一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 物理转专业求问时机

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ckt624 发表于 2014-2-9 21:40:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人南大物理大二,GPA10%左右,数理基础应该算相当扎实。高中学过信息学奥赛,全国铜牌(当时没想将来搞IT,就没多在上面花时间)。将来想在美国转cs.
但现状是大学只修过一门计算机语言课。之后两学期必修课很重,恐怕也没什么时间修课了。. From 1point 3acres bbs
想问一下:我将来是先申物理出去(能申到top 20左右吧,cmu之类的)再转系,还是直接申cs master好呢?或者一边读物理博士,一边修cs课(据说往届学长这样做进flg的一大把)?我满喜欢物理的,只不过担心出路,所以想转cs...
hclmovie 发表于 2014-2-9 23:20:03 | 显示全部楼层
既然喜欢物理,又何必转,top20物理phd还担心出路?如果是不喜欢倒是另一个说法
回复 支持 1 反对 0

楼主| Ckt624 发表于 2014-2-9 21:44:26 来自手机 | 显示全部楼层
补充一下,有个亲戚在美国一所没名的大学做cs教授,可以提供推荐信。
还有,转专业申cs phd靠不靠谱呢?

小鸟游六花 发表于 2014-2-9 21:49:20 | 显示全部楼层
为什么不现在转系?

vesalius 发表于 2014-2-9 22:59:30 | 显示全部楼层
早转,早转……有转CS的想法就越早越好,我现在后悔我为毛没有大一就转呢

wsliubw 发表于 2014-2-9 23:18:02 | 显示全部楼层
lz我觉得不要转,你完全可以读物理博士然后,慢慢修CS课,这样最好。