一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其它国家] 到底是留在英国还是去美国?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
richardyu 发表于 2014-2-9 08:17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1.现在拿到了英国几个水校的ad,利物浦(本校)的cs,advanced cs,和微电子。谢菲尔德的eee,纽卡斯尔的eee。
2.美国苦等中,目前拿到一个wsu的cs的ad。
3.成绩只能算中等或者一般,最后一个学期可能可以冲刺一下但是改善不了目前的情况。

情况是如果呆在英国,ie最后拿到了2.1的学位,可以安安心心呆在英国,毕竟熟悉了当地的文化习惯,各种事务的流程,谢菲尔德/利物浦还能算可以的大学(排名上看)。学制短,既然留下来的可能性很小的话,就可以安心找国内的工作,15年底就可以回国挣钱。
因为没去过美国,不了解情况。而且,美国有希望的学校都算得上比较一般的学校(IIT/SIT/NJIT),PITT和PENN STATE这种学校对于我这种gpa刚刚上3,三无的渣渣来说机会是在不大。看着周围差不多/稍好的同学都拿到了UCL/帝国的ad,也有一堆oxbridge的大神心里实在羡慕。WSU的排名满打满算不到300。但是爸爸国未知的机遇/环境我是否能真的利用到呢?留得下来吗?留多久呢?

我也知道在水ms文凭的情况下,排名什么的的确不重要,但是周围的环境和人很重要,我只能说。。。。我也不知道怎样。. 1point3acres.com/bbs

clfhaha1234 发表于 2014-2-9 09:29:44 | 显示全部楼层
学cs妥妥去美国,毕业就回国这出国投资不全废了?海龟早已一抓一大把,去英国混学历的太多了,还是去美国吧

评分

hutianyou 发表于 2014-2-9 10:30:25 | 显示全部楼层
美国吧,别犹豫了

Shallow__pace 发表于 2014-2-9 10:46:18 | 显示全部楼层
我觉得面临一些改变的时候不要犹豫,人生就是要去不断的面对未知。

ziningxiao2 发表于 2014-2-9 10:49:19 | 显示全部楼层
说的太好了!

阿狸郁闷06 发表于 2014-2-9 11:08:11 | 显示全部楼层
美国ad都来了可以权衡一下,美国大环境还是比英国好。利物浦微电印象中不错,不过光读个ms一年就回国感觉不是很划算。。我现在有同学在利物浦读光电还是微电的ms都准备转phd了...
btw...xjtlu的?

juslun 发表于 2014-2-9 11:11:28 | 显示全部楼层
cs就美国吧  cs就算学校排名还是好找工作的 因为是cs啊

数字媒体技术 发表于 2014-2-9 22:55:53 | 显示全部楼层
。。。看到15年回国挣钱就吐血了,LZ你知道国内行情你挣回学费要多少年吗?

vesalius 发表于 2014-2-9 22:58:34 | 显示全部楼层
回国挣不回学费

glasgowlq 发表于 2014-2-10 05:52:55 | 显示全部楼层
vote for US

楼主| richardyu 发表于 2014-2-10 06:05:40 | 显示全部楼层

。。yep。。今年准备去us的人很多

cyi 发表于 2014-2-10 07:03:47 | 显示全部楼层
IT行业的工作机会,能学到的前沿技术,能赚到的钱,  都在美国。 当然如果你已经确定能在中国找一个大把挣钱的工作,那就直接回国吧。

wdyarthas 发表于 2014-2-10 07:12:32 | 显示全部楼层
貌似国内很多单位不认可一年制的MS?所以还是美国吧。

chentc 发表于 2014-2-10 07:13:50 | 显示全部楼层
看楼主id还以为是TA一门课的小本 anyway来美国吧 看到这个贴回了这个贴都是缘分

zach 发表于 2014-2-11 12:48:25 | 显示全部楼层
你要是要安心回国找工作,那当然是去耗时短+便宜的,i.e.英国

但如果你还需要考虑收回投资的问题,那美国ms基本比英国ms好使。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷美国的ad,你不能看什么学校排名,你得看工作机会。是,你那几个英国学校按什么世界大学排名,秒杀WSU几条街。可是你去WSU读个cs,自己好好准备、刷题找工作,找个码农工作现在看来不是什么难事儿。但在大腐国,读个1年的ms,留下来找到能媲美美国码农工作的机会有多少,自己看看周围,体会下。
. From 1point 3acres bbs
而且英国工资那么低……又不是IT业的中心,从职业发展角度讲,也是美国更好。硅谷拿的钱又多,周围同行又多的说~

zach 发表于 2014-2-11 12:49:08 | 显示全部楼层
wdyarthas 发表于 2014-2-9 18:12 .1point3acres缃
貌似国内很多单位不认可一年制的MS?所以还是美国吧。

英国ms在国内的名声实在是。。。哎

一地鸡毛 发表于 2014-2-11 13:19:29 | 显示全部楼层
还想打拼就来美国 只要有目标肯吃苦 学校排名差点其实也没太大关系 特别是cs现在在美国这么火