一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

LiveRamp Software Engineer Intern

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
goldfrapp04 发表于 2014-2-6 05:59:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 实习@LiveRamp - 网上海投 - 技术电面 在线笔试 其他 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚收到LiveRamp暑期SE intern的offer,太激动了,终于有人要我了T_T没追求的lz表示下午学校的job fair打算直接不去了……于是现在穿着正装在学校把面经写下来=o=

在学校career site投的,很快就是online assessment,地里和glassdoor上都有很详细的题。

当天还是第二天HR就发邮件说,跟我们的一个三哥SE聊聊吧。于是就是phone interview,只详细讨论了online里6-degree那道题。我说BFS最好,然后就讨论一些complexity,和如何改进BFS达到更高的效率。这个不算是典型的data structure题,估计是根据他们公司的需求所以问得特别详细,有点根据具体问题提出具体办法的感觉。

聊完过了一两个小时HR又来邮件,说跟我们VP Eng聊聊吧。于是又phone interview,是个白人男子。几个题:-google 1point3acres
1. 问我和三哥聊BFS聊得怎样,我说呵呵,然后又深入聊了会儿;
2. 一道probability的题,大概是你要投篮,达到目标就给你$100。你可以选投3中2,或者投8中5,选哪个。在你不知道和知道自己的命中率的时候分别怎么选。不要你算,就要你的intuitive reasoning。这题我当时脑抽完全答反了,但是可能之后聊得挺愉快+VP人挺好,他挂电话之前叫我再好好想想这题,如果有新的想法的话发邮件告诉他。挂电话之后半小时内果断发邮件过去自抽巴掌……
3. 好像聊完这两个之后他就说OK你有问题要问我吗,我随便说了一句啊technical问题就这样啦?于是他又加问了一个,幸好不难……就是找到两个array共有的element中最小的那个。

之后一两天吧,发邮件给我说"next (possibly final) interview"是要我在5天内用Ruby写个命令行的blackjack游戏,详情glassdoor上好像有。我因为之前在glassdoor上看到有人也被叫做这个,所以没太惊讶……估计是看我简历上没有Ruby,想试试我学新东西快不快,还有coding style好不好之类的。于是我就努力学努力码=o=那几天学校的deadline都被我extend掉了…我周六交了程序(虽然他们不会看,但毕竟是5天之内交的),然后周三收到congratulations的。

他们recruiter效率确实是很高=o=这点点赞!

之前都没有把面经po上来的习惯[del]其实就是懒[/del],现在至少是有妈要的仔了,可以轻松一点了……就把之前面过的几家面经都陆续po上来吧:)

第一次在地里发主题帖好紧张T_T……
. from: 1point3acres.com/bbs

评分

Yuchem 发表于 2014-2-6 06:09:05 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,Ruby是不是很好学呀?

楼主| goldfrapp04 发表于 2014-2-6 07:25:43 | 显示全部楼层

还是看你本来的基础吧,肯定不会比C/C++难学【废话】
但是能写出个小程序不意味着你写出的程序很漂亮嘛……coding style, comment style, naming conventions, OO design……这些都是要写多了看多了才有感觉的嘛

lihannan 发表于 2014-2-6 12:35:57 | 显示全部楼层
好吧, phone interview 悲剧的飘过, 佩服LZ

china_tiger 发表于 2014-2-6 12:53:01 | 显示全部楼层
恭喜你!

如果不知道自己命中率那怎么答呢。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
知道自己命中率的话我觉得就简单了。命中率高的话就多投,否则少投。因为样本数量越多,当场投篮命中率和真实命中率就越接近。是这样吗?

xperzy 发表于 2014-2-7 02:47:46 | 显示全部楼层
cong 一个!
今天下午我也面这家...
还不知道要多悲剧呢~
谢谢分享宝贵经验~

楼主| goldfrapp04 发表于 2014-2-9 02:14:43 | 显示全部楼层
china_tiger 发表于 2014-2-6 12:53
恭喜你!

如果不知道自己命中率那怎么答呢。

你说得没错。

如果不知道命中率的话,我的答案是选5/8,因为这样对你自己的命中率要求比较低(5/8是0.625, 2/3是0.67)

asterid 发表于 2014-2-12 12:12:43 | 显示全部楼层
这家的题看了很费解,6-degree,权重相同的无向图找两节点的最短路径,感觉只应该用 BFS 啊,怎么和其他算法比较,讨论 trade-off 呢?

另外还有一题,先给出了冒泡排序和归并排序的时间、空间复杂度,然后问:在一个 array 中找最大值用什么算法?这和排序有什么关系,又不是找 k 个最大值。找 the max 直接扫一遍不就 O(1) 空间 O(n) 时间最优了吗?

能请楼主谈谈看法吗?谢谢。

sumingche 发表于 2014-2-12 12:15:11 | 显示全部楼层
佩服楼主啊,这个公司我以为不怎么招人呢

楼主| goldfrapp04 发表于 2014-2-18 03:30:37 | 显示全部楼层
asterid 发表于 2014-2-12 12:12
这家的题看了很费解,6-degree,权重相同的无向图找两节点的最短路径,感觉只应该用 BFS 啊,怎么和其他算法 ...

我完全赞同你说的。. 1point3acres.com/bbs
6-degree: 显然BFS是最好的,但是DFS、Dijkstra等理论上也是可以做的,我就是和它们做比较来讨论。
排序:这也是我答的……估计他们想考察你容不容易被误导?

楼主| goldfrapp04 发表于 2014-2-18 03:56:38 | 显示全部楼层
sumingche 发表于 2014-2-12 12:15
佩服楼主啊,这个公司我以为不怎么招人呢

据我收到offer后他们和我联系时说的,他们每年招10个左右intern,今年我已经是第7个confirm的了……

asterid 发表于 2014-2-19 12:07:38 | 显示全部楼层
goldfrapp04 发表于 2014-2-17 14:30
我完全赞同你说的。
6-degree: 显然BFS是最好的,但是DFS、Dijkstra等理论上也是可以做的,我就是和它们 ...

非常感谢。

turbogt3 发表于 2014-3-6 16:54:17 | 显示全部楼层
请问第三轮VP面,会问那些内容的题目呢? 除了那个probability的题目还有什么内容呢?比如还要探讨六度搜人吗?或者别的什么内容?
可否具体一些?
感激不尽!!!!

austurela 发表于 2014-3-6 17:07:48 | 显示全部楼层
lz, 第三题是不是先sort两个array然后merge?

楼主| goldfrapp04 发表于 2014-3-7 05:40:01 | 显示全部楼层
austurela 发表于 2014-3-6 17:07
lz, 第三题是不是先sort两个array然后merge?

我没看出来你这样做的目的是什么……

austurela 发表于 2014-3-7 05:53:49 | 显示全部楼层
goldfrapp04 发表于 2014-3-7 05:40
我没看出来你这样做的目的是什么……
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
先两个array各自从小到大sort,然后两个pointer分别在两个array上,进行merge,遇到的第一个一样的element就是最小的common element.有更好的办法吗?

nightmare1206 发表于 2014-3-7 10:25:56 | 显示全部楼层
明天也要和阿三电面了。。。这家公司狂面人然后只收几个。。。

楼主| goldfrapp04 发表于 2014-3-7 10:39:15 | 显示全部楼层
austurela 发表于 2014-3-7 05:53
先两个array各自从小到大sort,然后两个pointer分别在两个array上,进行merge,遇到的第一个一样的elemen ...

呃……你看了我们上面几楼的回复了么……?

SoporAeternus 发表于 2014-3-15 03:49:26 | 显示全部楼层
楼主可以说一下package怎么样嘛?或者私信告诉我。。谢谢!

asterid 发表于 2014-6-6 00:16:44 | 显示全部楼层
今天看到公司博客上写,今年这 10 个实习生职位,有 3000+ 的申请人,每轮刷 50 - 80% 的人……