一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

PHD fellowship offer@EPFL, 求学长学姐分析

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Jacobian 发表于 2014-2-10 21:01:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.Offer][CS@CS@EPFL]通知时间: 2014-02-10
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA : 研究生:南大,浙大,复旦,上交
  • T单项和总分: 106(speaking: 23)
  • G单项和总分: 148+170+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推,无套磁
  • 提交时间: 2013-12-06
  • 结果学校国家、地区: 欧洲
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    很突然拿到这个offer,没有套磁,也没有牛推。 而且对EPFL的了解不够多,申请时候主要是. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    了解美国学校。 不知道板上有没有EPFL CS的师兄师姐,急求联系,求了解情况。 PHD是想去
    做machine learning或是computer vision。  . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

对了,这个fellowship是  第一年 51,100 CHF,第二年定导师。

纠结的是如何选择美国和瑞士学校, 美国学校拿到了UIUC和GATECH的PHD RA offer, 教授基本
    已定,研究方向也挺满意。 了解的师兄师姐求分析。

评分

ilmlj 发表于 2014-2-10 21:05:01 | 显示全部楼层
    UIUC啊,还要挑么

daniel蛋碎了 发表于 2014-2-10 21:06:21 | 显示全部楼层
    UIUC和GATECH的offer,很厉害!

vesalius 发表于 2014-2-10 21:08:58 | 显示全部楼层
    我觉得EPFL超牛的啊,是大S那一级的吧

楼主| Jacobian 发表于 2014-2-10 21:31:20 | 显示全部楼层

wuyuemys 发表于 2014-2-10 22:12:28 | 显示全部楼层
    牛到这个程度了?不了解也之前。。。

handsomeboy123 发表于 2014-2-10 22:13:35 | 显示全部楼层
    也申请了EPFL,请问楼主申的哪个教授?

晓梦殇 发表于 2014-2-10 22:13:49 来自手机 | 显示全部楼层
    因为大家不知道英语国家以外的学校

eshenxian 发表于 2014-2-10 22:28:56 | 显示全部楼层
    瑞士学校还是有点非主流吧。个人意见,还是去UIUC吧。美国毕竟还是CS的最主要阵地。只谈论学校,不比较其他,感觉去UIUC,以后去学术界/业界/回国,都会机会更多。也可以读完博士再去美国做博后。-google 1point3acres

如果想考虑本地找工作,长久待下去,安居乐业,那瑞士生活品质或许可以秒掉美国90%的地方。但是瑞士华人比北美低得多,欧洲整体的玻璃天花板要比美帝这样的移民国家要严重。虽然学校工作语言是英语,但洛桑当地是法语。不学可以生存,但是还是要考虑一下这个问题。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

瑞士PhD的工资,美帝是没法比的。你拿的fellowship就可以看出来了。后两年应该会涨到6w+。虽然生活成本也相应高。

华人少,语言非英语,找(国内or国外)妹子也是个大问题。Sigh。跑偏了。

还有问题就是时间了。瑞士需要的时间应该要短。不像去了美国,国内的硕士就白读了。反过来的劣势就是,你没时间大量上课,去了就直接按美国博士后三年的模式,开始干活。欧洲的PhD比美帝的PhD更接近一份工作。如果你已经相关领域数学等等够扎实,那没问题。如果你稍微有些转方向性质,或者有些基础不扎实,那要有心理准备。我见过原来搞FPGA什么的去了搞HCI,知识交集比较小,被虐得很惨,或不能毕业的。

嗯,零零散散先写这么多。有些地方可能有些瞎扯。。毕竟只去过ETH,没去过EPFL。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    低分路过,求评分。> <

补充内容 (2014-2-13 14:12):
    好Hao Li比较要注意以下几点
    1.Hao Li 是德国人。
    2.Hao Li 的上学经历非常奇特,属于比较机智酷炫的。

补充内容 (2014-2-13 14:13):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    3.Hao Li 在ETH是做图形的。图形方向是ETH CS绝对的优势方向(可以不加之一),圈内就没有不知道ETH的。原因不展开。现在来讲,美国也只四大和Cornell以及少数其他学校能盖过ETH。其他方向ETH和EPFL未必这么强。

补充内容 (2014-2-13 14:17):
    4.坊间传言,未曾亲自验证。Hao Li和Changxi Zheng竞争Columbia的Faculty,都做了试讲,Youtube有视频。当然导致最终结果差异的除学校,还包括很多因素,比如两人经历、年龄(Hao Li做过一阵博后,还在工业界混过)-google 1point3acres

补充内容 (2014-2-13 14:21):
    5.总结:尽可能多的获取信息是一件好事。做最好期待,最坏准备。但是更多的,每个人都有不同的发展路径。好坏难说。
    6.作为一个连收拒信的人表示,lz你要去EPFL,就UIUC的坑推荐我吧!~

评分

eshenxian 发表于 2014-2-10 22:34:22 | 显示全部楼层
    沾沾lz运气。。顺带lz如果决定去EPFL了,拒掉UIUC的时候,求推荐本人。++

tuming1990 发表于 2014-2-10 22:35:58 | 显示全部楼层
    cong!请问楼主这个学校的申请有截止日期么?

hqfrank 发表于 2014-2-10 22:49:28 | 显示全部楼层
    EPFL好像和美国的学校比较像,过去第一年是上课,所以给了fellowship吧~学制好像是4年

RainowMao 发表于 2014-2-11 00:00:59 | 显示全部楼层
    学长霸气!Cong!

楼主| Jacobian 发表于 2014-2-11 00:25:47 | 显示全部楼层
    tuming1990 发表于 2014-2-10 22:35
    cong!请问楼主这个学校的申请有截止日期么?
    . 1point 3acres 璁哄潧
    EPFL好像每年有三轮,我申的是1.15截止的,还有4.15等,也就是说应该全年都能申, 你申的话抓紧吧

楼主| Jacobian 发表于 2014-2-11 00:42:39 | 显示全部楼层
    handsomeboy123 发表于 2014-2-10 22:13
    也申请了EPFL,请问楼主申的哪个教授?

Pascal Fua和Matthias Seeger, 网上说EPFL从美国挖了多少cs的大牛,怎么都没看到呢。。。

daaiwubian 发表于 2014-2-11 00:48:16 | 显示全部楼层
    必然美帝吧

yixi1992 发表于 2014-2-11 01:28:05 | 显示全部楼层
    同offer,campus visit求同行

楼主| Jacobian 发表于 2014-2-11 01:32:58 | 显示全部楼层
    yixi1992 发表于 2014-2-11 01:28
    同offer,campus visit求同行

好哇,正在找人!

楼主| Jacobian 发表于 2014-2-11 01:37:36 | 显示全部楼层
    RainowMao 发表于 2014-2-11 00:00 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    学长霸气!Cong!

感觉offer雨要下了,你要好好被砸了, 嘿嘿

coolkevin 发表于 2014-2-11 01:44:11 | 显示全部楼层
    EPFL CS 真心不错,而且在洛桑,妹子很多的(读酒管的妹子太多了),地处欧洲中心,可以过比较有品质的生活,毕竟是选择未来四年的生活,如果师从比较牛的导师的话,我觉得是非常好的选择。我申请了ETH Zurich,只是一直未果。