一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[TAMU] 从小米处得知TAMU的CS不会重新算GPA的

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
JacobFeng 发表于 2014-2-5 21:13:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall] MS.CS@TAMU

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ因为有两张grading scale不一样的成绩单  害怕学校算gpa的时候算错了 于是最近骚扰了一番小米,骚扰的过程中TAMU的小米给了点意外收获 原文如下

GPA’s are not calculated at the admissions end unless requested by your department.  But if one were to be requested, the last 2 years or 4 semesters of a transcript is used and it would be calculated using a 4 point system.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

大意就是除非CSE院里单拎出来一个学生让小米算 小米才会算 而且只算最后两年的成绩。
. more info on 1point3acres.com
除此以外LZ发现貌似很多学校都不重算的。。。。不过只是从话里猜测 做不得准 看小米们对于自己学校怎么算gpa都挺茫然。 只是猜测 做不得准的。-google 1point3acres
于是这就是LZ发现的一点东西希望没有火星。。。发出来给后来人提供一点信息顺便攒点人品
cleverley 发表于 2014-2-5 21:32:33 | 显示全部楼层
求问TAMU小米的邮箱,为什么我发邮件从来都是只回复一个:请看手册,然后给一个链接

白萝卜 发表于 2014-2-5 21:35:38 | 显示全部楼层
EE也是不算的。。说让自己算最准。

七叶 发表于 2014-2-5 21:38:18 | 显示全部楼层

白萝卜 发表于 2014-2-5 21:44:54 | 显示全部楼层
七叶 发表于 2014-2-5 21:38
那自己算的时候,若是有人故意填高能看出来吗?还是说,一般看不出来,一旦查出来就后果很严重》?

我当时也很奇怪诶... 不过我记得上面说认为applicant自己算最准... 可能对不同地区的人应对方法不同.. more info on 1point3acres.com

记得有个信用的宣誓吧, 在applytexas里... 故意瞎写肯定必死啊.

楼主| JacobFeng 发表于 2014-2-5 21:46:05 | 显示全部楼层
cleverley 发表于 2014-2-5 21:32
求问TAMU小米的邮箱,为什么我发邮件从来都是只回复一个:请看手册,然后给一个链接

我发的就是 grad-admissions@cse.tamu.edu。。。。 话说我之前查材料到没到的时候也从来没理过我 这次就很快的回了 估计是太琐碎的不爱回= =

七叶 发表于 2014-2-5 22:10:21 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-2-5 21:44 . From 1point 3acres bbs
我当时也很奇怪诶... 不过我记得上面说认为applicant自己算最准... 可能对不同地区的人应对方法不同.

...

嗯,我想也是,申请这种大事真心不敢胡来啊
我一直以为所有学校(至少大多数学校)会重新算的

白萝卜 发表于 2014-2-5 22:11:39 | 显示全部楼层
七叶 发表于 2014-2-5 22:10 . more info on 1point3acres.com
嗯,我想也是,申请这种大事真心不敢胡来啊. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

难道是个圈套==

白萝卜 发表于 2014-2-5 22:12:52 | 显示全部楼层
七叶 发表于 2014-2-5 22:10
嗯,我想也是,申请这种大事真心不敢胡来啊

不过说实话不同算法结果不一样啊... TAMU也没说非得用WES算, 大伙算出来的不是乱七八糟...

wentworth 发表于 2014-2-5 22:13:17 | 显示全部楼层
怪不得比自己算的低,原来只看后面四个学期的。

七叶 发表于 2014-2-5 22:14:54 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-2-5 22:12
不过说实话不同算法结果不一样啊... TAMU也没说非得用WES算, 大伙算出来的不是乱七八糟...

是啊,GPA果然应该按算出来最高的写

白萝卜 发表于 2014-2-5 22:19:53 | 显示全部楼层
七叶 发表于 2014-2-5 22:14
是啊,GPA果然应该按算出来最高的写

那我亏了... 90分在我们学校是4.00, 但是在WES算的是3.84. Anyway...

现在等结果等得一个慌啊...

七叶 发表于 2014-2-5 22:43:27 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-2-5 22:19
那我亏了... 90分在我们学校是4.00, 但是在WES算的是3.84. Anyway...

现在等结果等得一个慌啊...
.1point3acres缃
果然是大神,膜拜一下

白萝卜 发表于 2014-2-5 22:55:39 | 显示全部楼层
七叶 发表于 2014-2-5 22:43
果然是大神,膜拜一下

我只是随便举个例子。。。我那分有零有整的。。