一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-讨论|求助] 托福听力根源困惑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
songcaoxian 发表于 2014-2-8 11:52:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位托福战神们,小弟想咨询个有关托福的问题,就是听力的时候,我句子倒是听得懂,关键困惑就是对象听不出来是什么,比如说了一个spear--长矛,可是我们日常根本不会涉及到这个词汇,倒是听着耳顺,但是不知道是个什么,对于这种情况,我应该怎么做呢? 是坚持做听力吗?可是像这一类的词,不同的文章就会层出不穷的出现,那这根本就是个无底洞,我该怎么办,各位,我很困惑,求各位指点

*注:自己的方法没有得到实际成绩验证的T友很感激你们关注,但希望先别发表想法,不是不信你们,是怕万一你们的不对,把我也带沟里去了,谢谢!

shawndu 发表于 2014-2-8 13:56:11 | 显示全部楼层
不要对这些非重点听力词汇扣得太细,这些词要抱着听懂了是幸运,听不懂要通过题点找出正确答案。因为托福听力考的不是词汇辨识,而是对听力文章结构的把握。

建议:1 背好“词以类记”等听力词汇书
         2 练习听写
         3 分析考点在听力文章的位置

lamental 发表于 2014-2-8 14:31:58 | 显示全部楼层
听力无他法,唯熟练耳。
你听量上去了,段落大意/文章结构95%都能听懂且全神贯注,自然做题没有问题。
你说的那种对象词存在率大约就是5%而已,不必在意。

immortaliqi 发表于 2014-2-8 15:24:15 | 显示全部楼层
*注:自己的方法没有得到实际成绩验证的T友很感激你们关注,但希望先别发表想法,不是不信你们,是怕万一你们的不对,把我也带沟里去了,谢谢!

难道得到听力高分的方法就一定试用么。。。

JustForR 发表于 2014-2-8 15:33:53 | 显示全部楼层
同意沙发和板凳的看法。这些词对你的分数应该不会有多大影响,重要的还是理解场景和考点~

楼主| songcaoxian 发表于 2014-2-8 15:47:51 | 显示全部楼层

首先谢谢shawnd的帮助指点

我也听说过要找出题点,最出名的是张艳的那一套,可是我发现如果一些对象我模模糊糊的印象,而且如果这些对象一旦多了,我就很难搞清楚他是在说什么,这个怎么办啊?
还有,在关注出题点的同时,我很难做到同时把握听力文章结构,求大牛你指点!

楼主| songcaoxian 发表于 2014-2-8 15:49:51 | 显示全部楼层
JustForR 发表于 2014-2-8 15:33
同意沙发和板凳的看法。这些词对你的分数应该不会有多大影响,重要的还是理解场景和考点~

谢谢,可是总感觉饿模模糊糊的,他要是讲多个对象之间关系或深入一点的特征时,我总感觉跟不上思路,求JustForR指点!

shawndu 发表于 2014-2-8 17:22:45 | 显示全部楼层
songcaoxian 发表于 2014-2-8 15:47
首先谢谢shawnd的帮助指点

我也听说过要找出题点,最出名的是张艳的那一套,可是我发现如果一些对象我 ...

这可能还是听不懂的问题,在听写段子可以达到正确率80%之上时,加强笔记练习和长文章听写练习。

注意:不要心急,多听,多练习是关键!!

楼主| songcaoxian 发表于 2014-2-9 09:36:21 | 显示全部楼层
shawndu 发表于 2014-2-8 17:22
这可能还是听不懂的问题,在听写段子可以达到正确率80%之上时,加强笔记练习和长文章听写练习。

注意: ...

嗯,记住了,谢谢你!