一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Soasta 面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sumingche 发表于 2014-2-8 08:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 全职@Soasta - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这个公司很高端,好像是做云测试的,和奥委会有合作,面试的人很不nice, 连珠炮似的提问,还要你说细节,很progressive.
1. O-O key idea: encapsulation
2. 各种sort algorithm,分析时间复杂度
3. How to synchronize two function in JavaScript?(说不太熟悉javascript,就没再继续问). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
4. Why synchronized(object) is better than synchronized method?
5. What's deadlock? How does it happen?
6. Left Join
7. prestatement 的几个优点

补充内容 (2014-2-15 15:57):
第七题写错了 是preparestatement

一面奇迹般的过了,之后就是连续安排了两场面试,30分钟的manager面试,1个小时的CEO面试

补充内容 (2014-2-17 14:50):
这两场面试都比较随意, Manager面试还问了些java的基本知识,array 和arraylist, interface和abstract class的, CEO这一面就问了下为什么选择cmu,然后吻了下pittsburgh的天气,最后说说他们公司多么多么好。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

GUIXIANG 发表于 2014-2-28 09:23:28 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,弱问楼主怒砍offer了吗?PS:有点儿别的问题,已发信息

楼主| sumingche 发表于 2014-2-28 09:28:03 | 显示全部楼层

GUIXIANG 发表于 2014-2-28 09:36:49 | 显示全部楼层
sumingche 发表于 2014-2-28 09:28
还没去onsite呢

纳尼。。。“30分钟的manager面试,1个小时的CEO面试”都是电话面试?

楼主| sumingche 发表于 2014-2-28 09:48:03 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2014-2-27 20:36
纳尼。。。“30分钟的manager面试,1个小时的CEO面试”都是电话面试?

对啊,然后才是onsite

GUIXIANG 发表于 2014-2-28 09:54:32 | 显示全部楼层
sumingche 发表于 2014-2-28 09:48 . more info on 1point3acres.com
. visit 1point3acres.com for more.
了解,谢楼主。弱问一下,给你发的信息能收到吗?

楼主| sumingche 发表于 2014-2-28 10:06:20 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2014-2-27 20:54
了解,谢楼主。弱问一下,给你发的信息能收到吗?

好像收不到呀~也不知道怎么回事

growingapple 发表于 2014-2-28 10:47:27 | 显示全部楼层
sumingche 发表于 2014-2-28 09:48

祝福Lz顺利拿到OFFER

GUIXIANG 发表于 2014-2-28 12:43:18 | 显示全部楼层
sumingche 发表于 2014-2-28 10:06
好像收不到呀~也不知道怎么回事

那就直接问吧。面试我的人我查了一下,是他们公司的Vice President of Engineering。你当时电面是他吗?VP直接面,压力有点儿大:)
另外,这家公司是做测试的,还有cloud相关,他们会问测试和云计算相关的问题吗?感觉你说的那几个题都是很general的,跟他们公司的产品没有太大关系。。。

楼主| sumingche 发表于 2014-3-1 00:18:58 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2014-2-27 23:43
那就直接问吧。面试我的人我查了一下,是他们公司的Vice President of Engineering。你当时电面是他吗?V ...

问你很general的

GUIXIANG 发表于 2014-3-1 04:15:30 | 显示全部楼层
sumingche 发表于 2014-3-1 00:18
问你很general的

信心大增,谢楼主,祝楼主怒砍offer

楼主| sumingche 发表于 2014-3-1 05:38:55 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2014-2-28 15:15
信心大增,谢楼主,祝楼主怒砍offer

哈哈 也祝你拿下他家哦 给我加点分吧 哈哈

seasonxcc 发表于 2014-3-1 07:22:02 | 显示全部楼层
希望楼主拿下offer。 请问楼主申请的是 软工的职位吗?

楼主| sumingche 发表于 2014-3-1 08:28:58 | 显示全部楼层
seasonxcc 发表于 2014-2-28 18:22
希望楼主拿下offer。 请问楼主申请的是 软工的职位吗?

应该是的,因为我不是网申的~

cpz1234 发表于 2014-3-2 06:56:32 | 显示全部楼层
昨天刚面过,题目一模一样,JavaScript没答对。。。

GUIXIANG 发表于 2014-3-6 08:52:18 | 显示全部楼层
一面过了,还有一轮skype 面试,弱问楼主onsite了吗?

楼主| sumingche 发表于 2014-3-6 10:01:33 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2014-3-5 19:52
一面过了,还有一轮skype 面试,弱问楼主onsite了吗?

春假的时候去面试啦

GUIXIANG 发表于 2014-3-7 10:38:00 | 显示全部楼层
sumingche 发表于 2014-3-6 10:01 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
春假的时候去面试啦

弱问具体是几号? 我下周三skype面试,热切期盼楼主的面经。