一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

实在不想学习,写写入学两周感受吧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kevingp 发表于 2014-2-9 01:27:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Spring] MS.AD CS@Stony Brook University

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
印度人很多,春季三四十号人只有十个不到是华人其他全部印度人。说英语机会略少

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
荒凉。。。

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
饭堂东西太西式不太习惯,比较贵。购物周末有校车,还有s60公交,能到各种超市以及东方店还算方便

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
宿舍

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
学长有偿接送,几十刀吧,很容易就能联系到

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
托福渣表示听说完全不够用。慢慢锻炼吧,强烈建议第一个学期选ESL,能上少一门专业课轻松点然后也把英语练好点,平时真少机会说英语。

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
课程比较偏理论,科研,有些神课workload巨大。操作系统,网络安全比较抢手。

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
比较荒凉,治安很好,风景不错。校警挺好的,据说晚上一个人走不放心打个电话可以陪你走回去,不过治安那么好就一般不用了。

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
学校各项设施都不错,没车出行基本上靠校巴。地处荒凉地带,晚上超级安静,学习的地方也多,而且如果住Chapin的话基本上跟本科生隔离开来,没有任何其他活动,如果学霸的话会很喜欢这里的。长岛环境很好,空气清新,周围都是树林,各种小动物,经常看到海鸥和松鼠。这边人们素质蛮高的,前面的人开个门如果看到后面有人然后会帮后面的人hold着门。专业的话偏科研,reputation相当不错,印度老师与学生多,印度老师口音比较难懂。学校图形,系统,安全方面比较强,课程基本上围绕这些方向展开。神课不少,网络编程,computer architecture, 操作系统都workload挺大的。有门叫虚拟化的巨难,一星期看个两三篇论文上课讨论然后写project,上了一节被虐以后果断退了,等上完操作系统再选。在这边唯一消遣就是去超市购物- =或者如一个师兄所说刷刷题呗。

补充内容 (2014-2-9 01:28):
说英语机会略少指的是跟中国人混的话

评分

小柯西 发表于 2014-2-9 02:11:31 | 显示全部楼层
非常感谢!!很详细。不知道LZ有没有接触到13FALL的硕士呢?是一起上课的吗?就业怎样?还有每月生活费大概多少呢?多谢介绍!

楼主| kevingp 发表于 2014-2-9 12:16:11 | 显示全部楼层

一起上课的,只要选了同一门课都一起上,没有说春季还是秋季,12级13级14级之分,修够所要求的学分就毕业。就业的话,如果是大牛就不错,打听回来能一年半读完毕业的最差的都去了BOA,有去G.F.M.A这些大公司。不是大牛没打听到,反正这个靠自己的。CS在纽约竞争力蛮强,有人说仅次于哥大,比NYU好,但是是否真实就不知道了,个人觉得应该比poly和sit好点。生活费吧,我第一个月用得超多,主要很多东西要买,但是估算了一下,大概房租700,去超市一个月200,吃饭堂一个月150,手机费60,一千出头吧,经常下馆子买衣服要多点,如果中午自己带饭不去饭堂的话,还能省个100。

评分

sanguine 发表于 2014-2-10 22:36:07 | 显示全部楼层
SBU据说性价比极高?学费非常便宜???

看地里有的评论说SBU偏向于科研?大家对项目,就业的兴趣不大?

楼主| kevingp 发表于 2014-2-12 09:23:56 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-2-10 22:36
SBU据说性价比极高?学费非常便宜???.1point3acres缃

看地里有的评论说SBU偏向于科研?大家对项目,就业的兴趣不大?

便宜,一年两万左右。。。课程的确比较偏向科研,都是比较基础的课,要么就是要看论文的课。其实也不是对就业兴趣不大吧,反正继续读博的应该不多,毕业应该都就业了吧。没感觉同学们对项目兴趣不大啊,computer architecture的一个小项目同学,特别是印度同学在邮件列表各种讨论,快把我邮箱刷爆了。

sanguine 发表于 2014-2-12 09:38:58 | 显示全部楼层
kevingp 发表于 2014-2-12 09:23 . From 1point 3acres bbs
便宜,一年两万左右。。。课程的确比较偏向科研,都是比较基础的课,要么就是要看论文的课。其实也不是对 ...

了解了~~~谢谢啦~

zrckaka 发表于 2014-4-9 15:09:50 | 显示全部楼层
楼主你好,我刚拿到Stony Brook的CS MS AD, 请问一下SBU课程设置对转专业的有利吗?可以选一些本科生的课吗?我只上过C语言。所以入学的时候想选一些本科生的数据结构课,不知道是不是有硕士这么干过

楼主| kevingp 发表于 2014-4-10 10:42:00 | 显示全部楼层
zrckaka 发表于 2014-4-9 15:09
楼主你好,我刚拿到Stony Brook的CS MS AD, 请问一下SBU课程设置对转专业的有利吗?可以选一些本科生的课吗 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
CSE5XX研究生的课很多课程蛮难的。。。本科生课程貌似能选不过不算进31个毕业学分。感觉这里的课都偏科研,然后都很深入workload也比较大。你现在如果有空的话看看公开课之类的补补可能会更加及时一点,因为感觉美帝的学校研究生课程真心都不怎么水

pivotal 发表于 2015-5-2 11:14:17 | 显示全部楼层
kevingp 发表于 2014-4-10 10:42. 1point 3acres 璁哄潧
CSE5XX研究生的课很多课程蛮难的。。。本科生课程貌似能选不过不算进31个毕业学分。感觉这里的课都偏科研 ...

同学你好,可以介绍一些SBU的选课吗?有哪些课程会布置很多projects做?还有你建议选一门英语课,那门课算在毕业要求的31学分内吗?

jigsaw_Becky 发表于 2015-11-10 23:09:04 | 显示全部楼层
LZ你好,我想请问一下Stony Brook University 对转CS的学生友好吗?