一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] 报一个cornell 的video interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Edith 发表于 2014-2-6 10:50:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为申请的是Planning的master,所以本以为没有面试这个东东的,结果看到邮件吓一跳,而且说交了video才能会审材料......楼主我就立马开始上论坛看有没有有关的准备材料。cornell的video是自己online录的,录完就自己提交了。楼主我因为紧张,连链接都没点开就开始准备了,就根据邮件里说的准备些自己的background,personal和professional experience还有reasons to choose MRP。

结果就是大大的悲剧,打算去录了才发现里面要求回答问题,问一个答一个,重点是回答问题的时间有限制,而且是1 min,这个是完全没有想到的啊,瞬间我就想起了toefl的口语考试。。。。. From 1point 3acres bbs

限制时间我就最怕了,怕时间不够,果然录的时候就开始这样了。问题其实是不难的,主要是why MRP,Planning Experience, personal experience, Career goal什么的,但是就是有时间限制让楼主我答的乱七八糟。外加楼主是转专业申请的,本来就属于几句话讲不清的那种了,还要1min。。。。
. From 1point 3acres bbs
之前在论坛上看的时候,没有看到有人讲过这种video interview,所以就把自己惨痛的经历拿出来与大家分享。总结下就是回答问题要精简精简再精简。

P.S. 楼主是非设计的想转城市规划,申请的cornell,实在是属于想要冲一冲,所以背景是比较弱的。

评分

夏天吃西瓜 发表于 2014-2-6 17:31:15 | 显示全部楼层
握爪!!!!!!!!!!!情况和楼主好像!!!也是转专业申的规划!!收到面试通知都吓尿了!!!!
楼主能不能详细点说说面试问题~~!!!!!还有问题多吗???
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦我当时也是马上想到了托福口语。。。。。。

楼主| Edith 发表于 2014-2-6 19:39:45 | 显示全部楼层

问题就是6个,主要就是我上面说的那几个,他们讲话老快了,我也就这么理解了的说,其实都准备到就是时间太紧张了。你原来是读什么专业的呢?

lisatam 发表于 2014-2-7 11:43:13 | 显示全部楼层
请问都有哪些问题?

补充内容 (2014-2-7 11:46):
是固定那些?还是随机抽选的?

夏天吃西瓜 发表于 2014-2-7 21:13:23 | 显示全部楼层
Edith 发表于 2014-2-6 19:39
问题就是6个,主要就是我上面说的那几个,他们讲话老快了,我也就这么理解了的说,其实都准备到就是时间太 ...

我读GIS的。。楼主我确认一下哦!他没说录像的deadline把???

楼主| Edith 发表于 2014-2-8 10:46:34 | 显示全部楼层
夏天吃西瓜 发表于 2014-2-7 21:13
我读GIS的。。楼主我确认一下哦!他没说录像的deadline把???

没有说,但是总是尽量早些吧,加油呀

夏天吃西瓜 发表于 2014-2-8 21:54:15 | 显示全部楼层
Edith 发表于 2014-2-8 10:46 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
没有说,但是总是尽量早些吧,加油呀

明天录好了!~干巴爹!~

夏天吃西瓜 发表于 2014-2-9 18:03:11 | 显示全部楼层
录完了,面太烂了。。。。。。。。。。。。。。

楼主| Edith 发表于 2014-2-14 10:01:04 | 显示全部楼层
lisatam 发表于 2014-2-7 11:43 . 1point 3acres 璁哄潧
请问都有哪些问题?

补充内容 (2014-2-7 11:46):

这个我不清楚,我个人决定应该是固定的吧,问的都是常见的问题,问题有6个,就是我上面说的,好像还有一个关于challenge的问题

rockbear29 发表于 2014-2-22 13:04:26 | 显示全部楼层
Edith 发表于 2014-2-14 10:01
这个我不清楚,我个人决定应该是固定的吧,问的都是常见的问题,问题有6个,就是我上面说的,好像还有一个 ...

楼主,我一个朋友也在准备这个面试,想问一下你最后说的challenge是怎么样问的?具体哪方面的challenge? 谢啦!祝好运哇!