一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 一个关于H1B的问题和一个关于退税软件的问题。谢谢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yycjonnie 发表于 2014-2-5 02:10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(4-6月)-[11]EE硕士+3个月-1年 - 网上海投| 电路/电子/半导体类全职@silciondust

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一是关于h1b的问题,我现在opt还有20多个月,我是全职硬件,在湾区,计划在未来1年换工作,所以不知道现在是继续OPT还是开始申请H1B,H1B未来换工作会不会有麻烦啊,因为OPT不是还有grace period么可以有一段时间来找工

而是退税的问题,我用的turbo tax,他收了我联邦税19刀和州税39刀的费用,问下其他小伙伴也是这样的吗?用之前还以为只要软件的使用费就够了。
而且我还填错account number就提交了,问下会不会收不到钱啊?拙计。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Emmon1990 发表于 2014-2-12 02:32:19 | 显示全部楼层
哦不会的~
. 1point3acres.com/bbs我有认识一个人在A公司工作了6,7个月换B公司,然后她就是H1b transfer
另一个人也是去年三月上班抽中H1b然后今年10月跳槽了

安啦~安心办吧

楼主| yycjonnie 发表于 2014-2-5 02:11:02 | 显示全部楼层
自己先顶一下

zaolian 发表于 2014-2-5 02:45:04 | 显示全部楼层
我看沃尔玛里代报税的人一共才收二三十。。

楼主| yycjonnie 发表于 2014-2-5 02:59:43 | 显示全部楼层

zaolian 发表于 2014-2-5 03:06:48 | 显示全部楼层
yycjonnie 发表于 2014-2-5 02:59
貌似我被坑了

-google 1point3acres也不一定,我没在里面报过,是不是高收入人群交的也多。。

头像被屏蔽
htrstc 发表于 2014-2-5 05:37:39 | 显示全部楼层

楼主| yycjonnie 发表于 2014-2-5 06:02:10 | 显示全部楼层
htrstc 发表于 2014-2-5 05:37
周末刚包的税, turbotax 联邦税用普通版就是免费的(包括efile), 州税efile是39一个州, 我两个周就是80, 如果 ...

嗯,谢谢回答

楼主| yycjonnie 发表于 2014-2-6 01:40:25 | 显示全部楼层
有人回答我吗

loveday 发表于 2014-2-6 07:32:19 | 显示全部楼层
call customer services to ask for price adjustment. I paid $0 for the premier version of fed tax and $14.99 per state.

ScytheV 发表于 2014-2-8 02:20:36 | 显示全部楼层
楼主H1b的问题还没有人回答呢,我跟楼主有同样的问题。

楼主| yycjonnie 发表于 2014-2-8 02:22:42 | 显示全部楼层
ScytheV 发表于 2014-2-8 02:20
楼主H1b的问题还没有人回答呢,我跟楼主有同样的问题。

谢谢帮顶

carol3344 发表于 2014-2-9 02:54:26 | 显示全部楼层
zaolian 发表于 2014-2-5 02:45
我看沃尔玛里代报税的人一共才收二三十。。

请问沃尔玛 去哪里找 代报税的人啊。。。我2013年只做过3个月的INTERNSHIP 也可以找他们吗

vincent0615 发表于 2014-2-9 03:14:32 | 显示全部楼层
H1B是可以transfer的,当然肯定比你换了工作之后再办H1B要略麻烦,但是肯定是可行的。
另外请注意H1B现在已经开始抽签了,抽中率近两年肯定是一年比一年低,多抽一次就多一次被抽中的机会。你要是全赌到下一次,万一没中你就只能回国了. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2014-2-11 19:27):
现在开始抽签了指的是不像以前一样,材料全就能办下来了。没说清楚,不好意思

vincent0615 发表于 2014-2-9 11:57:38 | 显示全部楼层
htrstc 发表于 2014-2-4 16:37
周末刚包的税, turbotax 联邦税用普通版就是免费的(包括efile), 州税efile是39一个州, 我两个周就是80, 如果 ...

持OPT工作的能用turbotax么?turbotax好像完全没有OPT这个选项的。。。

楼主| yycjonnie 发表于 2014-2-11 01:34:35 | 显示全部楼层
vincent0615 发表于 2014-2-9 03:14
H1B是可以transfer的,当然肯定比你换了工作之后再办H1B要略麻烦,但是肯定是可行的。
另外请注意H1B现在已 ...

已经开始抽签了???不是4月吗

vincent0615 发表于 2014-2-11 02:43:47 | 显示全部楼层
yycjonnie 发表于 2014-2-10 12:34
已经开始抽签了???不是4月吗

I mean nowadays, not right now...

楼主| yycjonnie 发表于 2014-2-12 04:11:11 | 显示全部楼层
Emmon1990 发表于 2014-2-12 02:32
哦不会的~. 1point 3acres 璁哄潧
我有认识一个人在A公司工作了6,7个月换B公司,然后她就是H1b transfer. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
另一个人也是去年三月上 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢美女版主。。。

sw24449 发表于 2014-2-12 05:25:07 | 显示全部楼层
h1b好像是没有grace period的,如果你在找工作的消息被你现在老板知道了,你可能会被立即解雇掉,如果你的H1b transfer没下来的话,就危险了,肯定是没OPT方便的。

zach 发表于 2014-2-12 05:59:39 | 显示全部楼层
vincent0615 发表于 2014-2-8 14:14 . 1point3acres.com/bbs
H1B是可以transfer的,当然肯定比你换了工作之后再办H1B要略麻烦,但是肯定是可行的。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
另外请注意H1B现在已 ...

啊?不是4月1才抽么?咋现在就开始抽了。。。求教