一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[土木环境] 加国土木的情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pinball1973 发表于 2014-2-10 22:03:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在印象中,加国的土木环境比美帝会好一些。

在这里想向大家更具体的了解一下加国的土木情况。

各专业方向(结构、工管、交通、岩土等)的出路怎么样?
然后就地区来说,每个省的情况差别会很大吗?

欢迎业内的朋友分享下自己了解情况,也欢迎转载文章和平台让楼主自己去了解。
谢谢!

评分

tangtianhao 发表于 2014-2-15 03:01:46 | 显示全部楼层

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. UBC很不错,西温和维多利亚我记得没civil专业,但是温哥华那边不好找工作不好移民。假如想回国的话那边是首选,拿CSC走那边很容易,很暖和,生活也好。ON的话,肯定是多大,下来麦马,再下来,Queens,西安大略,水炉差不多,水炉系大,transit和building的我认识大多在那ON找到工作的。AB那边两所学校都蛮不错的,最主要非常好找工作,不过一年九个月的雪!QC的话mcgill系小结构单一中国人一般走CSC,康大做building很不错,QC的话会法语一切很简单,听说4月份新政是4个B2,不太适合中国人。我觉得UBC多大麦马水炉阿伯塔名副其实,大系实力强。卡家里女皇西安大略,尤其是麦吉尔,有点虚高了,但是除了卡家里一般也对中国人不是很友好,mcgill一般走CSC的话就没人想去了。

评分

回复 支持 1 反对 0

lida233158797 发表于 2014-2-10 22:06:01 | 显示全部楼层
同问,如何加大米

tangtianhao 发表于 2014-2-11 17:58:11 | 显示全部楼层
绝对好就业,薪水就是绝大多数5到6W,差不多奔小康了。加主要在做道路,地下,施工。交通的做transit,蹲办公室很爽。结构的惨点,转行on site的多,但是也能找到设计工作。工管肯下场子的话绝对是工作找你,但是好冷,房地产业别想了。岩土好找,因为这边冷,所以在地下结构比较多,或者背景能转矿业石油只要肯去阿尔伯塔一年看9个月的雪,薪水上10W变身GFS,。水利港口的市场小,我没听说过加有什么这方面的产业,也基本不认识在这做这方面的人。Also,环境的很惨,加国更需要拓荒破坏环境的……

评分

tangtianhao 发表于 2014-2-11 18:04:34 | 显示全部楼层
其实加国主要就是四个省,BC找工作很难,QC这边只要能英法双语不但工作找你而且随便调那种,ON那边差不多吧做交通的多,AB那边特别好找……其实说白了就是vancouver, torronto, montreal 三大城市。AB是土豪,就是好找工作和高薪。其他地方中国人待着太痛苦,过得不舒服

评分

tangtianhao 发表于 2014-2-11 18:11:40 | 显示全部楼层
Also,假如想毕业找工作的话,要注意选校,无论是公司招人还是移民政策,地方保护性很严重,跨省就是二等公民了,当然这是对于international,有枫叶的卡的或者加公民可以随意……这边找工作特别注重在加工作经验,本科尽量去读co-op的,grad最好能跟一个和业界接触比较多的老板。找实习上心点,除非想走academic,别死读书和埋头research。

评分

king_flames 发表于 2014-2-11 19:01:01 | 显示全部楼层
tangtianhao 发表于 2014-2-11 17:58
绝对好就业,薪水就是绝大多数5到6W,差不多奔小康了。加主要在做道路,地下,施工。交通的做transit,蹲办 ...

请教下这里的就业情况是指MS还是Phd?

tangtianhao 发表于 2014-2-11 19:17:46 | 显示全部楼层
找工作无所谓MS PHD,能干而且肯干就行。PHD不一定比MS强,MS也不一定比BC强,我觉得找工作还是看个人综合素质,其实最重点就是在加工作经验和语言。拿ON来举例子,waterloo co-op项目出来的BC,绝对就比多大一般的BC MS PHD好找工作,waterloo的co-op很有名。co-op就不解释了,去google下你就懂了。 其实移民政策而言,当然是学历越高越好。假如是走找工作就是经验类的话,找到工作和语言合格是主要,学历高不一定有优势。但是貌似15年全改成评分了要,经验类似乎就不存在了。PHD怎么说吧,研究领域的东西和产业领域的差别还是很大的,看个人基础知识和研究方向和产业是否相关了。我听过一个说法,PHD研究的东西假如能和工作20%到30%相关,而且他肯来,那是非常欢迎的,但是一般到不了这个比例,尤其是civil,高精尖的东西没法应用实际。

评分

tangtianhao 发表于 2014-2-11 19:26:45 | 显示全部楼层
就业的话来QC的要小心……英法双语,英法双语,法语区哦

楼主| pinball1973 发表于 2014-2-13 17:18:34 | 显示全部楼层
tangtianhao 发表于 2014-2-11 18:04 . visit 1point3acres.com for more.
其实加国主要就是四个省,BC找工作很难,QC这边只要能英法双语不但工作找你而且随便调那种,ON那边差不多吧 ...

我听朋友说是。。V和T土木的工作很少。。M不会法语没法混。只建议去AB。。

楼主| pinball1973 发表于 2014-2-13 17:35:37 | 显示全部楼层
tangtianhao 发表于 2014-2-11 19:17
找工作无所谓MS PHD,能干而且肯干就行。PHD不一定比MS强,MS也不一定比BC强,我觉得找工作还是看个人综合素 ...

我也听说了加国非常注重个人本身素质,并没有太大名校情结,找工作几乎完全和学校,学历无关,是这样吗?另外我想问一下COOP项目是不是部分学校的bachelor degree才有的?MS里面似乎都没有。。

martharoot 发表于 2014-2-13 20:51:19 | 显示全部楼层
楼主是14FALL么?申请了加国的学校了?

tangtianhao 发表于 2014-2-14 03:23:57 | 显示全部楼层
pinball1973 发表于 2014-2-13 17:35 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我也听说了加国非常注重个人本身素质,并没有太大名校情结,找工作几乎完全和学校,学历无关,是这样吗? ...

T那边我不敢说死啦……我还是认识一部分人在那边找到了。确实啊,除非走academic,这边人还是看能力,很多人只有AVS或者DVS这种学历,工作也蛮不错的

tangtianhao 发表于 2014-2-14 03:29:43 | 显示全部楼层
pinball1973 发表于 2014-2-13 17:35
我也听说了加国非常注重个人本身素质,并没有太大名校情结,找工作几乎完全和学校,学历无关,是这样吗? ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是只有本科有,MS假期可以找实习啊……thesis的可以和老板说说,老板不放人这就有点惨……

小靖 发表于 2014-2-14 19:27:06 | 显示全部楼层
tangtianhao 发表于 2014-2-11 17:58
绝对好就业,薪水就是绝大多数5到6W,差不多奔小康了。加主要在做道路,地下,施工。交通的做transit,蹲办 ...

您能补充介绍一下加国高校的civil实力对比吗?先谢谢您!

小靖 发表于 2014-2-15 08:55:09 | 显示全部楼层
tangtianhao 发表于 2014-2-15 03:01
UBC很不错,西温和维多利亚我记得没civil专业,但是温哥华那边不好找工作不好移民。假如想回国的话那边是 ...

非常感谢您这么详细的回答!

martharoot 发表于 2014-2-15 14:03:18 | 显示全部楼层
tangtianhao 发表于 2014-2-15 03:01
UBC很不错,西温和维多利亚我记得没civil专业,但是温哥华那边不好找工作不好移民。假如想回国的话那边是 ...

您为何不留加拿大继续深造或工作呢?看您介绍了这么多,感觉加拿大比美国更值得一去呢?

tangtianhao 发表于 2014-2-17 18:41:25 | 显示全部楼层
martharoot 发表于 2014-2-15 14:03
您为何不留加拿大继续深造或工作呢?看您介绍了这么多,感觉加拿大比美国更值得一去呢?

我已经拿了枫叶卡,所以在哪边都无所谓啊,但是没枫叶卡的不一样啊

tangtianhao 发表于 2014-2-17 18:47:21 | 显示全部楼层
martharoot 发表于 2014-2-15 14:03

而且加拿大的PHD一般不full supported

skyment 发表于 2014-2-17 18:55:48 来自手机 | 显示全部楼层
tangtianhao 发表于 2014-2-17 18:47
而且加拿大的PHD一般不full supported
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
您说的就业好是不是建立在有枫叶卡的基础上啊?没有枫叶卡是不是也同样卡身份啊