一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 教授直接问我想不想去了,我该咋说啊。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
白萝卜 发表于 2014-2-7 14:05:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall] 混合.EE@multiple

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
.1point3acres缃

接今天早上那个帖子。。这回教授直接自己问了。。

Also I need to know, if we make an offer to you, are you able to make a decision soon?

这下我有点慌了。。我还在等别的学校呢啊。先答应了再反悔是不是很不好啊。
camio 发表于 2014-2-7 14:14:25 | 显示全部楼层
我也遇到过类似的情况。说实话让人很为难。

楼主| 白萝卜 发表于 2014-2-7 14:32:09 | 显示全部楼层

camio 发表于 2014-2-7 14:43:35 | 显示全部楼层
我的那位教授没有书面的这么直接问。他是在面试的时候点我说他不希望看到我手上拿着他的offer再等别的offer。前不久他又在电邮里说,一旦他们offer发出,请一定确保接受。现在还没收到offer,但我真不知道如果他offer到了我该怎么处理。由于他没有直接问让我表态,我把这个问题绕过去了。。。

camio 发表于 2014-2-7 14:44:37 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-2-7 14:32
请教你咋处理的啊。。。我得利用时差想个辙。。
-google 1point3acres

我的那位教授没有书面的这么直接问。他是在面试的时候点我说他不希望看到我手上拿着他的offer再等别的offer。前不久他又在电邮里说,一旦他们offer发出,请一定确保接受。现在还没收到offer,但我真不知道如果他offer到了我该怎么处理。由于他没有直接问让我表态,我把这个问题绕过去了。。。

楼主| 白萝卜 发表于 2014-2-7 15:05:10 | 显示全部楼层
看来还是有一些时间可以利用… 本来挑学校是学生的权利么…不过教授不喜欢学生反悔也是人之常情。纠结。

camio 发表于 2014-2-7 15:11:17 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-2-7 15:05
看来还是有一些时间可以利用… 本来挑学校是学生的权利么…不过教授不喜欢学生反悔也是人之常情。纠结。
对的。不过我个人的意见哈,你可以选择沉默,但一定不能做出你不能确保的承诺。这也是我对自己的要求。

sweet_julia 发表于 2014-2-7 15:48:58 | 显示全部楼层
觉得好像不是你的dream school, 这确实叫人为难。既然说make a decision soon, 感觉还是有时间稍稍拖延的,对不?

楼主| 白萝卜 发表于 2014-2-7 17:57:25 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-2-7 15:11
对的。不过我个人的意见哈,你可以选择沉默,但一定不能做出你不能确保的承诺。这也是我对自己的要求。

沉默那必死啊...

这几个老师都很牛. 但是打个比方吧, 有MIT你会去清华么... 所以还是要等多出几个结果了才有的挑是不是. 万一我给了这家promise但是该做决定的时候其他学校都没有结果咋办? 万一我接受了这家offer更好的学校也给了offer咋办?

申请各个阶段有各个阶段的难处. 现在这个阶段每个决定都是fatal的. 稍不留神, 好的话高不成低不就但是好歹有个归宿, 不好的话可能今年悲剧了...

楼主| 白萝卜 发表于 2014-2-7 17:58:26 | 显示全部楼层
sweet_julia 发表于 2014-2-7 15:48 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
觉得好像不是你的dream school, 这确实叫人为难。既然说make a decision soon, 感觉还是有时间稍稍拖延的, ...

同上贴, 但是拖也没多久, 总不能说拖一个月吧- -

camio 发表于 2014-2-7 18:01:06 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-2-7 17:57
沉默那必死啊... . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这几个老师都很牛. 但是打个比方吧, 有MIT你会去清华么... 所以还是要等多出几个结果 ...

对的。我是说generally沉默比贸然promise强。你这个case肯定要表态了。。。其实老师不该这样逼学生的,本来就是双向选择的事情

楼主| 白萝卜 发表于 2014-2-7 18:08:33 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-2-7 18:01
对的。我是说generally沉默比贸然promise强。你这个case肯定要表态了。。。其实老师不该这样逼学生的,本 ...

对啊, 他们都挑完学生了, 该我们挑了是不是.... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

不过从老师的角度讲, 他们也不希望给了offer学生不来, 这样可能经费和名额都浪费了...

camio 发表于 2014-2-7 18:17:05 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-2-7 18:08
对啊, 他们都挑完学生了, 该我们挑了是不是...

不过从老师的角度讲, 他们也不希望给了offer学生不来,  ...
. from: 1point3acres.com/bbs
你能替老师这么想真是不错。我觉得公平的一种做法是,老师发出offer,他觉得非常喜欢你可以积极鼓励你接受这个offer,然后限定一个不太离谱的供考虑时间。作为学生,收到offer后, 肯定要第一时间向老师表示最诚挚的感谢。但学生肯定得等差不多所有学校结果都出来后,或者大体有数了,才能做出决定最终去哪儿。除非这第一个offer就是学校又好,科研方向又match,老师为人又nice的梦校,否则谁能马上就接这个offer啊。
而且我觉得给学生一段时间考虑老师的名额和科研经费不至于浪费。。。除非学生考虑的时间太长了。

评分

flyUSA 发表于 2014-2-7 18:29:45 | 显示全部楼层
就说 I will never make a decision until the decisions from all the schools are made. 不用惯他毛病

楼主| 白萝卜 发表于 2014-2-7 18:48:48 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-2-7 18:17 . From 1point 3acres bbs
你能替老师这么想真是不错。我觉得公平的一种做法是,老师发出offer,他觉得非常喜欢你可以积极鼓励你接受 ...

我准备讨价还价一周的decision时间...

你说我应该跟别的学校的老师说明一下吗? 当然要表下忠心, 旁敲侧击的让他给我个准话...

camio 发表于 2014-2-7 20:15:52 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-2-7 18:48
我准备讨价还价一周的decision时间...

你说我应该跟别的学校的老师说明一下吗? 当然要表下忠心, 旁敲 ...

呃。。。可否这样,你请老师提一个时间供你考虑用,回避掉这个soon的概念,太模糊了,请他定。然后根据他的回复再说。走一步看一部。

至于第二个问题,是否拿这个offer跟别的学校讨价还价。。。个人认为有点risk。我读MS时有一个外系的朋友,computer engineering的PhD student,告诉我他当时得到一个offer后,拿着那个offer去催别的学校,结果催来了个rej...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
个人意见,仅供参考。

楼主| 白萝卜 发表于 2014-2-7 20:29:12 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-2-7 20:15
呃。。。可否这样,你请老师提一个时间供你考虑用,回避掉这个soon的概念,太模糊了,请他定。然后根据他 ...

嗯,以前听说过类似的事情。

不过如果要最终决定去不去了,但是别的学校都没有信儿可咋办。。。不能随意就从了也不能直接说不去啊。兄弟你有高招吗?

camio 发表于 2014-2-7 20:38:43 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-2-7 20:29 .1point3acres缃
嗯,以前听说过类似的事情。

不过如果要最终决定去不去了,但是别的学校都没有信儿可咋办。。。不能随 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我暂时能想到的就是刚才那些了。如果老师这样逼你,你只能跟他柔和地打太极啊,争取时间。高招我真没有。

评分

楼主| 白萝卜 发表于 2014-2-7 20:41:25 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-2-7 20:38
我暂时能想到的就是刚才那些了。如果老师这样逼你,你只能跟他柔和地打太极啊,争取时间。高招我真没有。
嗯,你已经帮很多了。

谢谢啦。

zh_solo 发表于 2014-2-7 20:53:25 | 显示全部楼层
敢问LZ这是哪个学校的教授?一个加拿大的学校也给我出了这个dilemma...