一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 大公司full time 招人是不是有时机问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
asdfyou6 发表于 2014-2-6 08:41:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月)-[12]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天听小伙伴说M家今年SDE名额都招满了不着了,我瞬间开始着急...本来打算题刷完全confidient再投

大家知道大公司(FLGAMT)招new grad 有季节性么?比如2,3月同意招一批,9,10月统一招一批,平时就不咋招了. more info on 1point3acres.com

评分

zaolian 发表于 2014-2-6 08:47:14 | 显示全部楼层
这个贴要收藏备用

楼主| asdfyou6 发表于 2014-2-6 08:48:03 | 显示全部楼层

楼主| asdfyou6 发表于 2014-2-6 08:59:06 | 显示全部楼层
谁把这个问题帮我发到mitbbs上了?. From 1point 3acres bbs
http://www.mitbbs.com/article_t/JobHunting/32620107.html
十分感谢啊

wzf1943 发表于 2014-2-7 06:28:55 | 显示全部楼层
每年大公司招人都是有预算的,一般预算年初差不多出来。应该是毕业季左右机会会蛮多的,还有一种可能就是年底的时候HR的组没有招够人,可能会多招一些。建议还是准备好再去投,不然就是浪费机会。无论他啥时候有机会,你没到那个要求早面晚面都是一个结果。

rainbow767 发表于 2014-2-7 07:10:31 | 显示全部楼层
我毕业以后工作了半年,这是我个人半年的体会,可能比较片面啊,大公司每个团队的预算基本决定了要招多少人。如果没有资金,公司是不会招人的,因为招了以后会有预算,比如这个人的医疗保险,退休金,股票等等都是一笔钱。

sumingche 发表于 2014-2-7 07:58:39 | 显示全部楼层
感觉是,一般秋季找工作容易一些,春季找工作比较费劲。 金融公司一般春季只招intern

楼主| asdfyou6 发表于 2014-2-7 09:12:56 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-2-7 07:10 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我毕业以后工作了半年,这是我个人半年的体会,可能比较片面啊,大公司每个团队的预算基本决定了要招多少人 ...

也就是说是pure random的了?. from: 1point3acres.com/bbs
招new grad的会不会和一般的区分开,比如new grad统一只在fall spring各两个时间内招,招玩就没了

楼主| asdfyou6 发表于 2014-2-7 09:13:24 | 显示全部楼层
sumingche 发表于 2014-2-7 07:58 . 1point3acres.com/bbs
感觉是,一般秋季找工作容易一些,春季找工作比较费劲。 金融公司一般春季只招intern

的确
fall招的多的好多spring就不招了

rainbow767 发表于 2014-2-7 09:41:24 | 显示全部楼层
asdfyou6 发表于 2014-2-6 17:12
也就是说是pure random的了?
招new grad的会不会和一般的区分开,比如new grad统一只在fall spring各两 ...

各个公司各个组情况都不一样。有的组只找senior的。

楼主| asdfyou6 发表于 2014-2-7 10:00:07 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-2-7 09:41
各个公司各个组情况都不一样。有的组只找senior的。

小伙伴跟我讲,有的公司比较缺德,HR有面试名额,(A)把人弄过来on site后就发现组里没position,然后谁也不招
有这种事情么
我觉得这属于公司钱多的没处花了

rainbow767 发表于 2014-2-7 10:07:34 | 显示全部楼层
asdfyou6 发表于 2014-2-6 18:00
小伙伴跟我讲,有的公司比较缺德,HR有面试名额,(A)把人弄过来on site后就发现组里没position,然后谁也 ...

我目前感觉这不是缺德。说心里话,我们是到了一个新的国家,我们都不是这里的公民。。。美国公司怎么办作为我们只能顺其自然。我找工作的时候遇到的问题也很多。

rainbow767 发表于 2014-2-7 10:08:11 | 显示全部楼层
asdfyou6 发表于 2014-2-6 18:00
小伙伴跟我讲,有的公司比较缺德,HR有面试名额,(A)把人弄过来on site后就发现组里没position,然后谁也 ...

我目前感觉这可以接受。说心里话,我们是到了一个新的国家,我们都不是这里的公民。。。美国公司怎么办作为我们只能顺其自然。我找工作的时候遇到的问题也很多。接受吧,自己改变不了什么。

楼主| asdfyou6 发表于 2014-2-7 10:15:24 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-2-7 10:08
我目前感觉这可以接受。说心里话,我们是到了一个新的国家,我们都不是这里的公民。。。美国公司怎么办作 ...

我只是替这个公司惋惜,一堆人给报了机票酒店来面试,还浪费自己员工时间,却没法要人,浪费钱啊

最初的梦想2013 发表于 2014-2-20 00:35:00 | 显示全部楼层
wzf1943 发表于 2014-2-7 06:28 . 1point3acres.com/bbs
每年大公司招人都是有预算的,一般预算年初差不多出来。应该是毕业季左右机会会蛮多的,还有一种可能就是年 ...

我不明白,预算是年初做出来,等到年中或者年末才招人是吗?那这个预算是针对今年的还是明年的啊?

zapstart 发表于 2014-2-20 01:41:15 | 显示全部楼层
一般有新项目上工的时候会狠招人,比如Oracle马上要做新的cpu了,怒招超多人

wzf1943 发表于 2014-2-20 03:28:10 | 显示全部楼层
最初的梦想2013 发表于 2014-2-19 10:35
我不明白,预算是年初做出来,等到年中或者年末才招人是吗?那这个预算是针对今年的还是明年的啊?

是年初开始做预算,这个是一个过程~ 预算不是说到1月1号他就自己出来了。。。

letmindfly 发表于 2014-2-20 10:42:15 | 显示全部楼层
zapstart 发表于 2014-2-20 01:41
一般有新项目上工的时候会狠招人,比如Oracle马上要做新的cpu了,怒招超多人

您好,我正在找数电vlsi方面工作,能不能谈谈oracle的事情?谢谢

wyh11 发表于 2014-2-20 22:23:43 | 显示全部楼层
目前知道的公司google,fb基本是随时招, 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
ebay好像到了年初才开始招。
其他基本都是秋季招的多,到了冬季可能就招满了。. From 1point 3acres bbs
而且每年各公司招人力度也不一样。

wyh11 发表于 2014-2-20 22:23:51 | 显示全部楼层
目前知道的公司google,fb基本是随时招,
ebay好像到了年初才开始招。
其他基本都是秋季招的多,到了冬季可能就招满了。
而且每年各公司招人力度也不一样。

评分