一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Analytics] 今天蹭了学校的Career Fair

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nibuxing 发表于 2014-2-7 06:08:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本帖最后由 nibuxing 于 2014-2-7 10:11 编辑 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

今天蹭了学校的Career Fair。. from: 1point3acres.com/bbs
没什么大公司,首先投了好几个IT公司,比如Amazon, Ebay, Mathworks,聊天中总结出IT公司不管你要去什么部门做什么,都是要面算法和数据结构的,还有OO。随后还跟我说data scientist只要PHD。当然也看到了招big data analytics的公司,比如Marlabs,不过要full-time的
随后投了几家IT consulting,相对要求较低,圈圈画画了java,sql的技能。
然后又投了很多公司,只要看到你会sql就OK,这难道就是K姐说的BI analyst. more info on 1point3acres.com
最后我发现R,matlab,Hadoop,和我最近在钻研的machine learning 什么也没问到,python取数据 clean data,人家压根不感兴趣或者根本布吉岛啊,有的连MOOC都布吉岛啊,我在想,难道是因为我们学校没有统计专业,所以压根没有来招统计方面的工作的公司吗。其实还是想做gain insights的那种职位,会点编程的统计师,而不是会点统计的码农。但感觉今天来的公司基本和这个无关,有点小失望。难道还是要开始默默刷算法了吗。-google 1point3acres
当然楼主是第一次参加这种比较没经验,如有说错请包涵。

评分

小K 发表于 2014-2-7 06:33:30 | 显示全部楼层
if you have phd in stat, with some coding skills, know ML, like to gain insights...fwd me your resume....

小K 发表于 2014-2-7 06:34:45 | 显示全部楼层
那种只问SQL的职位感觉好无聊。。。有phd的除非有特殊家庭原因什么的,否则还是算了吧,一般都大妈做的

小K 发表于 2014-2-7 06:35:10 | 显示全部楼层
额,K大妈表示,这个大妈也不想做只SQL的工作。。。。

楼主| nibuxing 发表于 2014-2-7 07:03:57 | 显示全部楼层
. From 1point 3acres bbs
是的,真的遇到好几个只问sql的。. visit 1point3acres.com for more.
现在就找暑假的coop,也不管这么多,有工作做总是好的。
我只是普通学校小MS一枚,不管怎么样,算法我也会刷,我想学的东西我也不会因为不考而放弃,像ML,Hadoop,data visualization等这些就算面试不问或者实习用不到,也会坚持学下去。自己的数据分析的project也还是会坚持做。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴自己还是会去各大网站和学校自己的系统找偏统计的职位。

anonym 发表于 2014-2-7 09:06:21 | 显示全部楼层
有没有因为专业不对口遇到什么障碍

anonym 发表于 2014-2-7 09:08:24 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-2-6 17:34
那种只问SQL的职位感觉好无聊。。。有phd的除非有特殊家庭原因什么的,否则还是算了吧,一般都大妈做的

没看懂这层的意思……

楼主| nibuxing 发表于 2014-2-7 09:10:08 | 显示全部楼层
anonym 发表于 2014-2-7 09:06
有没有因为专业不对口遇到什么障碍
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
好像没有,说实话IT公司有点来者不拒的意思,比如Amazon,一般都会给面试,就看能否搞定算法题了。完全拼个人实力。

anonym 发表于 2014-2-7 09:11:24 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2014-2-6 20:10 . from: 1point3acres.com/bbs
好像没有,说实话IT公司有点来者不拒的意思,比如Amazon,一般都会给面试,就看能否搞定算法题了。完全拼 ...

是因为校招吧 要是网申投简历因为专业原因被刷的几率就大大增加了

楼主| nibuxing 发表于 2014-2-7 09:12:19 | 显示全部楼层
anonym 发表于 2014-2-7 09:11 -google 1point3acres
是因为校招吧 要是网申投简历因为专业原因被刷的几率就大大增加了

是的,同意。

Hsieh 发表于 2014-2-7 09:26:33 | 显示全部楼层
LZ是在NEU?
NEU的career fair怎么会没有大公司呢? FLAG等等,只有A?

楼主| nibuxing 发表于 2014-2-7 10:07:36 | 显示全部楼层
Hsieh 发表于 2014-2-7 09:26
LZ是在NEU?
NEU的career fair怎么会没有大公司呢? FLAG等等,只有A?

Actually, 真心没有。有HP,blackberry,还有我说的那几个,FLG想多了。
我听一个学姐说这次来的公司不如上次多。

小K 发表于 2014-2-7 10:35:27 | 显示全部楼层
sorry i meant to say, 只用sql的工作难度很低,前景不怎么好,很多做这个就是已婚大妈,从前是其他行业的,做这行不难又相对轻松,可以顾家。年轻人,出身不错的,犯不着settle for this kind of jobs.

Hsieh 发表于 2014-2-7 11:15:16 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2014-2-7 10:07
Actually, 真心没有。有HP,blackberry,还有我说的那几个,FLG想多了。
我听一个学姐说这次来的公司不如 ...
-google 1point3acres
我记得看NEU介绍说location advantage的时候说道了boston有google啊

楼主| nibuxing 发表于 2014-2-7 11:23:31 | 显示全部楼层
Hsieh 发表于 2014-2-7 11:15
我记得看NEU介绍说location advantage的时候说道了boston有google啊

我也不知,今天没什么大公司,google肯定是没来的。有可能是春季不如秋季来得多的缘故吧。
NEU里能进FLG的绝对是极个位数,Amazon倒是有很多的。

alonever 发表于 2014-2-7 23:00:22 | 显示全部楼层
统计只是一个小专业,HR有时根本想不起来还有这些人的存在,除非是找statisticians,不然的话就蹭一下那些Math啊Applied Math啊。招DS的就更加稀缺了。在Career Fair站着的人很少分得清楚SQL和R有什么区别。所以还是要以job description为主。不过啦。专业神马的都是浮云。。解决H1b才是最大障碍。。

楼主| nibuxing 发表于 2014-2-7 23:16:49 | 显示全部楼层
alonever 发表于 2014-2-7 23:00
统计只是一个小专业,HR有时根本想不起来还有这些人的存在,除非是找statisticians,不然的话就蹭一下那些M ...

太有道理了。。。谨记。。

chenqidi 发表于 2014-2-8 13:27:32 | 显示全部楼层
alonever 发表于 2014-2-7 23:00
统计只是一个小专业,HR有时根本想不起来还有这些人的存在,除非是找statisticians,不然的话就蹭一下那些M ...

统计H1b不好解决吗?名额少?

chenqidi 发表于 2014-2-8 13:27:59 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2014-2-7 23:16
. From 1point 3acres bbs太有道理了。。。谨记。。

没懂上班说的什么意思。。。

chenqidi 发表于 2014-2-8 13:28:15 | 显示全部楼层
chenqidi 发表于 2014-2-8 13:27 . 1point 3acres 璁哄潧
没懂上班说的什么意思。。。

上面。。。打错了