一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--申请相关] 南卡的统计phd面试该怎么准备呀?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
3668112q 发表于 2014-2-5 13:51:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上午查邮箱看到了南卡的面试邀请,瞬间不淡定了。长这么大还没有面过面试,第一次还是用英文,想不紧张都不行呀。。

邮件里说面试的时间是15min,大概需要准备些什么呢?会聊学术吗,学术方面我完全不知道怎么准备,基本是一窍不通。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

地里有木有南卡的学长学姐或了解的同学,小白急需大家的帮助~
仙草下凡 发表于 2014-2-5 15:15:15 | 显示全部楼层
我也收到了南卡统计的面试,同问同问!面试就这几天了,求经验求经验啊!好紧脏好紧脏~~~

楼主| 3668112q 发表于 2014-2-5 18:49:11 | 显示全部楼层

肿么办。。需要准备概率论基础概念神马的吗?pmf之类的。。

甜甜的橘子君 发表于 2014-2-5 21:19:37 | 显示全部楼层
小伙伴加油~!

楼主| 3668112q 发表于 2014-2-5 21:33:59 | 显示全部楼层
甜甜的橘子君 发表于 2014-2-5 21:19
小伙伴加油~!

谢谢!!!

仙草下凡 发表于 2014-2-5 23:23:29 | 显示全部楼层
3668112q 发表于 2014-2-5 18:49
肿么办。。需要准备概率论基础概念神马的吗?pmf之类的。。

啊??我觉得不用吧,15min应该不会太学术吧。。。你哪天面啊?是Tim给你发的邮件吗?

楼主| 3668112q 发表于 2014-2-5 23:34:52 | 显示全部楼层
仙草下凡 发表于 2014-2-5 23:23
啊??我觉得不用吧,15min应该不会太学术吧。。。你哪天面啊?是Tim给你发的邮件吗?

我7号晚上,那天是我们初中的十年之约聚会,去不成了。。你呢?
不是诶,是一个中国的副教授

仙草下凡 发表于 2014-2-6 14:42:00 | 显示全部楼层
3668112q 发表于 2014-2-5 23:34
我7号晚上,那天是我们初中的十年之约聚会,去不成了。。你呢?. 1point3acres.com/bbs
不是诶,是一个中国的副教授

我本来选的7号半夜,然后那个教授说那样你就太晚啦,于是改在10号晚上了~
我这个是 graduate director 啊啊......
请问 lz 哪个学校的?

朦fantasy 发表于 2014-2-8 00:14:07 | 显示全部楼层
lz面完了吗?求分享经验~~~祝好运!

仙草下凡 发表于 2014-2-8 16:17:27 | 显示全部楼层
3668112q 发表于 2014-2-5 23:34
我7号晚上,那天是我们初中的十年之约聚会,去不成了。。你呢?
. more info on 1point3acres.com不是诶,是一个中国的副教授

lz求面经求面经,有没有问专业知识啊??
祝lz好运!!!

楼主| 3668112q 发表于 2014-2-8 22:57:55 | 显示全部楼层
仙草下凡 发表于 2014-2-8 16:17
lz求面经求面经,有没有问专业知识啊??
祝lz好运!!!

我们就是挺宽泛的聊了聊,聊了聊天气、下学期安排之类的,专业知识就问了下有没有感兴趣的研究方向,不用太紧张啦~

楼主| 3668112q 发表于 2014-2-8 23:00:26 | 显示全部楼层
朦fantasy 发表于 2014-2-8 00:14 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
lz面完了吗?求分享经验~~~祝好运!

同上~字数字数

仙草下凡 发表于 2014-2-8 23:19:29 | 显示全部楼层
3668112q 发表于 2014-2-8 22:57
我们就是挺宽泛的聊了聊,聊了聊天气、下学期安排之类的,专业知识就问了下有没有感兴趣的研究方向,不用 ...
-google 1point3acres
这样啊~太感谢啦!lz一定好运!!

楼主| 3668112q 发表于 2014-2-8 23:20:32 | 显示全部楼层
仙草下凡 发表于 2014-2-8 23:19
这样啊~太感谢啦!lz一定好运!!

谢谢,你也是!!

朦fantasy 发表于 2014-2-9 09:04:41 | 显示全部楼层
3668112q 发表于 2014-2-8 23:00
同上~字数字数
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
嗯 谢谢!我也面完了~很随意聊聊,连我的research interest都没有问。就是问了还申了什么学校有没有offer现在。然后介绍了program 研究的方向 ,然后讨论了下美国今年天气 好像下下周会有official letter的样子。不过我没大听清~lz有没有问什么时候正式通知?

楼主| 3668112q 发表于 2014-2-9 10:54:34 | 显示全部楼层
朦fantasy 发表于 2014-2-9 09:04
嗯 谢谢!我也面完了~很随意聊聊,连我的research interest都没有问。就是问了还申了什么学校有没有offer ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我也问了,应该就是下一两周出结果~

仙草下凡 发表于 2014-2-9 11:31:27 | 显示全部楼层
朦fantasy 发表于 2014-2-9 09:04
嗯 谢谢!我也面完了~很随意聊聊,连我的research interest都没有问。就是问了还申了什么学校有没有offer ...

你是哪个教授面的呀?是Tim吗?

楼主| 3668112q 发表于 2014-2-9 11:36:29 | 显示全部楼层
仙草下凡 发表于 2014-2-9 11:31

不是。。。

朦fantasy 发表于 2014-2-9 23:57:24 | 显示全部楼层
仙草下凡 发表于 2014-2-9 11:31 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

不是~字数字数字数

sharon0813 发表于 2014-2-20 02:16:05 | 显示全部楼层
想问下你们收到Offer了吗?