一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

国内软件工程(交互)想转CS,求拍醒

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
reese007 发表于 2014-2-10 23:04:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科985,211的文科生,没修过任何CS的课程……(真的)
研究生心一横在985,211读软工,交互方向,才读一个学期。
感觉现在辍学直接申CS几乎不可能,所以打算把软工念完再申CS的MA,以后留下找前端或者交互的工作(今天看了好几个公司的招聘,交互都要工作经验唉!),看了一下坛子里已经有的帖子,想问问算法、数据结构、C、HTML、CCS、JS这些必须选之外,还有没有什么可以提高申请成功率的国内课程选呀?
以及,看了HCI那边,更感兴趣,马上就要歪过去了!但感觉CS更好申也更好就业,求拍醒呀!
谢谢:)
sanguine 发表于 2014-2-10 23:31:30 | 显示全部楼层
数据结构,算法,一门面向对象语言,操作系统,数据库,编译原理基本上是必修

其他的看你的方向,HTML、CCS、JS这些是搞web开发的才会去专攻,如果你纯粹是兴趣就自己课后学学就行了,HCI不了解
软件开发国内的话和CS还是异曲同工吧,而且软工出来一般都手握大量项目成品,感觉申请比CS要好很多(PS:MS情况就不了解了,仅已本科为例)

楼主| reese007 发表于 2014-2-10 23:43:23 | 显示全部楼层

谢谢~
我们这儿软工方向分得很细致,做交互的在项目中都当UI使唤了……

如果以后出去想专门做web开发的话,读CS的MS是不是唯一选择呢,有没有其他的选择呀?

sanguine 发表于 2014-2-10 23:48:43 | 显示全部楼层
reese007 发表于 2014-2-10 23:43
谢谢~
我们这儿软工方向分得很细致,做交互的在项目中都当UI使唤了……

虽然不了解HCI,但是感觉你申HCI会有更大的优势

如果想走web的话也可以你现在这个方向直接申请,其实不差的,专业相关性很大就没问题,重点是你做了什么。。。这个才是最有利于你申请的,而且据我所知美帝没有那个CS系有专门的web方向吧?大部分学校都不分方向(指MS),虽然会问你喜欢那个program,但是不会有web给你选择……

具体的我列不全,你可以查查columbia的分类,大致就那样吧,columbia算分的很细的了,不同学校之间也有蛮大的差别的,比如USC有专门的game方向,不过主要的分类不会差

楼主| reese007 发表于 2014-2-11 00:26:45 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-2-10 23:48
虽然不了解HCI,但是感觉你申HCI会有更大的优势

如果想走web的话也可以你现在这个方向直接申请,其实不 ...

谢谢版主!!我有数了,我再继续做做资料收集~