一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[工作身份] 关于海外歧视问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
songcaoxian 发表于 2014-2-4 17:18:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位请问一个有关华人身份遭歧视的问题,中国人到美国受到歧视是不言自明的事实,可是我想问问,他们对于日本人的态度是什么?也歧视日本人吗?还是考虑到日本的立场没有歧视他们? 多谢各位。
readman 发表于 2014-2-4 20:58:39 | 显示全部楼层
1. 本人在美国各处都待过. 说心里话 真心没感觉到歧视. 如果说有, 倒是印度人歧视华人(工作上)多. 老美什么的, 最多不爱搭理你.. From 1point 3acres bbs
2. 我因为从小练剑道, 所以在美国的时候,也没放假, 去日本的道场后,感觉美国人分不清楚中国人和日本人. 并且,日本人其实打心眼儿是鄙视美国人的, 别看他们看似很亲美.
3. 历史遗留问题: 如果当年(你懂的), 不是一心倾苏, 岛链什么的,也就没了,日本什么的,也跟没了差不多. 日本人也知道这点, 所以他们在鼓励(走出去)的同时, 也很多人回到日本.

以上

cleverley 发表于 2014-2-4 21:08:50 | 显示全部楼层
发达国家里面,美国应该是歧视华人最弱的几个之一吧

评分

数字媒体技术 发表于 2014-2-4 23:01:49 | 显示全部楼层
朝鲜也挺其实华人的。。。

bertas 发表于 2014-2-4 23:07:48 | 显示全部楼层
同没觉得被歧视。。 很多都是以讹传讹
感到被歧视有时候是自卑和过度敏感

billb 发表于 2014-2-4 23:19:48 | 显示全部楼层
只有歧视弱者

yuluo 发表于 2014-2-5 01:18:35 | 显示全部楼层
就老美那眼神,是分不清中日韩的

星儿星儿 发表于 2014-2-5 02:01:11 | 显示全部楼层
没有被老美歧视过,最多觉得我英语不够好,有些不耐烦。倒是有少部分早年来的中国人、香港人、台湾人,二鬼子的很...

grzrbk 发表于 2014-2-5 02:16:50 | 显示全部楼层
日经贴

demonhunter 发表于 2014-2-5 06:12:17 | 显示全部楼层
日本人对外国人心里都是:バカ外人

他们尤其打心里瞧不起中国人和朝鲜人。
. more info on 1point3acres.com

zolasaki 发表于 2014-2-5 07:58:17 | 显示全部楼层
没觉得,如果说非要有,那绝对比北京上海歧视外地的程度要低

一地鸡毛 发表于 2014-2-5 08:29:12 | 显示全部楼层
如果是educated的美国人,一般整体素质还是比较高的,就算心里有点歧视人家也不会表现出来的。美国人的笑容真的是很不值钱。
日本人很少出来留学工作。你应该问日本人歧视不歧视美国人。

楼主| songcaoxian 发表于 2014-2-5 09:21:00 | 显示全部楼层
哦,这样啊,但是我还是听说不少日本人在美国工作,有的移民了,那留下来的到底是被怎么对待内?

一地鸡毛 发表于 2014-2-5 09:43:05 | 显示全部楼层

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres那些人我也没接触过,我上课认识的日本同学,是没打算留在美国。

camio 发表于 2014-2-5 10:40:01 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-2-4 23:01 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
朝鲜也挺其实华人的。。。

我们压迫了朝鲜几百年,朝鲜人对我们不可能没有戒心。现在TMD北朝鲜和我们就是利益捆绑在一起,要不然我们早想一脚蹬了这个疯子小弟。

camio 发表于 2014-2-5 10:40:37 | 显示全部楼层
demonhunter 发表于 2014-2-5 06:12
日本人对外国人心里都是:バカ外人

他们尤其打心里瞧不起中国人和朝鲜人。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
日本人认为他们是竖立在亚洲这个巨大垃圾堆上的唯一现代化建筑

camio 发表于 2014-2-5 10:42:03 | 显示全部楼层
一地鸡毛 发表于 2014-2-5 09:43
那些人我也没接触过,我上课认识的日本同学,是没打算留在美国。

对的。我看到的日本学生多数都是短期学语言的。那个英语烂的啊。。。

学技术的太少了。东大、京都、早稻田那么多名校,他们不需来美国啊

zuying 发表于 2014-2-5 10:49:57 | 显示全部楼层
我在外国见过最歧视大陆人的外国人其实是香港人, 那帮孙子给英国人舔屁股都够不上, 真是不知道自己姓什么
中国人和印度人都是相互歧视, 只不过嘴上不说, 所以无所谓

kassandra 发表于 2014-2-5 10:57:15 | 显示全部楼层
我真心不认为美国人真的在意美国以外的任何事情。。。
在他们眼里基本上只有跟我有关系的人,和else

zach 发表于 2014-2-5 11:10:37 | 显示全部楼层
racist见谁都歧视