一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 是不是找到内推基本就能获得面试?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cleverley 发表于 2014-2-10 13:04:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[14]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@others

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求问,如果能够找到内推,而且专业相符,是不是基本上都能获得面试的机会(不论毕业的学校怎么样)?.1point3acres缃
我知道面试基本看个人能力,但是听说好学校很容易拿到面试,差一点的学校没什么校园招聘,网投又容易悲剧,是不是找内推就成了首选?.1point3acres缃

是不是好学校和差学校在.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2014-2-10 13:05):
是不是好学校和差学校在找工作上最大的区别就是拿到面试的难以程度?
Hsieh 发表于 2014-2-10 13:10:48 | 显示全部楼层
何谓好学校,何谓坏学校?
排名还是就业率!?

楼主| cleverley 发表于 2014-2-10 13:11:31 | 显示全部楼层

Hsieh 发表于 2014-2-10 13:12:13 | 显示全部楼层
cleverley 发表于 2014-2-10 13:11
这里指的是排名。。。。

排名后的有的也比排名前的容易拿到面试啊。。。

wjl2525 发表于 2014-2-10 13:15:39 | 显示全部楼层
我觉得这个跟公司的关系很大。有的公司虽然很牛,比如Google,只要内推就有面试。但有的公司,比如Box,逼格就很高,我内推就直接被呵呵了。

楼主| cleverley 发表于 2014-2-10 14:37:31 | 显示全部楼层
wjl2525 发表于 2014-2-10 13:15
我觉得这个跟公司的关系很大。有的公司虽然很牛,比如Google,只要内推就有面试。但有的公司,比如Box,逼格 ...

谢谢斑竹回答。. more info on 1point3acres.com
说白了,我比较想去硅谷某无排名学校读书,听说那边很多上课的讲师就是企业里的经理或者小主管,请问这样的学校,找一个给办绿卡的工作是不是相对其他地方中等排名的学校要好很多?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

dxfxpo 发表于 2014-2-10 15:26:25 | 显示全部楼层
cleverley 发表于 2014-2-10 14:37 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢斑竹回答。
说白了,我比较想去硅谷某无排名学校读书,听说那边很多上课的讲师就是企业里的经理或者 ...

反正像SJSU和cal ploy这样的学习在硅谷的校友网一点不比“好”学校差。另外你说无排名,有那么多排名榜单,具体指的是什么,不然哪知道这排名的意义何在,就像非研究性的大学当然不会出现在研究性大学的排名里

wjl2525 发表于 2014-2-10 15:29:13 | 显示全部楼层
cleverley 发表于 2014-2-10 14:37 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢斑竹回答。
说白了,我比较想去硅谷某无排名学校读书,听说那边很多上课的讲师就是企业里的经理或者 ...

哈哈,真巧。我也在考察sjsu的cs项目,因为一些私人原因哈。我觉得sjsu在硅谷是很能吃得开的,但没有具体咨询过。希望有sjsu的同学提供第一手信息。

austurela 发表于 2014-2-10 15:43:15 | 显示全部楼层
不是。。。因为有的内推我也没拿到实习
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2014-2-10 15:43):
*面试

楼主| cleverley 发表于 2014-2-10 21:36:02 | 显示全部楼层
dxfxpo 发表于 2014-2-10 15:26 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
反正像SJSU和cal ploy这样的学习在硅谷的校友网一点不比“好”学校差。另外你说无排名,有那么多排名榜单 ...

哇,多谢大神的回复啊。
其实我想上的是SANTA CLARA。。。. more info on 1point3acres.com
这类学校真的在硅谷很好找工作吗?
我也是转专业的,正在加班加点学CS。

楼主| cleverley 发表于 2014-2-10 21:36:16 | 显示全部楼层
wjl2525 发表于 2014-2-10 15:29 . visit 1point3acres.com for more.
哈哈,真巧。我也在考察sjsu的cs项目,因为一些私人原因哈。我觉得sjsu在硅谷是很能吃得开的,但没有具体 ...

其实我想上的是santa clara

wjl2525 发表于 2014-2-11 00:15:39 | 显示全部楼层
cleverley 发表于 2014-2-10 21:36
其实我想上的是santa clara

这个比sjsu要好吗?我主要是觉得sjsu很便宜。

纠结帝 发表于 2014-2-11 01:11:16 | 显示全部楼层
个人感觉 内推+resume上面有不错的projects  学校排名应该就不是很重要了 但是如果resume不够强 学校名气应该有影响. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

关于怎么样才叫不错的project就见仁见智了...尽力做好 加上做自己感兴趣的吧

楼主| cleverley 发表于 2014-2-11 08:26:53 | 显示全部楼层
wjl2525 发表于 2014-2-11 00:15 . from: 1point3acres.com/bbs
这个比sjsu要好吗?我主要是觉得sjsu很便宜。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
两个应该差不多,主要是SJSU对转专业不太友好

dxfxpo 发表于 2014-2-11 08:29:32 | 显示全部楼层
cleverley 发表于 2014-2-10 21:36
哇,多谢大神的回复啊。
其实我想上的是SANTA CLARA。。。
这类学校真的在硅谷很好找工作吗?

学校具体的情况就不太清楚了。但是有时候地理位置真是相当重要的。说一个信息比较可靠的例子,某个去年IPO的中型公司里有很多cal poly毕业的人(至少20-30个)。问为什么这个学校的优势会这么明显,hr说了两个原因:1. 同校的人不遗余力地推荐 2.方便安排面试(开车也得3-4个小时)