一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2nd AD from Purdue

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
David.wx 发表于 2014-2-5 20:33:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][CS@Purdue]通知时间: 2014-02-05
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-68278-1-1.html

• 本科: SE @ NEU, GPA 88.6/100, 1/35: 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 104
  • G单项和总分: 152+170+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-03
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    今天冒雪练车的时候收到了Purdue MS in CS 的录取。本来申请的是Phd的,结果跟教授面了两轮,还是悲剧了,最后被降成了Master。邮件信息量巨大,这里跟大家分享一下。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    首先他让我给他们寄成绩单,收到成绩单后才给official admission。
    另外,邮件里说给分配了个导师,是个中国人,不是我之前套磁和面试的老师。
    没有funding,给了个网站,让自己去找。。。
    最后,里面有句话非常诡异,大家帮忙看看啥意思:
    “You may follow the doctoral program from the time you enter just as if you had been admitted to the doctoral program. You may change to the doctoral program with the permission of the Graduate Study Committee.”
    他的意思是不是说将来转Phd的话比较好转啊?求地里前辈解答。

swift_sweep1 发表于 2014-2-5 21:55:50 | 显示全部楼层
    你如果想去PURDUE的PHD还是接受了吧,我直接申MS被录取没有这些话。你过去之后和教授再谈谈说不定就PHD了。

息影林下 发表于 2014-2-5 23:30:14 来自手机 | 显示全部楼层
    貌似是说你可以以硕士的身份做博士的项目,将来表现好只要委员会同意给你转正。应该是这么个意思。

楼主| David.wx 发表于 2014-2-5 23:36:51 来自手机 | 显示全部楼层
    息影林下 发表于 2014-2-5 23:30
    貌似是说你可以以硕士的身份做博士的项目,将来表现好只要委员会同意给你转正。应该是这么个意思。

酱紫啊,那这样的话,岂不是我做了他的博士项目,还付着硕士的费用,这样我有些划不来吧。。。

楼主| David.wx 发表于 2014-2-5 23:50:20 来自手机 | 显示全部楼层
    swift_sweep1 发表于 2014-2-5 21:55 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    你如果想去PURDUE的PHD还是接受了吧,我直接申MS被录取没有这些话。你过去之后和教授再谈谈说不定就PHD了。

嗯嗯,我决定跟分配的那个导师联系一下,直接问他有木有phd的可能,对了,他们也给你分配导师了吗?

swift_sweep1 发表于 2014-2-6 00:19:00 | 显示全部楼层

直接MS没导师的

什么都有 发表于 2014-2-6 08:16:17 | 显示全部楼层
    Cong啊!WX 你第二个AD都来了我还一个都没来╮(╯▽╰)╭!

楼主| David.wx 发表于 2014-2-6 10:09:38 | 显示全部楼层
    谢谢啦,也祝你到时候什么都有哈!

WXBrandon2010 发表于 2014-2-6 10:29:10 | 显示全部楼层
    Cong 啊!这么快就有两个AD了,看样子这个应该有机会转phd的啊!

楼主| David.wx 发表于 2014-2-6 10:45:17 | 显示全部楼层
    WXBrandon2010 发表于 2014-2-6 10:29
    Cong 啊!这么快就有两个AD了,看样子这个应该有机会转phd的啊!

谢谢啦,目测地里已被咱们班占领。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

WXBrandon2010 发表于 2014-2-6 11:01:25 | 显示全部楼层
    David.wx 发表于 2014-2-6 10:45
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦谢谢啦,目测地里已被咱们班占领。。。

额。。还好还好。。希望咱班都有满意的offer啊

什么都有 发表于 2014-2-6 13:20:08 | 显示全部楼层
    David.wx 发表于 2014-2-6 10:45 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢啦,目测地里已被咱们班占领。。。

咱们班还有谁在地里啊?

woshihuhyy4477 发表于 2014-2-7 19:26:29 | 显示全部楼层
    看来purdue CS今年很穷.......

楼主| David.wx 发表于 2014-2-7 22:35:55 | 显示全部楼层
    woshihuhyy4477 发表于 2014-2-7 19:26 . more info on 1point3acres.com
    看来purdue CS今年很穷.......

楼上说的有道理,正在联系导师,问问能不能给他打工

息影林下 发表于 2014-2-9 18:45:27 | 显示全部楼层
    David.wx 发表于 2014-2-5 23:36 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    酱紫啊,那这样的话,岂不是我做了他的博士项目,还付着硕士的费用,这样我有些划不来吧。。。

我认识的一个同学是申硕士出去的,后来因为表现突出不到一年就转博了,貌似老板把读硕士的学费都补给他了。但这条路有不确定因素,综合经济条件考虑。

peikexin9 发表于 2014-2-20 19:02:43 | 显示全部楼层
    David.wx 发表于 2014-2-7 22:35 . more info on 1point3acres.com
    楼上说的有道理,正在联系导师,问问能不能给他打工

LZ联系Purdue教授怎么样了啊?会从了Purdue不?

楼主| David.wx 发表于 2014-2-20 20:43:42 | 显示全部楼层
    peikexin9 发表于 2014-2-20 19:02
    LZ联系Purdue教授怎么样了啊?会从了Purdue不?

他家果然是比较穷,我先问的教授这个MS按Phd模式培养是啥意思,他就说两年MS毕业时候可以接着Phd,再读三年就行了,然后我跟他表达了想给他打工挣钱的意向,结果。。。他竟然没有回我。。。我也没有好意思再问,想等最后决定去了再套不迟。不过看来他家是真的没钱啊.1point3acres缃

我现在打算再等等别家的,还有一大半学校没有回复呢.... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

你那边怎么样?是不是也是说You may follow the doctoral program?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我下一步打算问一下当初在Skype上一起面试那些人,问问他们有没有奖

peikexin9 发表于 2014-2-20 21:44:45 | 显示全部楼层
    David.wx 发表于 2014-2-20 20:43
    他家果然是比较穷,我先问的教授这个MS按Phd模式培养是啥意思,他就说两年MS毕业时候可以接着Phd,再读三 ...

我猜是不是得先告诉教授已经从了Purdue了再套会靠谱点啊?
    Purdue好像MS就是以研究为导向的,不太像就业导向的MS,所以继续读PHD应该比较容易。我也想等等别的,要是没什么特别满意的,我就从了Purdue好好套教授做研究,争取出点成果冲一冲其他牛校博士吧。
    等你的消息啦,如果有MS拿奖的同学也告诉我一声啊