一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UIUC CS master 终于有结果了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
saberkun 发表于 2014-2-4 03:27:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD小奖][CS@CS@UIUC]通知时间: 2014-02-03
  • 背景见定位贴:

• 本科: CS @ Canada +ZJU, GPA 4.25/4.3 last two years, 88/100 first two years: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: Waive
  • G单项和总分: 152+170+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 1 co-authored paper SDM conference, 1 year research
  • 提交时间: 2013-11-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    LZ 一月UIUC放第一批PhD offer的时候收到了han大神邮件。

一开始以为master应该水的,第一次面试扯了5分钟,老韩就开始讨论research了...LZ其实grad 想从Data mining转machine learning的,老韩近年的paper基本没读。
    于是就中枪了...prof一年60+ papers,竟然能把paper title记那么清楚...最后,被要求follow 两篇paper,两个tracks,给一个星期时间为future work写draft..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    压力山大,LZ的奇葩graphical model公式推不对啊,摔。
    第二次面,prof 说 ideas are quite interesting...其中几个idea比如map reduce for XXX 他学生已经准备投KDD了...
    第二次谈paper谈了50min,feedback 比较positive.

老韩虽说DM界最吊,手下学生太多,不知道这样好不好。
    关于funding,lz被勒令去考托福,speaking 26以上TA才妥妥的,LZ的老分数根本不够啊。
    LZ preference list里把UIUC排在和UToronto,CMU之后一点,不知是否合适。期待有更多好结果,祝大家都好运~!

评分

wizard19900509 发表于 2014-2-4 05:38:30 | 显示全部楼层
    UIUC这个项目非常好的 去年我有同学去 导师也是hjw 肯定有TA/RA的全奖 是ms offer

楼主| saberkun 发表于 2014-2-4 05:58:21 来自手机 | 显示全部楼层
    wizard19900509 发表于 2014-2-4 05:38
    UIUC这个项目非常好的 去年我有同学去 导师也是hjw 肯定有TA/RA的全奖 是ms offer

好像说系里不太鼓励RA,估计是为了催我考T。。。他学生都很吊啊,估计独立科研也很强。压力略大 T..T

yvetterowe 发表于 2014-2-4 08:21:08 | 显示全部楼层
    speaking24就够了...welcome :)

airwindow 发表于 2014-2-4 08:24:05 | 显示全部楼层
    恭喜lz!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    不忍直视啊,lz太牛了!

Ridingstar01 发表于 2014-2-4 08:36:52 | 显示全部楼层
    Cong!我也拿到了MS,在组里老韩肯定推荐你做TA这样学校拿钱,其实他手头也不会有很多钱给MS学生RA,尤其是你这样刚过来的

楼主| saberkun 发表于 2014-2-4 08:45:58 来自手机 | 显示全部楼层
    Ridingstar01 发表于 2014-2-4 08:36.1point3acres缃
    Cong!我也拿到了MS,在组里老韩肯定推荐你做TA这样学校拿钱,其实他手头也不会有很多钱给MS学生RA,尤其是你这 ...

哈哈,所以我没好意思要RA,直接说没钱没事...噗

Ridingstar01 发表于 2014-2-4 08:46:51 | 显示全部楼层

楼主| saberkun 发表于 2014-2-4 08:47:23 来自手机 | 显示全部楼层
    yvetterowe 发表于 2014-2-4 08:21. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    speaking24就够了...welcome :)

对,估计意思是高一点TA更好拿么

mhsasd 发表于 2014-2-4 08:47:26 | 显示全部楼层
    大神啊 大赞 沾点喜气

楼主| saberkun 发表于 2014-2-4 08:49:03 来自手机 | 显示全部楼层
    Ridingstar01 发表于 2014-2-4 08:46
    托福够得话都能找到TA的,找点儿跟小蜜联系说你想当TA

嗯,找时间考。我这儿最近都是周五考T,没时间唔

Ridingstar01 发表于 2014-2-4 08:51:21 | 显示全部楼层
    saberkun 发表于 2014-2-4 08:49 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    嗯,找时间考。我这儿最近都是周五考T,没时间唔

老韩人很nice,对学生挺关注的,当然前提是学生主动,我觉得这个结果不错,当然CMU LTI要是看到好导师也不错,但是CMU特别累,因为这个当初我就没选。Toronto就不了解了,不过加拿大毕竟机会少一些。个人观点

楼主| saberkun 发表于 2014-2-4 08:55:37 | 显示全部楼层
    Ridingstar01 发表于 2014-2-4 08:51
    老韩人很nice,对学生挺关注的,当然前提是学生主动,我觉得这个结果不错,当然CMU LTI要是看到好导师也不 ...

Thank u!等等看了,UT导师多数还是admit之后定的呢

kelvinzhong 发表于 2014-2-4 09:05:32 | 显示全部楼层
    Ridingstar01 发表于 2014-2-4 08:36
    Cong!我也拿到了MS,在组里老韩肯定推荐你做TA这样学校拿钱,其实他手头也不会有很多钱给MS学生RA,尤其是你这 ...

UIUC 的 MS也要面试的吗?

hercule24 发表于 2014-2-4 09:13:40 | 显示全部楼层
    恭喜楼主啊!我的UIUC还没有消息啊。。。

楼主| saberkun 发表于 2014-2-4 09:26:15 | 显示全部楼层
    kelvinzhong 发表于 2014-2-4 09:05

觉得不是一定要

kelvinzhong 发表于 2014-2-4 09:31:13 | 显示全部楼层
    hercule24 发表于 2014-2-4 09:13
    恭喜楼主啊!我的UIUC还没有消息啊。。。

同没消息,估计上了waiting list了吧...悲哀..

Ridingstar01 发表于 2014-2-4 09:54:03 | 显示全部楼层
    Ridingstar01 发表于 2014-2-4 08:51
    老韩人很nice,对学生挺关注的,当然前提是学生主动,我觉得这个结果不错,当然CMU LTI要是看到好导师也不 ...

我原本就在UIUC就没用 其他人我不太了解了

Ridingstar01 发表于 2014-2-4 09:55:01 | 显示全部楼层
    kelvinzhong 发表于 2014-2-4 09:05 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

kaneroy 发表于 2014-2-4 10:09:32 | 显示全部楼层
    Ridingstar01 发表于 2014-2-4 09:55

好像今年审得很慢啊,往年都开始群发ad了,是申请人很多?