一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 去年申请已经第二学期的想转专业了,该怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gaohannk 发表于 2014-2-10 14:16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人本科学的通信工程,申请EE,本来觉得不用转专业自己学一些CS的课程就可以了。可参加完招聘会才发现很多公司都是要CSCE专业的,偶尔有一些会EECS放在一起。
周围很多同学这学期都选了CS的课,有的从上学期就开始选。加上学长的影响,我现在也想彻底走码农路了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
现在有几种选择
重新申请CS
修minor
转学转学分
不转专业只选CS课
1、第一个要重考TG,多花一年时间。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2、学校的CS课老师讲的并不是很好,
3、还不太了解
4、最多50%
另外我觉得东部是不是和加州比就业还是差好多。. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2014-2-10 14:20):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不介意多花一年时间和钱
nunuh89 发表于 2014-2-10 15:37:40 | 显示全部楼层
选课提高编程能力才是关键 要是你想搞个minor也可以

有很多人学的都不像EE那么近CS还是找CS工作

个人推荐不要转了 直接找码农工作

楼主| gaohannk 发表于 2014-2-11 00:32:41 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-2-10 15:37
选课提高编程能力才是关键 要是你想搞个minor也可以
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
有很多人学的都不像EE那么近CS还是找CS工作

有很多公司不要EE专业毕业的

nunuh89 发表于 2014-2-11 04:14:16 | 显示全部楼层

有的小公司只要码工 不管什么专业的 当然毕竟辛苦点啦

楼主| gaohannk 发表于 2014-2-11 04:59:15 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-2-11 04:14
有的小公司只要码工 不管什么专业的 当然毕竟辛苦点啦
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
学校没有minor,只能申请双学位,前提是有导师要。我想拿双学位
另外,东部和加州比就业差得多吗?

nunuh89 发表于 2014-2-11 05:02:08 | 显示全部楼层
gaohannk 发表于 2014-2-10 12:59
学校没有minor,只能申请双学位,前提是有导师要。我想拿双学位

如果是cs呢 就哪里都好找 如果是EE呢 加州应该会好一些

dragon1027 发表于 2014-2-11 10:38:24 | 显示全部楼层
gaohannk 发表于 2014-2-11 04:59
学校没有minor,只能申请双学位,前提是有导师要。我想拿双学位.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

哪个学校

楼主| gaohannk 发表于 2014-2-12 12:45:02 | 显示全部楼层
PENNstate

dragon1027 发表于 2014-2-12 19:17:34 | 显示全部楼层

你学校挺好的,转申的话应该很容易啊

楼主| gaohannk 发表于 2014-2-13 07:54:34 | 显示全部楼层
dragon1027 发表于 2014-2-12 19:17
你学校挺好的,转申的话应该很容易啊

转学容易吗?学校还不错,但我申请时的条件并不好