一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 请问Amazon的绿卡申请政策是?Amazon的全职前辈请进

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rhodon 发表于 2014-2-4 04:52:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[15]CS本科+3个月-1年 - 校园招聘会| 码农类全职@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Amazon的前辈好,我是Amazon的小实习生。目前本科大三下学期,13年6月暑假实习过一次,14年6月暑假也签了Amazon的实习,准备提前一学期毕业(学分满了),所以14年12月前要找到一份全职工作。前一次暑假实习Amazon的编程工具很熟练了,写了很多代码,经理的评价也很高,说我毕业如果想回来联系他就一定让我回来,基本能确定下次实习能拿到全职的offer。我也很喜欢Amazon的人,工作环境,编程工具外加想定居西雅图。和这个公司感觉很fit。

. 1point3acres.com/bbs
唯一让我担心的是Amazon的绿卡政策,几个月前在Warald的各公司offer benefit总结博文里看到说Amazon需要等一两年才能申请绿卡。其他大公司基本上是进去就给。我不想等,这件事我比较急,年纪轻轻多排两年动弹不得也是很难受的,不喜欢被公司牵着脖子的感觉。所以我想知道公司最近的政策是什么,还是工作两年再申请吗?我最后一次实习还没开始,也不方便问hr。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. from: 1point3acres.com/bbs
我的计划是如果还是要等两年再申请绿卡,我现在就得使劲面试,多拿几份offer,等暑假实习完拿到return offer了以后,好和hr negotiate一下马上帮我申请绿卡。毕竟在amazon实习6个月也够久了足以证明实力了,工资也不是很介意。前辈们觉得这个办法可行否?

评分

vincent0615 发表于 2014-2-4 12:46:15 | 显示全部楼层
Amazon非常不适合等绿卡。第一是绿卡政策不好,必须要SDE2,刚毕业的学生都是SDE1。另外amazon内部提拔是非常非常困难的,跟微软弹乒乓球已经是共识了,通过来回跳槽来升职加薪,所以你要升SDE2的话,基本也得跳其他公司。
另外Amazon绝大部分组都有on call,给你个传呼机,轮到你oncall的那一周,7天24小时随时响随时要起来工作,半夜2,3点给你弄起来写code是家常便饭。我知道不少去年暑假CMU过来实习的,最后都拿了return offer了,没人愿意回来。公司跳槽率高很大程度也是因为这个,严重影响生活,尤其对于那些已经成家的人来说。好多睡眠质量以前很好的人,因为oncall,弄的后来入睡也难睡醒也难。而且你要不升职的话,工资是基本不涨的。
Amazon名声还是挺响的,写到linkedin上面经常可以被其他大公司HR来挖墙脚,锻炼锻炼还不错。你要是想在amazon等绿卡,那你这跟修行真心没区别了,如果你能活着挺到绿卡办下来,会拥有非常强大可以战胜一切的内心。

评分

回复 支持 1 反对 0

secretgu 发表于 2014-2-4 05:08:01 | 显示全部楼层
我去年暑假也在A实习,我特地看了下,这个不是跟hr negotiate就可以的,是因为A家基本只帮SDE II申请绿卡,然后一般本科或master刚毕业他们是以SDE I招你进去,我暑假结束后拿到的return offer也是full time SDE I。我目前还没听说有哪个朋友刚毕业SDE II在Amazon。所以那个1-2年指的是从SDE I升到SDE II的过程。A家SDE练级攻略上说了SDE II要求2-5年业界经验

评分

楼主| rhodon 发表于 2014-2-4 05:11:28 | 显示全部楼层

我现在的心情就跟你的头像一样
好升吗SDE2?实习的半年算不算数 QAQ

楼主| rhodon 发表于 2014-2-4 05:12:28 | 显示全部楼层
secretgu 发表于 2014-2-4 05:08
我去年暑假也在A实习,我特地看了下,这个不是跟hr negotiate就可以的,是因为A家基本只帮SDE II申请绿卡, ...

还有如果你觉得我拿到一打offer公司会帮我破例吗?

zaolian 发表于 2014-2-4 05:32:50 | 显示全部楼层
已收藏,持续关注事态发展

secretgu 发表于 2014-2-4 05:57:31 | 显示全部楼层
rhodon 发表于 2014-2-4 05:12
还有如果你觉得我拿到一打offer公司会帮我破例吗?

找full time的人很少手里只有一个offer的

secretgu 发表于 2014-2-4 05:59:58 | 显示全部楼层
rhodon 发表于 2014-2-4 05:11
我现在的心情就跟你的头像一样
好升吗SDE2?实习的半年算不算数 QAQ

不清楚容不容易,总归还是看个人能力咯,但是Amazon听说是业界离职率相当高的,特别是新人SDE。我暑假里在Amazon其实对公司啥的印象也不错,可是他家的recruiter给我感觉就是“你们这些SDE I可有可无,爱来不来”,而且还是对拿到offer的人。。。别家从没这态度。。。所以最后我也没去A

评分

楼主| rhodon 发表于 2014-2-4 06:02:12 | 显示全部楼层
secretgu 发表于 2014-2-4 05:59
不清楚容不容易,总归还是看个人能力咯,但是Amazon听说是业界离职率相当高的,特别是新人SDE。我暑假里在 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
他们家recruiter忙得要死,可能是这个原因。-google 1point3acres
我主要是想去西雅图,MS家windows开发我又不顺手。

Kimurate 发表于 2014-2-4 06:53:40 | 显示全部楼层
同问。。。

vincent0615 发表于 2014-2-4 09:26:10 | 显示全部楼层
Don't come to Amazon if you want greencard. You need a title SDE II. It's very hard to get promoted. You have a much better chance get SDE II title by tiaocao. So two words: don't come. Chinese fresh grads who came here really have no idea where to stay in the further. No one worries about greencard here because no one wants it now. The one who cares all went somewhere else.

评分

楼主| rhodon 发表于 2014-2-4 09:27:14 | 显示全部楼层
vincent0615 发表于 2014-2-4 09:26
Don't come to Amazon if you want greencard. You need a title SDE II. It's very hard to get promoted. ...

你不要吓我QAQ

补充内容 (2014-2-4 09:30):
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷而且西雅图除了A和MS还能去哪里啊?我知道FB和Google都有办公室,不过很小。

vincent0615 发表于 2014-2-4 09:34:05 | 显示全部楼层
rhodon 发表于 2014-2-3 20:27 . visit 1point3acres.com for more.
你不要吓我QAQ

补充内容 (2014-2-4 09:30):

Twitter recently has its Seattle office open as well. Expedia is in Seattle.

评分

Irvin 发表于 2014-2-4 09:59:40 | 显示全部楼层
西雅图一直下雨,楼主为何喜欢西雅图呢,说说理由呗

楼主| rhodon 发表于 2014-2-4 10:38:24 | 显示全部楼层
vincent0615 发表于 2014-2-4 09:34
Twitter recently has its Seattle office open as well. Expedia is in Seattle.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
多谢. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

LS:没有个税+有山有海+3个国家公园/隔壁oregon还有1个+高科技城市居民素质高+人权状况好

评分

vincent0615 发表于 2014-2-4 12:56:19 | 显示全部楼层
再来说说微软,微软比较闲,刚进公司就给你办绿卡。而且微软位置比Amazon好的不是一点半点。Amazon在downtown,美国城市downtown什么样你肯定都知道,比较旧也比较乱,中国人特别少,中餐馆也几乎没有。微软就不一样了,在Bellevue,那里中国人聚集,好吃的中餐都在那附近,整个区域正在逐渐形成一个新中国城,而且城市规划整洁,很多东西都是新建成的,看着也高档一些养眼一些。对于等绿卡来说,微软是No.1的选择。

评分

楼主| rhodon 发表于 2014-2-4 13:39:33 | 显示全部楼层
vincent0615 发表于 2014-2-4 12:56
再来说说微软,微软比较闲,刚进公司就给你办绿卡。而且微软位置比Amazon好的不是一点半点。Amazon在downto ...

诶呀你说的我都心动微软了,但是拿windows开发是噩梦,除了这个其他还好。我试试twitter和Expedia吧。
你说的这种跳槽方式我想都没想过,拿H1B的这么干感觉风险好大啊,而且我是本科学历还要抽签。我知道这两家公司是爱打乒乓,我实习的整个小队以前都在微软干过,都是美国人,H1B也很多人敢这么干吗?
我听说Amazon有些队的oncall是外包的,像我这种干过两次的老intern可以优先选组,会不会好点。

楼主| rhodon 发表于 2014-2-4 13:43:59 | 显示全部楼层
还有一个问题,google也在那,我申实习被锯过(面的还行),别人跟我说是因为我大一挂过一门历史课(不影响GPA所以当时期末太忙偷懒就挂了)所以被拒。我是不是基本只能抱希望以后跳槽再挑战了?

vincent0615 发表于 2014-2-4 13:44:04 | 显示全部楼层
rhodon 发表于 2014-2-4 00:39
诶呀你说的我都心动微软了,但是拿windows开发是噩梦,除了这个其他还好。我试试twitter和Expedia吧。
你 ...

职能越重的组当然oncall就越辛苦。凡事两难全,职业发展和生活悠闲肯定是两个相反的方向,很难折中,看你自己了。

数字媒体技术 发表于 2014-2-4 23:09:45 | 显示全部楼层
Irvin 发表于 2014-2-4 09:59
西雅图一直下雨,楼主为何喜欢西雅图呢,说说理由呗

我图是浪漫圣地啊。。。