一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[IEOR] 求问,UPitts的IE哪个方向比较厉害啊?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
SherryXJ 发表于 2014-2-3 23:00:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. From 1point 3acres bbs
刚刚收到匹兹堡的AD一枚,因为自己本科是材料成型的,对IE不是特别了解,想问下知情人的意见。. 1point 3acres 璁哄潧
貌似我本科这个专业是跟manufacturing有关?这个方向主要学什么呀,以后好就业么~~
btw,有小伙伴也收到了UPitts的录取吗,可以来交流下呀~大家的Faculty Adviser是不是都是 Jayant Rajgopal 呢~
嘿嘿,先谢回答啦!

PFF 发表于 2014-2-4 00:18:00 | 显示全部楼层

因为我本科是IE的,虽然对UPITT不太了解,但对Mfg还有有一些了解。
首先美国的制造业只占全国经济的10%左右,虽然奥巴马一直在说让工厂回流美国,但目前美国的制造业依然并且我认为会长期在国民经济中占20%以下。
. more info on 1point3acres.comMFG我认为才是IE最初的的方向,process design, composite engineering, etc. 这个专业学出来之后应该会较多的和工厂打交道,并且需要和工人有良好的沟通,但是工资不高,对老美很好找工作,对中国人不太友好。
如果我说的哪里不对,还希望指正

评分

回复 支持 1 反对 0

zpinthehouse 发表于 2014-2-4 00:14:19 | 显示全部楼层

Upitts主要是做health care的吧。。做OR的,主要包括优化建模,随机,应用概率,统计等等。。工作么。。IEOR当然不如EE了。。

楼主| SherryXJ 发表于 2014-2-4 00:33:52 | 显示全部楼层

因为我本科是IE的,虽然对UPITT不太了解,但对Mfg还有有一些了解。
首先美国的制造业只占全国经济的10%左右 ...[/quote]
那这样说的话···MFG是最初的方向但是不太好找工作···申请MFG方向是好还是不好呢?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

楼主| SherryXJ 发表于 2014-2-4 00:42:55 | 显示全部楼层

Upitts主要是做health care的吧。。做OR的,主要包括优化建模,随机,应用概率,统计等等。。工作么。。IEO ...[/quote]
谢解答。。童鞋我看你是在UT Austin。。你还是准备继续念PHD吗~

PFF 发表于 2014-2-4 01:28:01 | 显示全部楼层
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
那这样说的话···MFG是最初的方向但是不太好找工作···申请MFG方向是好还是不好呢?[/quote]
我个人认为MFG对美国人好找工作,对整个国际学生都不好找工作

PFF 发表于 2014-2-4 01:31:41 | 显示全部楼层

我是打算去AUSTIN,我打算读完MASTER就出来找工作了。
现在大四做毕业设计,和老美去工厂做STATISTICAL PROCESS CONTROL,真心感觉有心无力。
他们老美都实习过好几家公司了,对操作流程都很明白;而我除了理论知识扎实,工厂的实际操作真心啥都不知道,根本没办法和他们比,我只能事后拿他们数据做处理了;从这个角度上来看,我觉的中国人应该选ORIE,因为数学,编程方面的知识要求的比较多,这个就是你比老美有优势的地方了

zpinthehouse 发表于 2014-2-4 09:07:26 | 显示全部楼层
SherryXJ 发表于 2014-2-4 00:42
谢解答。。童鞋我看你是在UT Austin。。你还是准备继续念PHD吗~

嗯。。是的。。。

楼主| SherryXJ 发表于 2014-2-4 14:56:50 | 显示全部楼层
PFF 发表于 2014-2-4 01:31
我是打算去AUSTIN,我打算读完MASTER就出来找工作了。
现在大四做毕业设计,和老美去工厂做STATISTICAL  ...

唉···果然哪里都逃不开编程···.1point3acres缃
谢谢解答~

tttopaz 发表于 2014-3-26 20:26:24 | 显示全部楼层
我也是Upitt的IE,楼主现在决定去了么?还是在纠结

ShelleyShel 发表于 2015-2-27 21:55:12 | 显示全部楼层
同upitts IE  本科偏差比较大是环境的感觉对IE的认识还是比较浅显。。