一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 我学的是通信工程MS想转CS的software。帖子里面有我的详情。目前迷茫中求指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
喜马拉雅疯子 发表于 2014-2-4 23:34:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我现在大三。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
读的是电子科技大学大学。
科研经历:现在在跟着一个网络工程的教授做项目,我和一个他的博士生两个人现在正在做一个project(写软件的,我做手机端他做服务器),是公司的商业项目. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我读的通信工程,ms想读cs的software   
但是前几天听中介说转专业申请比较困难,必须要修够cs的课才行,我就修了一门C语言,但是java。c++。css。html。python我都会的. 1point3acres.com/bbs
现在很迷茫啊,打算DIY不靠中介了。
请问我要这样转专业申请要准备些什么呢?
JustForR 发表于 2014-2-4 23:50:28 | 显示全部楼层
看看你想申的项目要求的CS背景具体是怎样,针对性地补足吧,一般应该会是数据结构与算法、操作系统、数据库、计算机网络、编译原理、计算理论等其中几门;. visit 1point3acres.com for more.
此外还有一些专门适合转专业的项目,也可以在地里了解一下。

vesalius 发表于 2014-2-4 23:45:33 | 显示全部楼层
我觉得硕士把三维刷高应该没啥问题?

hercule24 发表于 2014-2-5 00:02:33 | 显示全部楼层
哈 我是清水河大四通信的 也想转CS 申请的都是CS 大胆去申请就是了

hercule24 发表于 2014-2-5 00:03:47 | 显示全部楼层
你的背景已经比我牛逼多了 好好把你说的那些写进PS跟CV好了 刷高GPA 没有问题的

楼主| 喜马拉雅疯子 发表于 2014-2-5 14:09:15 | 显示全部楼层

楼主| 喜马拉雅疯子 发表于 2014-2-5 14:10:02 | 显示全部楼层
JustForR 发表于 2014-2-4 23:50
看看你想申的项目要求的CS背景具体是怎样,针对性地补足吧,一般应该会是数据结构与算法、操作系统、数据库 ...

这么多门啊。。。话说那些招生委员会一定得看我又没有修那些课吗?

楼主| 喜马拉雅疯子 发表于 2014-2-5 14:10:25 | 显示全部楼层
hercule24 发表于 2014-2-5 00:02 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哈 我是清水河大四通信的 也想转CS 申请的都是CS 大胆去申请就是了
-google 1point3acres
那你是前辈了!怎么样现在有消息木有呀

楼主| 喜马拉雅疯子 发表于 2014-2-5 14:13:37 | 显示全部楼层
hercule24 发表于 2014-2-5 00:03
你的背景已经比我牛逼多了 好好把你说的那些写进PS跟CV好了 刷高GPA 没有问题的

没觉得哪里流弊啊,我GPA很一般的大一超烂,这学期打算大面积重修

nunuh89 发表于 2014-2-5 18:15:14 | 显示全部楼层
硕士看你三围硬指标的 所以能刷高就努力刷高就好了

starsrest 发表于 2014-2-5 18:34:49 | 显示全部楼层
刷高三维 有精力再选修CS的专业课或者CS双学位

starsrest 发表于 2014-2-5 18:35:16 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-2-5 18:15
硕士看你三围硬指标的 所以能刷高就努力刷高就好了

版主这么晚还在第一线。。。

wrj5518 发表于 2014-2-5 18:47:02 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs
不知道那个mitacs项目你报名了没?很好的找推荐信+科研经历的方式

一定不要忽略转专业的难度,转专业的情况一年比一年严峻,usc从2013fall开始对ee转cs的采取新的政策,多读半年,多修10学分的课程。

我觉得可以弥补的一些措施:
1、mitacs项目,如果有国外教师在推荐信里证明你的cs能力,是一个很好的补充
2、发论文. from: 1point3acres.com/bbs
3、做一些应用,无论是手机端、web app,还是pc端的,证明你对cs有热情。4、最新出的优秀本科生项目感觉很赞,也可以试一把

如果确实不像冒很大风险去转专业,而且自己gpa不错的话,可以考虑走学校的3+2项目,通信2013fall似乎走了好几个转专业的(ee转cs)去了罗格斯-google 1point3acres

此外,学校有uc系列的暑期项目,3各月的那个,如果来得及,家里有条件,可以去申请。我了解到的ucla的交换项目强度很大,拿到好成绩是个很好的补充。

最后,清水河畔出国版欢迎你
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

JustForR 发表于 2014-2-5 19:02:21 | 显示全部楼层
喜马拉雅疯子 发表于 2014-2-5 14:10
这么多门啊。。。话说那些招生委员会一定得看我又没有修那些课吗?

一般是列这其中几门;committee是否重视估计得视学校而定了。

hercule24 发表于 2014-2-5 19:09:01 | 显示全部楼层
喜马拉雅疯子 发表于 2014-2-5 14:10
那你是前辈了!怎么样现在有消息木有呀
. 1point 3acres 璁哄潧
没有任何消息啊 拒信都没有 你得加油重修才行 否则会成为硬伤

nunuh89 发表于 2014-2-5 19:21:27 | 显示全部楼层
starsrest 发表于 2014-2-5 02:35 -google 1point3acres
版主这么晚还在第一线。。。

我会告诉你我这里3:20am了么?

starsrest 发表于 2014-2-5 22:00:20 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-2-5 19:21
我会告诉你我这里3:20am了么?

这么晚不睡是在赶due么?

楼主| 喜马拉雅疯子 发表于 2014-2-6 23:40:54 | 显示全部楼层
wrj5518 发表于 2014-2-5 18:47 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不知道那个mitacs项目你报名了没?很好的找推荐信+科研经历的方式. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴一定不要忽略转专业的难度,转专业的情 ...

今天事情太多了,现在才过来看到 = =,
那个mitacs木有报名啊T^T 因为英语口语太烂了所以就木有报,论文我打算下学期抓紧时间写一篇。. visit 1point3acres.com for more.

还有你说的那个usc的新政策是怎么回事啊?申请到了再到那边多读半年?
下学期我就是狂重修和考T

楼主| 喜马拉雅疯子 发表于 2014-2-6 23:41:10 | 显示全部楼层
JustForR 发表于 2014-2-5 19:02
一般是列这其中几门;committee是否重视估计得视学校而定了。
. 1point 3acres 璁哄潧
哦哦了解了

楼主| 喜马拉雅疯子 发表于 2014-2-6 23:41:34 | 显示全部楼层
hercule24 发表于 2014-2-5 19:09
没有任何消息啊 拒信都没有 你得加油重修才行 否则会成为硬伤

恩恩,下学期就开始疯狂重修刷分啦