一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Stanford] Introduction to Statistical Learning WK#4讨论作业帖

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhugejun 发表于 2014-2-9 01:08:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Edx]Introduction to Statistical Learning #4 - 2014-02-08@Stanford

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Chapter 4的视频已经放出来了,大家一起跟课吧~
statcloud 发表于 2014-2-10 01:21:01 | 显示全部楼层
Week 4~

评分

楼主| zhugejun 发表于 2014-2-11 01:26:33 | 显示全部楼层

楼主| zhugejun 发表于 2014-2-11 02:37:46 | 显示全部楼层
感觉越来越差了。。。。

登录/注册后可看大图

block bootstrap 可以用tsboot实现吗?我的为什么总出错?如果不用tsboot是不是将1000个数据分成100个block,然后从每个block中随机抽取组成一个新的time series数据,最后再用boot?

求大牛帮忙解释!谢谢!

评分

statcloud 发表于 2014-2-11 03:07:43 | 显示全部楼层
zhugejun 发表于 2014-2-11 01:26
block bootstrap 不解,求指教~谢谢

你可能是想问5.R.4这个题目。
block bootstrap就是将所有数据分组,比如5.R.4这个题目是分成了10组,然后resampling的基本单位就不是单组数据了,而是这10个block了。新的bootstrap数据就是有这10个block重复抽取而得到。我是这么理解的,不知道是不是正确~不对还请指点~

statcloud 发表于 2014-2-11 03:11:00 | 显示全部楼层
zhugejun 发表于 2014-2-11 02:37
感觉越来越差了。。。。

刚刚看见楼主的回复,我不是太清楚用现有的函数做,我一般都是自己编写程序去算,主要是懒得看现有函数的help
5.R.4这个楼主不妨试试直接用R编写resampling的过程,不是很难实现~希望能帮到你,再交流~

楼主| zhugejun 发表于 2014-2-11 04:23:47 | 显示全部楼层
statcloud 发表于 2014-2-10 14:07
block bootstrap就是将所有数据分组,比如5.R.4这个题目是分成了10组,然后 ...

谢谢帮助!
那可不可以理解成将1000个数据分成10组,每组进行bootstrap,然后再resampling1000次,最后求average?
我觉得思想是一样的

楼主| zhugejun 发表于 2014-2-11 04:38:56 | 显示全部楼层
statcloud 发表于 2014-2-10 14:07
block bootstrap就是将所有数据分组,比如5.R.4这个题目是分成了10组,然后 ...

貌似我刚刚想错了,应该是10个block,resample哪个block就对哪个block进行bootstrap,重复1000次后得出的结果,是这样吗?
楼主智商让人捉急啊

statcloud 发表于 2014-2-11 15:18:39 | 显示全部楼层
zhugejun 发表于 2014-2-11 04:38
貌似我刚刚想错了,应该是10个block,resample哪个block就对哪个block进行bootstrap,重复1000次后得出的 ...

楼主楼主谦虚了~
我详细的说下,就是1-100是第一个block,101-200是第二个block,。。。,901-1000是第十个block,然后resampling1~10,抽到是几就对应第几个block,一个bootstrap抽10次,为一个bootstrap样本,计算出beta1的估计值,就这样重复1000次(当然重复500可能也行),求出1000个beta1,再用sd(beta1),求他们的标准差即可~

楼主| zhugejun 发表于 2014-2-12 00:55:16 | 显示全部楼层
statcloud 发表于 2014-2-11 02:18
楼主楼主谦虚了~
我详细的说下,就是1-100是第一个block,101-200是第二个block,。。。,901-1000是第十 ...

终于明白了,原来自己编的比用boot要容易多了,多谢~

statcloud 发表于 2014-2-12 02:28:35 | 显示全部楼层
zhugejun 发表于 2014-2-12 00:55
终于明白了,原来自己编的比用boot要容易多了,多谢~

楼主客气啦~互相交流嘛~

nsnxy 发表于 2014-2-15 17:42:32 | 显示全部楼层
交作业了,终于开始有R的作业了,就做的好纠结。

评分

frankchelsea 发表于 2014-2-16 21:34:49 | 显示全部楼层
终于不用吐槽作业难度了,5.R.4做了好久!

我一开始也和LZ一样,想找现成的R语句做Block Bootstrap,后来发现楼上都做得好快!!!

最后我也自己编了,好在做对了!感谢LZ和二楼童鞋的讨论~

2014.02.16 Week #4.png

评分

hitchpy 发表于 2014-2-17 03:37:58 | 显示全部楼层
表示找到现成R函数做啊。。。就用boot packages的tsboot,stand for time series boot
自己不会把数据分成block,感觉好麻烦啊,怎么分?split?cut?

评分

frankchelsea 发表于 2014-2-17 14:04:08 | 显示全部楼层
hitchpy 发表于 2014-2-17 03:37
表示找到现成R函数做啊。。。就用boot packages的tsboot,stand for time series boot
自己不会把数据分成 ...

用tsboot试了下,的确应该更方便!

nibuxing 发表于 2014-3-4 11:12:50 | 显示全部楼层
好久没上这课了,错了一道。

评分

zhangchen0118 发表于 2014-3-6 20:41:32 | 显示全部楼层
Week 4 done.

评分

Rebecca1217 发表于 2014-3-9 00:44:26 | 显示全部楼层
怒交作业!!!!!开学巨多事情耽误跟课了。。。。一转眼CH9的视频都放出来了

评分

caomengchu 发表于 2014-3-12 05:16:57 | 显示全部楼层
late again...

评分

Coolcat 发表于 2014-3-13 04:29:44 | 显示全部楼层
继续补作业

StatLearning Progress   Stanford OpenEdX.png

评分