一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 学渣中的渣要不要出国,急求大神解答

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
csartist 发表于 2014-2-10 15:14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人本科985屌丝学校,通信专业,现在国内计算机研一,准本GRE中,但是昨天算了下本科加权平均分只有79.6的样子,大四转专业考研导致通信专业课程都是60多分,听说米国申请PHD,GPA都要3.0。另外老板一直做工程,自己应该发不鸟好论文。像我这样的弱背景是在国内往$互联网上发展好,还是出国呢,研究生毕业出去的话,拿专拍前100的PHD,offer希望大吗
vesalius 发表于 2014-2-10 15:23:43 | 显示全部楼层
我们学校有个GPA79的学长去了Houston读博,本科出去的。Houston新的排名应该挤进前一百了吧

onlycflxzh 发表于 2014-2-10 15:32:56 | 显示全部楼层
GT 有了吗

waittingforyou 发表于 2014-2-10 15:43:00 | 显示全部楼层
只要想去,努力奋斗,肯定可以的! 你才研一还有很多时间去做科研,做项目,发论文! 加油哈!

楼主| csartist 发表于 2014-2-10 15:52:42 | 显示全部楼层

谢谢回复,听说很多学校80分是个底线,不知道那个优良中怎么算,算95,85,75,就有80了

楼主| csartist 发表于 2014-2-10 16:01:01 | 显示全部楼层

还没考,原打算4月底考G,昨天一算了下GPA,吓死我了,学渣在犹豫考不考的问题了

楼主| csartist 发表于 2014-2-10 16:04:55 | 显示全部楼层
waittingforyou 发表于 2014-2-10 15:43 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
只要想去,努力奋斗,肯定可以的! 你才研一还有很多时间去做科研,做项目,发论文! 加油哈!

呵呵,加油,祝你早日拿OFFER

onlycflxzh 发表于 2014-2-10 16:39:53 | 显示全部楼层
csartist 发表于 2014-2-10 16:01
还没考,原打算4月底考G,昨天一算了下GPA,吓死我了,学渣在犹豫考不考的问题了

GPA 不高确实是比较吃亏的  要是GT稍好点  GPA80  3.0 左右其实就够了 但是也只是能保证不失学 稍好点的学校感觉够呛 还是要看科研的

qzwzkyssb9h 发表于 2014-2-10 17:20:54 | 显示全部楼层
关键是我觉得还是要自己权衡清楚出或者不出的动力是啥,问问你的学长学姐或者业内人士?只要是想出去的话总还是有机会的,之前还有一本二的大牛上了康奈尔呢~一切皆有可能嘛

Jiang1965 发表于 2014-2-10 22:11:37 | 显示全部楼层
csartist 发表于 2014-2-10 16:01

实话实说,美国学校还是很看重GPA的。因为,这是你学习能力的体现。
当然,每个学校要求不同的。如果是读博士,还是比较看重科研能力。在这个层面上,牛推就可以弥补很多先天不足,包括GT和GPA。
希望能想清楚自己的目标。别人的路是别人走的。出国肯定不一定适合所有人,但是,有追求且愿意付出努力的人一定会收获属于自己的那份成功!
祝好运!!!

数字媒体技术 发表于 2014-2-10 23:08:40 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2014-2-10 15:23 . From 1point 3acres bbs
我们学校有个GPA79的学长去了Houston读博,本科出去的。Houston新的排名应该挤进前一百了吧

个例不具有代表性,真心的。。。

eko910817 发表于 2014-2-10 23:21:21 | 显示全部楼层
本科学校能不能删几门低分的课什么的,GT考好,出好点的paper,没有太大问题,毕竟PHD着重看科研

vesalius 发表于 2014-2-11 00:12:59 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-2-10 23:08
个例不具有代表性,真心的。。。

我的GPA也刚过80,82……我还转专业申PhD,所以学渣要给自己打打气,选好保底不会gap的

sean.cd 发表于 2014-2-11 01:03:28 | 显示全部楼层
PhD的gpa baseline一般是3.5,除非你有一堆拿得出手的paper,不然估计连小蜜那一关都难过

数字媒体技术 发表于 2014-2-11 11:31:32 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2014-2-11 00:12
我的GPA也刚过80,82……我还转专业申PhD,所以学渣要给自己打打气,选好保底不会gap的

你不是已经有ad了吗?,话说funding的事谈的怎么样了?我听学姐说那个学校MS都给TA的

楼主| csartist 发表于 2014-2-11 19:07:47 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2014-2-10 17:20
关键是我觉得还是要自己权衡清楚出或者不出的动力是啥,问问你的学长学姐或者业内人士?只要是想出去的话总 ...

问了学校   不能删除,哎,欲哭无泪啊

楼主| csartist 发表于 2014-2-11 19:10:34 | 显示全部楼层
感谢楼上兄弟的回复和鼓励     还是迷茫,但是  CS比其他专业能给OFFER的学校应该多很多吧

qzwzkyssb9h 发表于 2014-2-11 19:48:48 | 显示全部楼层
csartist 发表于 2014-2-11 19:07
问了学校   不能删除,哎,欲哭无泪啊

越是正规的学校允许删课的可能性就越小哒

kobezhaowei 发表于 2014-2-12 02:16:22 | 显示全部楼层
没问题,加油吧。