一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Minnesota] business analytics@UMN@GWU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
matthewz810 发表于 2014-2-6 13:01:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
卤煮目前拿到了UMN和GWU的business analytics的ad,求大家比较一下,看看哪个更值得去呢?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

另外附上一些我了解到的关于这两个项目的信息:

umn的话是第一年,面试的时候面试官说项目大概招30人,工作方面需求很大,但是国际生比较困难,需要特别努力,她认为不会比DC难找,UMN的MIS排名还是比较顶尖的,需要注意的是需要在6月11号之前报道,要不然就不能申请啦!项目12个月,课程设置感觉比较循序渐进,summer是business fundamentals, fall是technical fundamentals,spring是application方面的,另外还有一个social media and business analytics collaborative,估计最后的capstone project就是这里来的吧。学费是55K。
项目链接:http://www.carlsonschool.umn.edu/master-business-analytics/index.aspx. From 1point 3acres bbs

GWU的话是第二年,第一年因为很晚才出项目,办签证来不及,所以只招了18个学生,50%的FT,average gpa:3.5, average gmat:640, average gre:320, quantitative:77% average age:28;可以看出第一年大部分都是有工作经验的人,根据我的了解好像好4个中国学生?我自己知道是有两个美本女生去了,然后是说由于课程只有10个月很intensive,所以都没有找实习;课程分为descriptive, predictive, prescriptive, application四个部分,sponsor好像有ibm,但是ibm好像有很多学校都有,比如rpi的ba也是。学费48K。项目链接:http://www.gwanalytics.org/

希望大家能给点意见咯~也欢迎大家一起交流一下~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

求大家给点大米啊!!!!!感谢!!!

评分

alonever 发表于 2014-2-6 23:57:48 | 显示全部楼层
顶一下我的alma mater吧。Carlson的硬件设施还是很好的。MIS也是数一数二的。
不过国际生在大明州的确不容易找工作,那几家Fortune 500的都不sponsor H1b。
回复 支持 1 反对 0

chenqidi 发表于 2014-2-6 13:10:34 | 显示全部楼层
不明觉厉。。。

adamzjw 发表于 2014-2-6 13:45:11 | 显示全部楼层

我是来撒花庆祝的。

sisyphus1110 发表于 2014-2-6 16:13:12 | 显示全部楼层
这两个项目相比,我更喜欢umn的课程设置,更踏实一些,并且觉得umn和gwu相比更是有备而来地设计了这个项目;
gwu在dc城里,位置当然更有优势,个人觉得项目的实力不如umn的强。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

不知道楼主本身是什么背景。因为我完全没有技术背景,所以我会偏向umn,老老实实学更多技术,实力强了也不在乎dc相对较多的那些机会;如果楼主本身技术就很厉害,这个master只是一个跳板,就推荐gwu,机会毕竟更多。

今天刚收到了umn的这个面试邀请,gwu还没提交。。。顺便跟楼主求下这两所的面经

楼主| matthewz810 发表于 2014-2-6 16:32:13 | 显示全部楼层

谢谢你的建议哈!. From 1point 3acres bbs
我个人也觉得umn蛮好的,可以这地理位置真的是dc好点啊
umn没有技术面,准备基础问题就可以了,多点和面试官互动一下,表现出你对carlson和ba的热爱;gwu没有面试的呢

sisyphus1110 发表于 2014-2-6 17:05:20 | 显示全部楼层
matthewz810 发表于 2014-2-6 16:32
谢谢你的建议哈!. From 1point 3acres bbs
我个人也觉得umn蛮好的,可以这地理位置真的是dc好点啊
umn没有技术面,准备基础问题 ...

谢谢!刚在cd上也看到你的帖子了哈哈~看过cd上介绍carlson的一个帖子,总之我对umn还挺有好感的。希望面试给力啊!求 @alonever 大人来介绍一下umn的情况吧,他本科在umn念的!

楼主| matthewz810 发表于 2014-2-7 00:07:25 | 显示全部楼层
alonever 发表于 2014-2-6 23:57 . visit 1point3acres.com for more.
顶一下我的alma mater吧。Carlson的硬件设施还是很好的。MIS也是数一数二的。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres不过国际生在大明州的确不容 ...

恩!谢谢你的回复哈,那如果是UMN和GWU的话,综合来说你推荐哪所呢?GWU的缺点就是商学院不行,项目太短;UMN的话无疑是地理位置了

alonever 发表于 2014-2-7 22:56:36 | 显示全部楼层
matthewz810 发表于 2014-2-6 10:07
恩!谢谢你的回复哈,那如果是UMN和GWU的话,综合来说你推荐哪所呢?GWU的缺点就是商学院不行,项目太短; ...

没去过DC,比较不了哈~反正我觉得UMN挺好的,比西北要好。。。

楼主| matthewz810 发表于 2014-2-7 23:39:44 | 显示全部楼层
alonever 发表于 2014-2-7 22:56
没去过DC,比较不了哈~反正我觉得UMN挺好的,比西北要好。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
噢?但是西北的placement不是100%嘛?UMN我觉得不太可能呢,而且如果是去chicago找,也有众多学校在那里,发挥不了地头蛇的优势?

alonever 发表于 2014-2-10 13:27:22 | 显示全部楼层
matthewz810 发表于 2014-2-7 09:39
噢?但是西北的placement不是100%嘛?UMN我觉得不太可能呢,而且如果是去chicago找,也有众多学校在那里, ...

西北Msia是就业还可以,不过从西北整体的教学管理和硬件条件来说和UMN不在一个档次。。。

winnieliu 发表于 2014-2-21 09:47:26 | 显示全部楼层
我也收到了gwu的ad,,,我觉得去gwu吧。。。因为我老师说等你找到了工作那就和没有工作经验的不是一个档次了。。所以我觉得最重要的还是找工作吧。。而且我觉得gwu的课程好详细。gwu商学院也不错啊。。可能课程没有UMN好吧。。但是也是很intensive的。。支持gwu。。

可以留个qq吗?一起分享下gwu的资料哟

楼主| matthewz810 发表于 2014-2-21 15:23:11 | 显示全部楼层
winnieliu 发表于 2014-2-21 09:47
我也收到了gwu的ad,,,我觉得去gwu吧。。。因为我老师说等你找到了工作那就和没有工作经验的不是一个档次 ...

. visit 1point3acres.com for more.396258866;说明一下地里的ID和事由哈

lovexp429 发表于 2014-10-4 23:44:37 | 显示全部楼层
想问下gwu的ba项目写着起码要3年工作经验哦,那么本科毕业生是不是就没有机会了?

uniquegino 发表于 2014-11-2 00:53:18 | 显示全部楼层
ls的後來有去GMU嗎?能update下後來的學習情況之類嗎?謝謝

qianvv 发表于 2014-12-4 01:45:00 | 显示全部楼层
umn的项目比较注重business,很多group project, presentation,课程比较intensive,所以很累。

ElizaShi 发表于 2015-1-2 12:27:29 | 显示全部楼层
我今年刚问了GWU的,他们嫌弃我托福没到100.。。哎。。。而且当时我不知道这只有一年,这样真的感觉学不太到东西啊,而且真的太短了= =能不能延长啊

sookiegao625 发表于 2015-3-3 23:33:57 | 显示全部楼层
求问LZ去了GWU吗?还有就是LZ的GWU是否面试过??
刚刚收到邮件要GWU 的BA面试了,想打听一下主要问啥,谢谢!

katuan 发表于 2015-3-6 03:38:30 | 显示全部楼层
sookiegao625 发表于 2015-3-3 23:33-google 1point3acres
求问LZ去了GWU吗?还有就是LZ的GWU是否面试过??
刚刚收到邮件要GWU 的BA面试了,想打听一下主要问啥,谢 ...

据楼主说,他当时GWU没有面试

sookiegao625 发表于 2015-5-23 19:41:21 | 显示全部楼层
winnieliu 发表于 2014-2-21 09:47. From 1point 3acres bbs
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

请问一下你去GWU了吗?求联系方式问一下相关问题,谢谢呀