一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon面经+一些onsite小建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jungwooya 发表于 2014-2-5 04:59:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先讲下我的流程,去年11月底找人refer,12月初收到邮件让做一个online assessment,1周后通知Onsite,当时赶上过节,所以onsite定在了来年1月底,面完1周收到了offer。

面经:
Round1:. 1point3acres.com/bbs
1) 给一个数组,要求返回出现重复的数据项
2) 一个仓库里有很多items分散在各处,每个item有一个时间(派人去取回它的时间),给你一组要取的items,一组人,问怎么把items分配到这些人能得到最优的总时间

Round2:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1) 检查一个树是不是BST. from: 1point3acres.com/bbs
2) 怎么反向输出一个栈,反向输出一个queue,如果no extra space如何实现

Round3:-google 1point3acres
1) serialize和deserialize binary tree.
2) 给一个binary tree,每个节点n有一个weight=n.value+weight(left child)+weight(right child),要求返回root的weight,和整棵树最小weight

Round4:. 1point3acres.com/bbs
1) behavior question: Talk about the most challenging project
2) 设计cards,实现shuffle.1point3acres缃

下面是我对面试的一些体会,其实这是我第一个也是目前唯一一个onsite,所以可能在各位面试经验丰富的人看来都是些废话啦~希望能对像我一样没有onsite经验的人有一些帮助
1.首先面试真的不是要你一开始就答得完全perfect & bug-free才行,我和其他一起面试的人交流了一下,包括其他接到offer的,很多都是一开始写的code会有小bug,像一些边界条件没有判断好的,面试官会提示你说你再看看觉得有没有什么问题?这时候你就知道有bug了,面试官会很开心看到你能自己检查出错误并改正的。
2.被问到不会的题,或者一紧张没了思路的题也不要慌,至少我遇到的面试官,发现你被stuck时都会提示你或者简化题目的,充分利用白板,把你思考的过程写下来,告诉面试官,哪怕一点点思路,证明你在思考你有想法。很有可能你会在和面试官交流的过程中就理清了思路。
3.多准备一些可以和面试官交流的问题。这点我就做的不好,我基本每轮面试最后剩个10分钟和面试官交流一下,我只问了些类似你是哪个组啊来a家多久了之类的问题,然后就没得聊了。我觉得最好的是针对面试官提到的他们组在做的一些project用到的技术提出针对性问题,如果你提前知道自己面的是什么组,一定要做好功课,准备好针对性问题,表现出你对他们组很感兴趣也有所了解。
4.自己在家刷题的时候,如果能一边coding,一边说出思路,我觉得是很有帮助的。面试的时候,如果你在白板上狂写,一片沉默我觉得是很尴尬的。最好就是你一边写,一边分析,让面试官了解你的想法你在实现些什么。
5.表现的专业一些。这点我做的也不好,面完回想自己的表现,觉得跟其中一个面试官聊天的时候我一直在强调自己是刚毕业的没什么经验对什么都很好奇blahblah~其实我是想说自己愿意学习,但后来想想,就算你真的没经验,也要表现的专业一点,毕竟人家招你是要你来干活不是花钱雇你来学习的,所以对于fresh grad,可以说自己很有passion,很期待challenge,但是不要过分强调自己没有工作经验以至于让人家怀疑你的能力。
6.我在这个面试之前一直很紧张,因为完全没有过onsite经验,对这件事很恐惧。但是有了一次经验之后觉得原来onsite是这么回事啊,对找工作这件事也变得有点底气了,所以面试不管成不成,积累这份经验真的是很重要。
以上就是我个人的一些想法,仅供大家参考,也欢迎大家一起讨论~
最后祝大家新年快乐,都能找到理想工作~

评分

starcroce 发表于 2014-2-5 05:29:10 | 显示全部楼层
想问下LZ是什么时候知道online assessment的结果的,我上周二做了现在正好一周,不知道什么时候能知道结果。。。
关于onsite面试,现在突然觉得自己好弱好多都没啥想法。。。
round1.2是统筹规划类的么?能不能讲下思路。。。
. 1point3acres.com/bbsround2.2是不是就是用stack实现queue和用queue实现stack?前者有用两个stack实现queue,后者好像没啥想法,不用extra space就更没想法了。。。
round3.1是什么意思呀?google了一下好像前者就是打印binary tree,后者难道是重构?
3.2好像也不是很懂,能不能详细一点?
好吧我的确觉得我弱爆了。。。

mark60616 发表于 2014-2-8 05:01:58 | 显示全部楼层
恭喜!
请问 leetcode题目多吗 另外帮助大吗。。。。4天后面 求保佑!

楼主| jungwooya 发表于 2014-2-8 06:22:56 | 显示全部楼层

具体的我也记不清了,应该一周-10天吧,
1.2 开始我没想出来,面试官提示是NP难问题,我写了个暴力解法
2.2 两个反向输出都可以借助另一个stack,no extra space的话我解法是先reverse queue,然后输出
3.1 就是序列化和反序列化二叉树,我记得careercup上有
3.2 可以用post-order遍历二叉树,每次得到叶子节点的权值,加上本节点value然后返回给父节点

楼主| jungwooya 发表于 2014-2-8 06:24:02 | 显示全部楼层
mark60616 发表于 2014-2-8 05:01
恭喜!
请问 leetcode题目多吗 另外帮助大吗。。。。4天后面 求保佑!

我遇到的题没有lc上的,那个判断BST的好像是,记不太清了
BLESS!

mark60616 发表于 2014-2-8 07:35:27 | 显示全部楼层
谢回复!
另请问 OOP的呢,会不会穿插一下问问这个?很奇怪你没有OOP的题目啊. 1point 3acres 璁哄潧
我好怕啊!!

Lisepher 发表于 2014-2-8 08:01:47 | 显示全部楼层
A家不是问很多OOP吗

楼主| jungwooya 发表于 2014-2-8 10:33:01 | 显示全部楼层
mark60616 发表于 2014-2-8 07:35
谢回复!
另请问 OOP的呢,会不会穿插一下问问这个?很奇怪你没有OOP的题目啊
我好怕啊!!
. From 1point 3acres bbs
设计deck of cards就是OOD啊~
如果你是fresh grad,我觉得CC150就够了

mark60616 发表于 2014-2-8 10:51:53 | 显示全部楼层
jungwooya 发表于 2014-2-8 10:33 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
设计deck of cards就是OOD啊~. 1point 3acres 璁哄潧
如果你是fresh grad,我觉得CC150就够了

多谢!!!!!!!!!!!

discoveryi 发表于 2014-2-8 14:10:43 | 显示全部楼层
请问楼主最后一题,在不用rand的情况下怎么shuffle?   按照CLRS上的说法,就算是平均概率shuffer也还是用到rand函数或Java里的random。

domofeng 发表于 2014-2-9 14:08:32 | 显示全部楼层
mark60616 发表于 2014-2-8 05:01
恭喜!

bless u, 另外,你能给我一下要面的面经么,我是10天后面,谢谢了,我邮箱是conkey.feng@yahoo.com

mark60616 发表于 2014-2-10 02:34:07 | 显示全部楼层
domofeng 发表于 2014-2-9 14:08
bless u, 另外,你能给我一下要面的面经么,我是10天后面,谢谢了,我邮箱是

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴你是说amazon的面经?我没有整理过,我基本上怎么看面经,你可以看看cc150和leetcode,祝你好运 朋友!

补充内容 (2014-2-10 02:42):
突然想起来 我前几天在地里下了一个别人总结的面经,,但貌似打不开,你看看你能打开吗。。已发邮箱!

nibuxing 发表于 2014-2-10 03:06:01 | 显示全部楼层
多谢经验分享,Amazon也算我的dream了,学算法刷题去了。

woaibai 发表于 2014-2-21 12:10:54 | 显示全部楼层
starcroce 发表于 2014-2-4 16:29
想问下LZ是什么时候知道online assessment的结果的,我上周二做了现在正好一周,不知道什么时候能知道结果。 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
3.1序列化和反序列化二叉树 LEETCODE有篇博客就是讲这个的
http://leetcode.com/2010/09/seri ... tion-of-binary.html

discoveryi 发表于 2014-2-21 13:02:52 | 显示全部楼层
woaibai 发表于 2014-2-21 12:10
3.1序列化和反序列化二叉树 LEETCODE有篇博客就是讲这个的. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
http://leetcode.com/2010/09/serializationd ...

谁能写个完整的JAVA版本。。。谢谢了。。

MYcolting 发表于 2014-3-1 21:37:04 | 显示全部楼层
楼主第一次onsite就拿到offer真是很棒了,加油!

猫咪老师 发表于 2014-3-11 07:10:24 | 显示全部楼层
楼主的建议和分享都很好很详细!多谢了