一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 报个EE的 ASIC 方向 offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yy_debby 发表于 2014-2-7 04:57:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月)-[13]EE硕士+1-3年 - Other| 电路/电子/半导体类全职@Broadcom

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年好像都不太好找工作~ LZ这个offer特别水 因为之前实习过的组 没有面试 跟manager打了几个电话发了几个邮件 HR就直接开了offer LZ没啥好argue的就accept了 77K @ MA 不知道税后能有多少T_T
. 1point3acres.com/bbs

. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2014-2-7 05:00):
话说怎么编辑帖子啊... 工作经验那里应该是1年左右.... 算 fresh MS~ 给的title是最低的IC DESIGN

评分

vlsi2012 发表于 2014-2-7 05:56:00 | 显示全部楼层
Cong for ASIC。.1point3acres缃
斑竹应该argue一下。难道今年行情真这么差??

楼主| yy_debby 发表于 2014-2-7 07:12:45 | 显示全部楼层

. 1point3acres.com/bbs东部的跟西部不能比啊

anna-1080 发表于 2014-2-7 10:12:25 | 显示全部楼层
楼主是什么学校的啊,GPA都多少呢,是内推的还是网投的呢?之前有实习经验么

ruly7170 发表于 2014-2-15 04:15:42 | 显示全部楼层
请教一下楼主我也想找asic design & verification的工作,但是C++之类的比较弱,现在光看书可以补的起来么,需要刷题么?因为现在同时看system verilog, C++, perl各种语法,实在太晕了还有不知道楼主有没有什么好的面试题之类的可以推荐,感觉硬件类的网上题目太少了,简直和软件不能比。。好令人捉急啊,多谢多谢!

楼主| yy_debby 发表于 2014-2-15 06:45:15 | 显示全部楼层
anna-1080 发表于 2014-2-7 10:12 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主是什么学校的啊,GPA都多少呢,是内推的还是网投的呢?之前有实习经验么

不是什么知名大学...GPA算 3.5-4.0吧....没有申请过职位~ 延续之前实习做的活儿~

楼主| yy_debby 发表于 2014-2-15 06:46:00 | 显示全部楼层
ruly7170 发表于 2014-2-15 04:15
请教一下楼主我也想找asic design & verification的工作,但是C++之类的比较弱,现在光看书可以补的起来么, ...

看书可能还不如上课做project 没有课上就去问问什么教授的lab需要硬件人员....

grs1989 发表于 2014-2-15 09:02:44 | 显示全部楼层
ruly7170 发表于 2014-2-15 04:15
请教一下楼主我也想找asic design & verification的工作,但是C++之类的比较弱,现在光看书可以补的起来么, ...

彼此彼此,我最近也在努力加强coding的技能……

liuzhe0320 发表于 2014-2-15 09:53:03 | 显示全部楼层
MA具体啥地方啊?俺认识的去boston及其周边做硬件的,如oracle,qualcomm和nvidia,都和硅谷这边工资几乎没差距

ruly7170 发表于 2014-2-15 09:54:31 | 显示全部楼层
yy_debby 发表于 2014-2-14 17:46
看书可能还不如上课做project 没有课上就去问问什么教授的lab需要硬件人员....

但我这学期就要毕业了,感觉靠project已经来不及了,原来做的是模电实在太难找了,也学过数电,所以赶紧转了方向。。不知道有没有什么临时突击的方法?多谢!

楼主| yy_debby 发表于 2014-2-15 12:57:37 | 显示全部楼层
liuzhe0320 发表于 2014-2-15 09:53
MA具体啥地方啊?俺认识的去boston及其周边做硬件的,如oracle,qualcomm和nvidia,都和硅谷这边工资几乎没 ...

可能你认识的那些都比较厉害吧~~ 看了一下h1b的database CA的hardware engineer wage水平确实比MA要高

楼主| yy_debby 发表于 2014-2-15 12:59:32 | 显示全部楼层
ruly7170 发表于 2014-2-15 09:54
但我这学期就要毕业了,感觉靠project已经来不及了,原来做的是模电实在太难找了,也学过数电,所以赶紧转 ...

临时突击啊~ 我好像非常不擅长这个....  没法给你什么建议 不好意思哈

ruly7170 发表于 2014-2-15 14:21:41 | 显示全部楼层
yy_debby 发表于 2014-2-14 23:59
临时突击啊~ 我好像非常不擅长这个....  没法给你什么建议 不好意思哈

哦,好吧~~不过还是谢谢了,周围拿到BRCM的的确很少,祝贺楼主!

SegFault 发表于 2014-2-16 16:41:31 | 显示全部楼层
cong. 不想找西部的工作吗?

楼主| yy_debby 发表于 2014-2-16 23:36:29 | 显示全部楼层
SegFault 发表于 2014-2-16 16:41 . From 1point 3acres bbs
cong. 不想找西部的工作吗?
. From 1point 3acres bbs
谢谢哈~!西部什么虽然挺想去的可是搬家实在是太折腾了~~ 暂时不考虑啦 以后有机会确实想去

hhx821982 发表于 2014-2-17 09:09:48 | 显示全部楼层
楼主你好!想请教你一下找实习和全职工作分别主要集中在哪些时间段?实习和全职工作需要的身份证明(opt or cpt)按之前的时间段大概需要提前多久准备?谢谢!

sallywong 发表于 2014-2-17 09:48:11 | 显示全部楼层
请问楼主是怎么提出想要留下来的???. From 1point 3acres bbs
是你主动提出来的,还是manager提出来的???你是在什么组啊?
求建议。。。俺也在B家实习中。。。

楼主| yy_debby 发表于 2014-2-17 09:58:12 | 显示全部楼层
hhx821982 发表于 2014-2-17 09:09
楼主你好!想请教你一下找实习和全职工作分别主要集中在哪些时间段?实习和全职工作需要的身份证明(opt or ...

不管哪种基本上都是从10 月11月开始一直可以找到第二年5月的样子~~ 看机会 看公司有没有需求~ 实习或者全职都可以用CPT跟OPT~ 根据学校的要求 找一个容易办的就行 CPT不需要准备 OPT最好留2个月等EAD卡

楼主| yy_debby 发表于 2014-2-17 09:59:12 | 显示全部楼层
sallywong 发表于 2014-2-17 09:48
请问楼主是怎么提出想要留下来的???
是你主动提出来的,还是manager提出来的???你是在什么组啊?
求 ...

看组里有没有Full time opening吧 有的话manager肯定会说的啦~ 我在BCG

hhx821982 发表于 2014-2-17 11:28:18 | 显示全部楼层
yy_debby 发表于 2014-2-17 09:58
不管哪种基本上都是从10 月11月开始一直可以找到第二年5月的样子~~ 看机会 看公司有没有需求~ 实习或者全 ...
. 1point3acres.com/bbs
感谢楼主!也就是说必须要在入职前拿到EAD卡,而EAD卡排期至少要留两个月是吗?