推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Soasta 面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sumingche 发表于 2014-2-8 08:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 全职@Soasta - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
这个公司很高端,好像是做云测试的,和奥委会有合作,面试的人很不nice, 连珠炮似的提问,还要你说细节,很progressive.
1. O-O key idea: encapsulation
2. 各种sort algorithm,分析时间复杂度
3. How to synchronize two function in JavaScript?(说不太熟悉javascript,就没再继续问)
4. Why synchronized(object) is better than synchronized method?
5. What's deadlock? How does it happen?
6. Left Join.1point3acres缃
7. prestatement 的几个优点 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2014-2-15 15:57):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第七题写错了 是preparestatement
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
一面奇迹般的过了,之后就是连续安排了两场面试,30分钟的manager面试,1个小时的CEO面试

补充内容 (2014-2-17 14:50):
这两场面试都比较随意, Manager面试还问了些java的基本知识,array 和arraylist, interface和abstract class的, CEO这一面就问了下为什么选择cmu,然后吻了下pittsburgh的天气,最后说说他们公司多么多么好。

评分

GUIXIANG 发表于 2014-2-28 09:23:28 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
感谢楼主分享,弱问楼主怒砍offer了吗?PS:有点儿别的问题,已发信息

楼主| sumingche 发表于 2014-2-28 09:28:03 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
还没去onsite呢

GUIXIANG 发表于 2014-2-28 09:36:49 | 显示全部楼层
sumingche 发表于 2014-2-28 09:28
还没去onsite呢

纳尼。。。“30分钟的manager面试,1个小时的CEO面试”都是电话面试?

楼主| sumingche 发表于 2014-2-28 09:48:03 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2014-2-27 20:36
纳尼。。。“30分钟的manager面试,1个小时的CEO面试”都是电话面试?

对啊,然后才是onsite

GUIXIANG 发表于 2014-2-28 09:54:32 | 显示全部楼层

了解,谢楼主。弱问一下,给你发的信息能收到吗?

楼主| sumingche 发表于 2014-2-28 10:06:20 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2014-2-27 20:54 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
了解,谢楼主。弱问一下,给你发的信息能收到吗?

好像收不到呀~也不知道怎么回事

growingapple 发表于 2014-2-28 10:47:27 | 显示全部楼层
sumingche 发表于 2014-2-28 09:48
对啊,然后才是onsite

祝福Lz顺利拿到OFFER

GUIXIANG 发表于 2014-2-28 12:43:18 | 显示全部楼层
sumingche 发表于 2014-2-28 10:06
好像收不到呀~也不知道怎么回事

那就直接问吧。面试我的人我查了一下,是他们公司的Vice President of Engineering。你当时电面是他吗?VP直接面,压力有点儿大:)
另外,这家公司是做测试的,还有cloud相关,他们会问测试和云计算相关的问题吗?感觉你说的那几个题都是很general的,跟他们公司的产品没有太大关系。。。

楼主| sumingche 发表于 2014-3-1 00:18:58 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2014-2-27 23:43
那就直接问吧。面试我的人我查了一下,是他们公司的Vice President of Engineering。你当时电面是他吗?V ...

问你很general的

GUIXIANG 发表于 2014-3-1 04:15:30 | 显示全部楼层
sumingche 发表于 2014-3-1 00:18
问你很general的

信心大增,谢楼主,祝楼主怒砍offer

楼主| sumingche 发表于 2014-3-1 05:38:55 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2014-2-28 15:15
信心大增,谢楼主,祝楼主怒砍offer

哈哈 也祝你拿下他家哦 给我加点分吧 哈哈

seasonxcc 发表于 2014-3-1 07:22:02 | 显示全部楼层
希望楼主拿下offer。 请问楼主申请的是 软工的职位吗?

楼主| sumingche 发表于 2014-3-1 08:28:58 | 显示全部楼层
seasonxcc 发表于 2014-2-28 18:22
希望楼主拿下offer。 请问楼主申请的是 软工的职位吗?

应该是的,因为我不是网申的~

cpz1234 发表于 2014-3-2 06:56:32 | 显示全部楼层
昨天刚面过,题目一模一样,JavaScript没答对。。。

GUIXIANG 发表于 2014-3-6 08:52:18 | 显示全部楼层
一面过了,还有一轮skype 面试,弱问楼主onsite了吗?

楼主| sumingche 发表于 2014-3-6 10:01:33 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2014-3-5 19:52
一面过了,还有一轮skype 面试,弱问楼主onsite了吗?

春假的时候去面试啦

GUIXIANG 发表于 2014-3-7 10:38:00 | 显示全部楼层
sumingche 发表于 2014-3-6 10:01
春假的时候去面试啦

弱问具体是几号? 我下周三skype面试,热切期盼楼主的面经。