一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 2013 Cornell EE 情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
没头脑 发表于 2014-2-3 13:07:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

[13Fall] MS.AD EE@Cornell

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
就是个大农村,生活比较单调,出门不方便,去个纽约5小时车

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内读的,换了地方打酱油,没啥压力

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
水的话带上课十个小时吧,A还是B要看课,我认识的人上学期都4左右的。。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
我比较水,所以不多,平时的project也是phd带的,你喜欢研究就去找感兴趣的老师,我认识的都今年转phd了

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
这届的人非常之水。前届的一年读完都工作去了,上届的一小部分没找到工作留下来了,13届的大部分到现在还没找到工作,我看大半都要留下来了,估计我也是。。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
cf和ccn吧,基本上大公司居然都跑来这山上了,不容易。。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
这边的商科的课和生物方面的课也都不错,学校超大,一直逛不厌。。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
过来第一天起大家就开始聊工作,搞得气氛很紧张,现在是个人都把cc, epi, lc, tc神么的都刷了一遍了,快的已经刷第三遍了,感觉目的性都太强,不喜欢。。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
之前单词量还行,听力不好,现在不差吧。。

其他详细描述:
就是这样的,喵~EE的院长是中国的,马上退了,再下一届估计不会这么水了。。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

评分

vincent0615 发表于 2014-2-3 13:32:38 | 显示全部楼层
你自己水也就算了,用不着把自己的同学也一棒子打死。另外第一学期本来offer出的就很少,我这一届第一学期只出了1个offer,那个人还是本科就在cornell读的。大部分offer都是4月到7月出的。你们这一届第一个学期我知道的都已经有3个offer了,比我们这届强不少,后面还会更好的。一年的Meng本来就是想快点在美国找工作,你不喜欢一来就聊找工作为什么要来cornell

楼主| 没头脑 发表于 2014-2-3 14:22:30 | 显示全部楼层
vincent0615 发表于 2014-2-3 13:32 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你自己水也就算了,用不着把自己的同学也一棒子打死。另外第一学期本来offer出的就很少,我这一届第一学期只 ...

学长说的太好了,感到万分惭愧,求吧帖子删了吧。。

swift_sweep1 发表于 2014-2-3 19:20:11 | 显示全部楼层
LZ你好 想问下13届班级MEng有多少人?
. from: 1point3acres.com/bbs . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
找工作大家是都能拿到很多面试然后挂了还是连面试都没有?

谢谢

诺言哥要早起 发表于 2014-2-4 01:48:54 | 显示全部楼层
vincent0615 发表于 2014-2-3 13:32
你自己水也就算了,用不着把自己的同学也一棒子打死。另外第一学期本来offer出的就很少,我这一届第一学期只 ...

Cornell一年的Meng竟然还有机会转成PhD? 求证是真的吗?这个难度太大了吧,,

aloua 发表于 2014-2-4 07:23:59 | 显示全部楼层
客观地说,康大meng的就业被vincent0615  学长形容de太好了,不知道是录取的人水平的原因还是总体的情况,或者是说毕业生出路的情况差别太大.  我翻出来大概20个在康奈尔读MENG的同学的LINKEDIN, 除非是他们疏于更新,还是有很多12FALL的没找到工作,或者是一些小公司的,感觉大家选这个项目还是要慎重。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2014-2-4 07:25):
应该说显得太好了,我相信学长一定是据实说明的自己了解的情况

vincent0615 发表于 2014-2-4 08:51:39 | 显示全部楼层
aloua 发表于 2014-2-3 18:23 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
客观地说,康大meng的就业被vincent0615  学长形容de太好了,不知道是录取的人水平的原因还是总体的情况,或 ...

A lot of them went back to China, so yes of course they don't update LinkedIn. As far as I know we have 6 people in total still looking for a job in US.

There is nothing wrong with the program itself, but you should be really careful choosing a 9-month prorgam if you are not confident to survive it and find a job in time.

My point is, this program provide excellent courses, free course policy and great job interview opportunities. Don't blame this is a bad program simply because you can't find a job or have trouble applying PHD.  

vincent0615 发表于 2014-2-4 08:53:24 | 显示全部楼层
诺言哥要早起 发表于 2014-2-3 12:48 . visit 1point3acres.com for more.
Cornell一年的Meng竟然还有机会转成PhD? 求证是真的吗?这个难度太大了吧,,

We have 4 phd offers this year. HKU, UMN, NYU-poly and Indiana State U. So yes you can have a PHD offer. But I don't recommend you choose this program if your ultimate goal is PHD.

评分

aloua 发表于 2014-2-4 11:07:26 | 显示全部楼层
vincent0615 发表于 2014-2-4 08:51
A lot of them went back to China, so yes of course they don't update LinkedIn. As far as I know we ...

yes, it is exactly my point

vincent0615 发表于 2014-2-4 12:31:00 | 显示全部楼层
aloua 发表于 2014-2-3 22:07 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我个人觉得这个项目还是非常好的,也鼓励大家去申。因为我自己就是二本学校出身,能申到cornell,而且同学好多都来自没听说过的各种学校。另外一点就是老美比较傻,他们觉得cornell名声好,所以很喜欢给面试,大家都拿到了各种大公司的interview。对于很多同学来说,这是个翻身的好机会,完成由烂本科到常春藤硕士到500强总部工作经历的转变。. 1point3acres.com/bbs
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
一年的项目确实很难,对于有心去打翻身仗,去改变自己命运的人来说,这个平台真的是一个非常好的平台,但如果不肯付出努力,打酱油,那无论去哪个学校也不会有所成的。好多学校1年半的master,甚至2年,也没听说所有人都能去大公司,而且好多同等级的学校EE的同学都很羡慕我们选课这么自由,而且能出这么多好offer。量力而行,把能利用的利用起来就好了。

swift_sweep1 发表于 2014-2-8 22:06:43 | 显示全部楼层
没头脑 发表于 2014-2-3 14:22
学长说的太好了,感到万分惭愧,求吧帖子删了吧。。

LZ你好 想问下13届班级MEng有多少人?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
找工作大家是都能拿到很多面试然后挂了还是连面试都没有?

求回答 求回答 谢谢啦~

头像被屏蔽
XUHANDI 发表于 2014-2-8 22:20:32 | 显示全部楼层

swift_sweep1 发表于 2014-2-9 04:22:44 | 显示全部楼层
vincent0615 发表于 2014-2-4 12:31
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦我个人觉得这个项目还是非常好的,也鼓励大家去申。因为我自己就是二本学校出身,能申到cornell,而且同学 ...

学长你好 我看过你的所有帖子 很感兴趣 所以申请了Cornell。

我看了ECE的网站。根据其要求,貌似只需要上3门core courses,而其中又可以选2门non-ECE courses。

1. 这是否意味着只需要上一门ECE的课,其余学分全部可以选CS课?
2. design project写的是3-8学分,是不是代表我可以只用3学分在design project上?
3. 如果我选一些不计入学分的undergraduate的课,这些课是否会写在我成绩单上呢?

谢谢!

vincent0615 发表于 2014-2-9 05:26:43 | 显示全部楼层
swift_sweep1 发表于 2014-2-8 15:22
学长你好 我看过你的所有帖子 很感兴趣 所以申请了Cornell。

我看了ECE的网站。根据其要求,貌似只需要 ...

1. Computer Networking, Database, Computer Vision都是core course,至少我这一年还是。Computer networking是ECE开头。
2. 这个不行,你要找导师,你的design project占多少学分主要还是导师说了算,因为他知道工作量有多少。不过这个会在开学的前三个星期就定下来的。design project里有好多纯编程的,不需要担心。
3. 不计入学分的课全部都会算到成绩单上,也会计入GPA。但是很多课都可以旁听,成绩单上显示audit,只要你选了,哪怕从来不上课不交作业,也会显示

swift_sweep1 发表于 2014-2-9 05:43:22 | 显示全部楼层
vincent0615 发表于 2014-2-9 05:26
1. Computer Networking, Database, Computer Vision都是core course,至少我这一年还是。Computer netwo ...

太好了 非常感谢

swift_sweep1 发表于 2014-2-9 06:16:50 | 显示全部楼层
求问epi和tc是什么 有人知道么?

carter13466 发表于 2014-2-10 00:05:12 | 显示全部楼层
vincent0615 发表于 2014-2-4 08:51
A lot of them went back to China, so yes of course they don't update LinkedIn. As far as I know we ...

顶一发!求问cornell这个项目9个月的学费加生活费啥的总开销有没有超过40W?

lzd1127 发表于 2014-3-5 12:16:57 | 显示全部楼层
aloua 发表于 2014-2-4 11:07

大神,什么时候你也写个学习心得呗