一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] 电话面试好,还是skype面试好

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
DreamBoy 发表于 2014-2-4 13:33:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求问电话面试好,还是skype面试好,老师让我选一个面试,这个怎么选呢?老师还问我被哪些学校录了,这个实话实说不会有问题吧?

另外统计phd面试都会面些什么呢?求助啊~我的是uiuc的.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

第一个面试好紧张啊. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
PS 大米奖励~
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
zach 发表于 2014-2-4 13:53:26 | 显示全部楼层
如果都是打电话,没太大区别。网速好的时候skype的效果比电话好,所以应该优先选skype. From 1point 3acres bbs

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦如果是skype视频vs电话,那自己评估了。如果有信心表现得很好的话,视频可以给教授留下更深刻的好印象(或者更深刻的坏印象)

评分

楼主| DreamBoy 发表于 2014-2-4 14:00:09 | 显示全部楼层

问题在于,自己不清楚是skype是video还是audio....另外担心家里网速慢啊,在墙内上个gmail都老费劲了

zach 发表于 2014-2-4 14:04:12 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2014-2-4 01:00 -google 1point3acres
问题在于,自己不清楚是skype是video还是audio....另外担心家里网速慢啊,在墙内上个gmail都老费劲了

你想要audio就audio想要video就video呗——借口很好找的吧。。。比如网速不够video、电脑没摄像头、blabla

可以提前用skype找个美国800电话打一下,试试网速。

JustForR 发表于 2014-2-4 14:07:56 | 显示全部楼层
国内skype没问题的。个人感觉比电话好...可以先拨打test,试一下音。

vesalius 发表于 2014-2-4 14:10:17 | 显示全部楼层
电话可以念稿……不过skype视频要是实在太卡了教授会切断,他们对申请人长什么样兴趣不大

评分

楼主| DreamBoy 发表于 2014-2-4 14:16:47 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2014-2-4 14:10
电话可以念稿……不过skype视频要是实在太卡了教授会切断,他们对申请人长什么样兴趣不大
. 1point 3acres 璁哄潧
真的有时间看稿子么。。我还在想要是问我专业知识,我忘记了可以上下网google下么。。

楼主| DreamBoy 发表于 2014-2-4 14:24:48 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-2-4 14:04
你想要audio就audio想要video就video呗——借口很好找的吧。。。比如网速不够video、电脑没摄像头、blabl ...
.1point3acres缃
打给了american airlines, 感觉还是有点杂音呀。。更不知道视频会怎么样了。。

白萝卜 发表于 2014-2-4 14:29:44 | 显示全部楼层
这还能自己选呢。。要我就选电话,毕竟重点都是说出来的,见不见面无所谓吧。
lz哪个专业??

camio 发表于 2014-2-4 14:31:55 | 显示全部楼层
我个人喜欢电话,这样我这边比较放松。被哪儿录取了要实话实说的。lz我说你要大爆发的节奏吧,看来没错。IOWA, OSU都打不住啊。

楼主| DreamBoy 发表于 2014-2-4 14:32:39 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-2-4 14:29
这还能自己选呢。。要我就选电话,毕竟重点都是说出来的,见不见面无所谓吧。
lz哪个专业??
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
统计,求面经呀。。都不知道面什么。。这怎么准备呢

白萝卜 发表于 2014-2-4 14:34:55 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2014-2-4 14:32 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
统计,求面经呀。。都不知道面什么。。这怎么准备呢
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
ee果断最迟缓。。。看以往就是介绍你干啥了,然后他说他干嘛了。。。之后他问你问题,你再问他问题。。。

楼主| DreamBoy 发表于 2014-2-4 14:36:18 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-2-4 14:31
我个人喜欢电话,这样我这边比较放松。被哪儿录取了要实话实说的。lz我说你要大爆发的节奏吧,看来没错。IO ...

谢谢啦,我发现家里网速太慢了。。。我担心电话比skype更紧张。。。

vesalius 发表于 2014-2-4 14:46:10 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2014-2-4 14:16
真的有时间看稿子么。。我还在想要是问我专业知识,我忘记了可以上下网google下么。。

我明天凌晨就有个视频面……我把稿子写成txt准备好,万一视频卡,就把稿子打开。

cn.anqing 发表于 2014-2-4 14:48:46 | 显示全部楼层
觉得skype 好点的罢。
前一阵鬼子skype 过来 ,辨别了一下姓名的读音过后,就让先提问题.... 1point3acres.com/bbs
廿多分钟后网络断线,哈哈,
鬼子无奈啊,哈哈,skype我手机接续下去...-google 1point3acres
...如此...

nunuh89 发表于 2014-2-4 15:10:19 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2014-2-3 22:16

最好不要当场google .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
事先先google好 放在桌面上比较好-google 1point3acres

当场还是可以发现的吧。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

专业问题把自己做过的东西看熟了就好了,每个都要能讲,跟abstract的内容差不多就可以了

kidathome 发表于 2014-2-4 22:37:42 | 显示全部楼层
我上周Temple 统计的面试就是闲扯,没啥technical的问题。 会问CV,PS里面提到的东西吧。 不过感觉面试就是确认you are a real person.

楼主| DreamBoy 发表于 2014-2-4 22:40:15 | 显示全部楼层
kidathome 发表于 2014-2-4 22:37
我上周Temple 统计的面试就是闲扯,没啥technical的问题。 会问CV,PS里面提到的东西吧。 不过感觉面试就是 ...

谢谢~祝拿到offer!!

kidathome 发表于 2014-2-4 22:43:42 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2014-2-4 22:40
谢谢~祝拿到offer!!

我只想要德州的offer呀或者AD,上周austin有人报了,桑心,学渣的女人还在德州等我解救。

楼主| DreamBoy 发表于 2014-2-4 22:47:23 | 显示全部楼层
kidathome 发表于 2014-2-4 22:43
我只想要德州的offer呀或者AD,上周austin有人报了,桑心,学渣的女人还在德州等我解救。

加油加油~~~没女人的飘过