一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[谈专业] 统计VS精算VS金工 哪个好找工作

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
甜甜的橘子君 发表于 2014-2-7 09:57:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科中科大统计,已拿到GWU的统计硕士和天普的精算硕士,之前看地里说GWU是知名保底校就把GWU拒了。。
. more info on 1point3acres.com已过SOA的P/1正在准备FM/2。
昨天一位网友说精算在美国不好找工作,于是我彷徨了...并且无比懊悔自己手贱把GWU拒了。。。
因为是女生所以不是很想当码农T T
比较想以后去银行或者保险公司工作。昨天又补申请了一个MSMF项目,算是金融工程吧。。
求问统计VS精算VS金工,到底哪个比较好找工作?. more info on 1point3acres.com
楼主已幻觉,跪求高人指点T T

本帖被以下淘专辑推荐:

hyperthe 发表于 2014-2-7 10:45:43 | 显示全部楼层
作为一名金工过来人,不建议你读名次低的金工,如果你的目标是非华尔街不去的话。

先说说金工是做什么的,quantitative research,risk management,quant,quant trading这些基本就是金工能干的活。单从能力来讲,是要很优秀的。如果你要做quant,那么你要有个别人看得上的策略,相当于你有成熟的想法,别人给你钱实现,做好之后把钱分走的感觉。当然,应该有更佳靠谱的公司,可能我没发现。

出名点的牛逼trading 公司很多quant,例如DE SHAW,这种公司就是养牛人用的。不管你怎样,只要你有能力,哪怕没你活干,也要花钱养起你来。因为如果你去了对手公司,帮他们赚钱,他们就亏了。不过,他们基本要wharton,princeton,harvard这类的学生。所以,学校排名是很重要的。

据说,temple的精算还算能找到工作的。因为费城附近的公司觉得temple虽然名次不高,但是用功肯做。

总之,能往前挤就往前挤吧。我也认识学统计的人,他们也去考SAS认证等统计软件认证来增加自己的机会。

评分

小K 发表于 2014-2-7 10:45:58 | 显示全部楼层
精算肯定比其他两个差很多

不过如果很不想编程的话,无论统计或者金融,日子都会很不好过。。。。。。。。

Shirleyyuan 发表于 2014-2-7 11:36:14 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs
请问名次低的金工是怎么衡量的呢?哪些算是可以的?谢谢~

hyperthe 发表于 2014-2-7 12:07:40 | 显示全部楼层
Shirleyyuan 发表于 2014-2-7 11:36
请问名次低的金工是怎么衡量的呢?哪些算是可以的?谢谢~

确实如K大妈所说,没有编程的话,进了统计和金工都算渣渣了。

这两个专业要讲究两个东西,一个是数学,一个是编程。只要这两个硬,名次低点也无所谓。

我名次的学校80来的也算很烂的。但是,我们学校的CS很强。所以,有不少进了投行IT,科技公司的IT。

我理想中的名次,纽约估计是Columbia,NYU之类的,boston的话可能BU,以及那些牛校,CA的话就是那些UCLA啥的。

我看一些买方基金,除了常青藤几个学校,只看到一个Columbia的女生做了associate,而且还蛮漂亮。NYU倒是没看到。亚裔也很少见。所以,长远来看,也不乐观。

楼主| 甜甜的橘子君 发表于 2014-2-7 13:42:29 | 显示全部楼层
hyperthe 发表于 2014-2-7 10:45
作为一名金工过来人,不建议你读名次低的金工,如果你的目标是非华尔街不去的话。

先说说金工是做什么的 ...

谢谢!!!
其实我是数学系转统计的,也学过C,数据结构等。. visit 1point3acres.com for more.
统计的话R,SAS都会。
不过真心编程不是强项,所以想能避就避...
我还是去网上找点编程的课看看吧~!!. 1point3acres.com/bbs
你讲得非常详细~!本来以为没人会理这个帖子的Orz

楼主| 甜甜的橘子君 发表于 2014-2-7 13:43:34 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-2-7 10:45
. more info on 1point3acres.com
不过如果很不想编程的话,无论统计或者金融,日子都会很不好过。。。。。。。 ...

泪奔T T-google 1point3acres
我还是尽力再学学编程啥的吧 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

楼主| 甜甜的橘子君 发表于 2014-2-7 13:46:49 | 显示全部楼层
hyperthe 发表于 2014-2-7 12:07

这两个专业要讲究两个东西,一个是数学, ...

只申请了罗格斯的MSMF项目,感觉好像金工适合那种智商情商双高的大牛....不太适合我这种T T

逍遥小狼嗷嗷 发表于 2014-2-7 16:10:38 | 显示全部楼层

你好我想问一下如果是想去美国读个金工的硕士然后回国找个券商或者是基金读个一般的金工(jhu,uiuc之类的)靠谱么,国内对国外的金工的名头和学的东西怎么看呢?跟国内比有竞争力么.1point3acres缃

华尔街肯定不会考虑了。。。毕竟这么大了都很现实了。。。

DreamBoy 发表于 2014-2-7 16:25:31 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-2-7 10:45

不过如果很不想编程的话,无论统计或者金融,日子都会很不好过。。。。。。。 ...
. From 1point 3acres bbs
专排30左右的统计phd出来一般都是找什么工作呢?是不是faculty难度超级大?
PS phd选校还是看专排吧?那找工作时候的hr招人是看专排还是综合排名呢?
求K大妈指导~

Shirleyyuan 发表于 2014-2-7 17:34:35 | 显示全部楼层
hyperthe 发表于 2014-2-7 12:07
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这两个专业要讲究两个东西,一个是数学, ...

谢谢前辈指点~

数字媒体技术 发表于 2014-2-7 22:37:57 | 显示全部楼层
科大也拿GWU保底啊,吾等学渣这底是越来越难兜了。。。

yffaye 发表于 2015-3-26 11:02:25 | 显示全部楼层
感谢各位前辈,感觉还是要把编程学起来

aqsunny680 发表于 2015-4-6 07:32:04 | 显示全部楼层

请问金工专业排名10-20的算低吗?如果不是非华尔街不去的话,多少名的都可以呢?

itsfyn 发表于 2015-5-15 10:44:45 | 显示全部楼层
如果是本科读统计呢