一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-经验] 4天突击GRE 154+170 3.0经验总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
犹然笑也 发表于 2014-2-4 20:15:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
  楼主在13年11月参加GRE考试,因为还有其他的事情要做,复习时间比较少,从了解考试题型到模拟测试全部的时间只有四天的时间。成绩不算高,不过申请工科也还行吧。
  正因为时间比较短,所以复习的方法和材料都非常地重要。我自己感觉自己的复习方式还是蛮正确的,这里写一个攻略供大家参考。
  我的其他语言考试成绩是雅思7.5,托福104,GMAT710,感觉难度是:雅思《GRE《托福《GMAT
  day1:
  任务1--写好作文issue和argue模板:上网找几个不错的模板,自己混合一下,确定没有语法和拼写错误,然后抄下来。(个人感觉抄下来的比打印的更亲切好背)
  任务2--其他准备:
  ①下载argue的全套分析,网上可以找到中文版本的。
  ②下载新东方•GMAT逻辑推理:分类思维训练及试题解析这本书。
  ③下载GRE真题。
  ④注册百词斩账号。选择其中的GRE部分(用的单词书是3000词,实际上好像是2800多),然后安排的背诵周期选择最短的。
  ⑤下载最新PREP。
任务3:
  ①:把百词斩的gre词汇过600个左右。过完以后,点击“查看”,点击“进行单词自检”。大概能猜出意思即可,速度尽量快。
  ②:分早中晚,把作文模板各背一遍。
  ③:做og的题目,各个类型都做十几道,计时,了解题型。把每道题目弄到懂为止(方法:先弄明白题目的字面,然后尽量进行自我理解,实在不能理解了,就把题目复制到网上搜索别人的理解)。对自己的水平有个了解,同时找到自己最能提高的一个方面。
  ④:做PREP模拟考一套。
day2:   
  ①:把百词斩的gre词汇过600个左右。过完以后,点击“查看”,点击“进行单词自检”。大概能猜出意思即可,速度尽量快。
  ③:把昨天做的PREP全部搞懂(方法:先弄明白题目的字面,然后尽量进行自我理解,实在不能理解了,就把题目复制到网上搜索别人的理解)
  ④:看之前下载的argue的分析,看个十几篇,搞懂套路即可。
  ⑤:练习一篇issue。(同时培养英文打字感觉)

day3:   
  ③:做真题,重点练习自己最能提高的那个方面(方法:先弄明白题目的字面,然后尽量进行自我理解,实在不能理解了,就把题目复制到网上搜索别人的理解)
        建议:如果数学没有做得很轻松,也没有拿到满分,就要另外练习数学。数学简单,提分快,而且理工科申请对数学要求高,好多申请人170的。如果要练习逻辑,建议用新东方•GMAT逻辑推理:分类思维训练及试题解析这本书,题目很多。长期练习的话,一天做20题,练习一个月,练到大概简单的半分钟一道,难的一分半一道,GRE逻辑就会觉得简单。
  ④:练习一篇issue。(同时培养英文打字感觉)   

day4:   
  ①:gre词汇不要背新的了。点击“查看”,点击“进行单词自检”。对前三天背诵的内容进行复习。大概能猜出意思即可,速度尽量快。
  ②:今天把作文模板背一遍。
  ③:做PERP模拟题第二套,做完以后全部搞懂。

我自己的感觉:day1的得分和day2的得分的平均分就是实际考试的预期得分。

评分

readman 发表于 2014-2-4 21:05:21 | 显示全部楼层
..只能说lz好底子.
一共写了没10篇...而且为什么GRE<托福...我感觉GRE  >>  托福啊  

AlstonLYG 发表于 2014-2-4 21:16:41 | 显示全部楼层
祝贺lz考的还可以的成绩
但是这种标题之类的就免了吧. 如果零基础,给你4天,考个德语法语的GRE水平考试,这样的标题才有意义.

就像一些人对于<21天搞(不)定GRE单词>这类书的鄙夷一样... 这种浮躁浮夸的行为总归不是好事情~

anyway, cong~ 祝lz GT之后的申请也顺利~

readman 发表于 2014-2-4 21:20:16 | 显示全部楼层

21?? 你是红果果的歧视我么...我生生背了快2月..

AlstonLYG 发表于 2014-2-4 21:36:12 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-2-4 21:20
21?? 你是红果果的歧视我么...我生生背了快2月..

我是说杨鹏的那本书啊. 是17天还是21天来着. xdf好多老师不都调侃,不应该是<17天搞定GRE单词>而应该是<17天搞不定GRE单词>

我是说这种"xx天搞定xxx"这种东西太浮躁了,不好.应该静下心来.

readman 发表于 2014-2-4 21:38:06 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2014-2-4 21:36
我是说杨鹏的那本书啊. 是17天还是21天来着. xdf好多老师不都调侃,不应该是而应该是

我是说这种"xx天搞 ...

- = 看了那个书了..完全根本不上背的节奏......

楼主| 犹然笑也 发表于 2014-2-4 22:00:56 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2014-2-4 21:16
祝贺lz考的还可以的成绩
但是这种标题之类的就免了吧. 如果零基础,给你4天,考个德语法语的GRE水平考试,这样 ...

水平不够,没什么能贡献的,我只是想换点大米- -

楼主| 犹然笑也 发表于 2014-2-4 22:02:39 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-2-4 21:05
..只能说lz好底子.
一共写了没10篇...而且为什么GRE>  托福啊

比起Gmat,GRE的要求只有单词呀

liuyuzhou111 发表于 2014-2-4 22:09:56 | 显示全部楼层
LZ你是在考完了雅思,托福,GMAT 之后考的GRE吧?
如果是这样,那你肯定已经有很好的基础了,特别是GMAT, 跟GRE本来就差别不大吧。。所以你才能在这么短的时间内取得GRE的好成绩。。
还是祝贺你啦! 不过你这样的题目肯定会让很多人不爽的。。

楼主| 犹然笑也 发表于 2014-2-4 22:10:38 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-2-4 21:38
- = 看了那个书了..完全根本不上背的节奏......

我觉得17天背下来应该是可以的,因为GRE对单词的要求不是非要完全记得,只要能大概知道是什么意思,选词汇的时候有个感觉,就可以根据感觉去选了。 每天背个几百个,可能真正记得的不多,不过之后几天每天把之前背过的都大概扫一遍,见得次数多了就会有个印象的,十七天下来GRE应该够用了

monkerek 发表于 2014-2-5 05:27:48 来自手机 | 显示全部楼层
其实我是质疑楼主帖子真实性的
仅就单词而言  且不说#大概能猜出意思#的程度根本不足以应付gre填空,3*600的超人背单词强度也太没说服力了
另外,gre>托福?实在不敢苟同

喜马拉雅疯子 发表于 2014-2-5 12:33:08 | 显示全部楼层
确实我觉得决定性的因素应该是lz的英语底子很好。GRE我现在在冲击第二次,还在复习单词,真的好痛苦啊

不过lz短短几天能到这个成绩确实算是牛人了

leoking08 发表于 2014-2-7 12:56:09 | 显示全部楼层
楼主肯定英语底子好,GRE最大的难关是词汇,4天绝对不可能把词汇这关过了吧。

lakayii 发表于 2014-2-7 13:19:59 | 显示全部楼层
……………… 不能赞同标题(应该写成 英语底子不错,4天突击GRE法)

WKWKWKWA 发表于 2014-2-13 22:41:03 | 显示全部楼层
lz youbing ba ????