯研究我才觉得都是坑。。。毕业时间比普通master长,但又不能够深入研究一个课题。出来各种四不像,做基础点的吧,偏工程的吧,肯定看不上,做研发嘛,PHD等着找工作的一大把一大把,更轮不到他们。。。
所以你会发现,top的学校,master大部分都是授课,研究自选,但不是硬性标准,最多做点project。。。往往是五六十上下的学校才有真正的写论文才能毕业的master。

楼主| skyment 发表于 2014-2-6 14:01:52 | 显示全部楼层
kimi19901104 发表于 2014-2-6 12:48
我个人是觉得HKU 的MSC含金量是不高,大家都明白了,但CMU 我觉得暂时还是能糊弄国人若干年吧哈哈。。。。 ...

哈哈,不知道通货膨胀的速度如何咯
我刚入学时hku的msc还是很唬人的
而现在。。才几年啊

cmu会不会也这样啊,哈哈

做project也会因为太多人了而影响质量啊. visit 1point3acres.com for more.

老师能带多少个学生啊?是不。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

airmusic1990 发表于 2014-2-7 07:12:06 | 显示全部楼层
cmu cee 过来人由衷地建议建议你,到cmu的话上一点土木的课其余全部上cs的课来年申请一个cs的master然后努力学习争做码农。如果你对civil很敢兴趣觉得这玩意儿太有意思了,请忽略我前面这句话。

楼主| skyment 发表于 2014-2-7 13:17:05 | 显示全部楼层
airmusic1990 发表于 2014-2-7 07:12
cmu cee 过来人由衷地建议建议你,到cmu的话上一点土木的课其余全部上cs的课来年申请一个cs的master然后努力 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
求介绍项目真相,例如如何上课,见教授机会多不,规模之类的